2GIRL女子拉拉學園

查看: 10526|回復: 53

[分享] 原始點療法

參加活動: 0

組織活動: 4

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
最近,經常在2G看到病痛、開刀、受折磨......這樣的網誌,
不管是自身的病苦,或者看到所愛的人受苦,都是很難讓人忍受的痛。

如果我們有能力能在3分鐘之內減輕病痛,幫助自己或他人,你會想要具有這樣的能力嗎?
如果答案是肯定的,請你耐心看完以下。

我本身有非常、非常嚴重的經痛(子宮肌線症+子宮內膜異位),每次生理期往往痛到死去活來,一年比一年嚴重,
疼痛的關係沒辦法入睡,更不用說正常的吃飯與作息。

西醫的醫治方法除非把子宮切除、卵巢也切掉,並沒有具體的根治方法。
去年夏天,很幸運的接觸到「原始點療法」讓我遠離這場噩夢。

這套療法只是在固定的部位尋找痛點加以推揉,每個痛點揉3秒,
來回揉2~3次就可以立即改善病痛,對八九成以上的疾病都有效。

揉一次有時不到1分鐘,舒緩程度達50%以上,比吃止痛藥看醫生都來得快速、經濟、有效。
原始點治好的案例非常多,有植物人被揉醒的、癌症揉好的、中風、心梗、盲腸炎.....其它的疾病就更不用說了。

除了自身的疾病,揉過幾個比較特別的案例,在這邊順便跟大家分享。

1.同事需要每天吃安眠藥才能睡覺,連續吃一年多了,不吃根本沒辦法睡,長期下來身體越來越糟糕,精神恍惚。
  我幫他揉了一次,當天他不需要吃安眠藥就可以入睡了。

2.有個朋友蕁麻疹,吃了一個多月西藥也沒好轉。我只幫他揉了一次,
  隔日排了三次宿便,小紅疹沒再發,一周後斑斑點點全都消了,從此好了沒再發作過。
  (他還特別跟我報告說,揉完隔兩天去花東玩,醫生交代不能吃的海鮮他全都吃了,還大吃大喝咧)

3.媽媽有一天突然全身僵直,雙腳一直抖寸步難行,全身輕輕一動就痛到不行,光是幫助她躺下來就需要花十幾分鐘,
  連續幫她處理三天後,恢復正常作息(每天1~2次)。

4.媽媽前腳掌有一整片硬塊,循環很不好,連續揉三天後,硬塊完全消失(每天一次)腳掌恢復柔軟。

這套療法本是為了癌症研究出來的
10年前張釗漢中醫師的夫人因為乳癌癌末痛不欲生,訪遍中西名醫,在群醫束手無策之下,
為了治療夫人不斷投入研究。後來,送到安寧病房醫生宣告活不過七天,請他準備後事,
原始點是在這樣的情況下,繼續奮戰研發而來的。

很遺憾夫人沒救回來,延續了八個月的生命在無痛的狀態下安然辭世,仍被醫生譽為奇蹟。

一路陪伴夫人耗盡心力的張醫師,在遭遇喪妻之痛萬念俱灰,
支持他走下去的是繼續研發原始點,期望他人不再經歷這樣的痛苦。
幾年後,他將這套療法免費公諸於世,成立了「張釗漢疼痛治療基金會」推廣原始點療法

完全免費教學絕不藏私,並且不斷的改良,讓原始點更易學、易懂。

基金會的目標
「解決當代人所有的疾病,為後人留下一條活路,只要人們的病痛一天未能消除,我們的努力就一天不會停歇。」

這句話對我很是催淚,無非是因為自身受過不少病苦,也有過類似的理想,對於張醫師的宏圖大願非常感佩。

這套療法「以人為本、以病為師」,張醫師經常教導學員要謙卑才能學到原始點的精隨。

第一次去基金會聽張醫師講座,好幾百人擠在一個空間,中場休息時,張醫師走得很匆忙身邊擠一堆人,
人群中,要跟他說一句感謝都很困難。碰巧從我身邊不遠處匆匆走過,當下的反應就是看到老師點頭示意表達感謝,
沒想到他當下也向我點頭。他走得很快,等我收到他點的頭,已經又隔了一米之遙了,
他的謙卑虛懷若谷,不假雕飾沒有遲疑的回應,讓我印象很深刻。

個人自學習原始點以來受用無窮,非常感謝張釗漢醫師,強烈建議大家學習這套療法。
除了學習手法,更學習原始點的精神,無私的幫助身邊需要幫助的人,相信家庭、社會會更加祥和。

原始點全球資訊網有很完整的教學影片與介紹,自成立以來不斷更新資訊,值得我們終身學習。
本身有特別去基金會報名學過手法,在2G希望能遇到學習原始點的先進,大家互相交流更加精進。

說了這麼多,我相信沒有人理我(除非,身邊的人或自身病得很重。基於"愛之欲其生"才肯下功夫學。)
就我的經驗,即便是很好的朋友再怎麼信任你,也只是聽聽而已。
說得再多,不如在你痛得死去活來的時候,幫你揉兩下來得有說服力。

