2GIRL女子拉拉學園

查看: 1211|回復: 3

[公告] 連結教學

參加活動: 0

組織活動: 4

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

群組很多編輯功能受限,
不能張貼非2G的網址,也沒辦法貼影片上來,所以在分享影片&網站的時候,
請大家發表在日誌,再到群組張貼日誌的連結,以解決這個問題。

發現不少同學使用連結功能有問題,感謝「風舞熒火」提供教材,於是有了這篇連結教學。
如何將一串字添加連結,讓人一點這個字串就連到某個網頁呢?

很簡單,編輯文章時,依下面步驟進行
1.

2.貼自己在2G的日誌網址、打文字→提交

3.拖曳滑鼠將文字反白→幫文字上色(想將文字加粗,點B鍵)

經過以上的步驟,連結就製作完成了
專訪攝影師:杜韻飛的「生相殤」(點我)

現在點擊上面字串,就可以連到這篇網誌,
看到在日誌發表的專訪影片或連結了喔!

以上教學若是看了還是沒有懂,歡迎提問。

後記:
1.如果覺得很麻煩的話,也可以直接貼上2G日誌的網址,這樣也是可以連過去。
https://www.2girl.net/home.php?mod=space&uid=102960&do=blog&id=618493

2.在個人日誌可張貼非2G網域,有的時候網址一大串,
也可以在個人網誌編輯時使用連結功能,讓版面看起來更美觀喔!

3.如何在日誌中插入 Youtube 影片(點我)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
回復 小宇宙 的帖子

感謝指導!
現在就來試試看!!

不客氣^^  發表於 2013-3-25 17:28
回復

回復 風舞熒火 的帖子

我還是失敗了orz
但不曉得哪邊出錯誤了。

https://www.2girl.net/home.php?mod=space&uid=102960&do=album&picid=1578968

了解,原來出在要先貼在2g領域內,看來我還是得先在日誌裡面然後轉貼連結過來了。  發表於 2013-3-26 13:12
看到了,沒有張貼的權限,請問是貼2G的網域嗎?非2G的都會被拒絕喔。 你可以先在日誌練習,生殤相-杜韻飛......圖文專訪,把這四個字弄成連結看看  發表於 2013-3-25 17:08
回復

風舞熒火 發表於 2013-3-25 16:58
回復 風舞熒火 的帖子

我還是失敗了orz

這篇文章 算誤打誤撞文吧!

如果想發表youtube影片,但又拘限在權限不夠的情形下,不透過日誌簡省發表超連結的方法:

1按圖示「視頻」鍵。
2貼上在日誌上發表youtube影片網址的格式。

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 00:03 , Processed in 0.149497 second(s), 30 queries .