有機會......有機會......『揪感心』有機會約大家出來參與活動,
如果你有什麼病痛當下不舒服,記得找我揉一揉,我很樂意^^

哈哈哈!感謝你無比的大愛,可是我會捨不得用啦!我超會儲存東西的  發表於 2013-3-18 22:15
羅絲,兩片拿去,接著!這可是我尾牙抽到的獎品呢!美白的,正適合遊行後使用!  發表於 2013-3-18 14:09
可見,你是6年級的厚???面膜!我也好久沒敷了,真糟糕  發表於 2013-3-16 00:44
這句"傑克"害我笑到面膜掉下來!  發表於 2013-3-15 22:29
傑克,這真是太神奇了。那怎麼好意思呢?麻煩幫我揉一下腳厚,謝謝啦!  發表於 2013-3-15 21:58

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
回復 小宇宙 的帖子

真羨慕你有機會學習到這套原始點療法,等你開課的時候,我一定要報名!

互相交流ok啦!我哪有什麼資格開課,這個是需要張醫師認證的, 老師只有網路上那個,不能亂教誤人子弟,尤其是理論,請自行上網反覆看反覆學。  發表於 2013-3-15 22:57
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

TO:誠人

歐~蘿絲,就是這麼神奇。(鐵達尼號當時可能就是因為這樣的對話,受不了沈船的)

不要客氣,學無止盡,還要感謝你當我的活體大體老師,
我並不厲害也沒學多久,自認還沒學到精髓,
先向老師致上無限敬意!

除非組織受損或者24小時都在疼痛的病患,這兩種揉了當場不會改善,
一般來說只要揉對地方,當下都可以改善5成以上,
改善的程度同時也反應自己的手法到不到位,是很好的自我檢視。

腳怎了嗎?
禮拜天出來逛彎腰市集,順便處理一下,
如果你不介意,找個比較沒人,有躺椅的公園,在公園就可以揉了。

to:琥珀主
我發現你笑點有比較低喔,這樣不錯^^

羅絲,昨天下午其實沒走到什麼耶,上班不要再狂走了啦!有空屁股多溫敷~  發表於 2013-3-18 23:07
我是肥不起來的,安啦!因為上班都馬狂走,真希望可以休假。傑克,說真的遊行和昨天逛一下午,確實有加重之感。  發表於 2013-3-18 22:12
台語諺語:痛腳人肥,痛手人瘦。不要再拖了哦!會肥哦!  發表於 2013-3-18 14:13
羅絲,遊行有加重病情嗎?患部需要休養,不要過度使用喔!  發表於 2013-3-17 23:11
不會是和遊行有關的,因為已經痛了一個月了說,傑克。  發表於 2013-3-17 22:44
是有點......犧牲太大。相信我,你不是第一個。逛市集可以討論一下,看看有沒有比較適合的場地。  發表於 2013-3-16 12:23
雖然傑克說的都是真的!! 但是...我..哈哈....(沒人的公園躺椅..屁股...真的很好笑咩!!)  發表於 2013-3-16 12:11
哈~不用擔心,這療法都不直接按壓患部的,傷到這邊要揉屁股。(會不會是遊行走太久了?)  發表於 2013-3-16 00:43
回復

看來我也要認真的學習一下了
才可以改善自己的病痛
有機會也改善別人的
謝謝妳的分享啦

實際把病治好,再去謝張醫師比較實在!加油喔!  發表於 2013-3-16 00:08
回復

回復 chenbone 的帖子

我都是自己幫自己按居多,
按需要製作工具,自行DIY。
有些地方工具也不容易按到(上背部&臀部)

你快點學,改善改善,
很快就有機會也改善別人的
我第一個向你報名
你可以幫我按(哈~)

負責享受,這句說得很有藝術......「負責」、「享受」,真要都做到也很難得喔!  發表於 2013-3-17 01:10
依照我的個性,大概就是三分鐘熱度吧,再來是天秤座以懶人出名....哈哈.....所以我還是負責享受好了.......嘻嘻  發表於 2013-3-16 21:38
回復

參加活動: 1

回復 小宇宙 的帖子

我更懶.....
我等我下次痛的時候再試試看XDDDDD
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我都止痛藥比較快了 = =+

西葯是毒葯呢!  發表於 2013-3-17 22:51
當然囉,痛的時候才比較得出效果。止痛藥吃多了不好,下次試看看~  發表於 2013-3-17 01:32
回復

案例小分享~

連續幾天幫媽媽按原始點,病情反覆讓我感到奇怪,時好時壞,沒有漸漸好的感覺。
最近她血壓高,心臟隨興亂亂跳,常量不到血壓,全身不適。

不舒服有去看中醫,吃藥也沒有比較好,
我把她的中藥藥方拿去問熟識的中醫師,得到一個結論。

這是很強的降血壓藥,不能經常吃,
如果血壓沒有降,要馬上停藥,開完全相反的藥方,不然身體會越來越虛耗。

趕緊讓媽媽停藥,繼續按壓原始點,隔天早上血壓終於恢復正常值。(註1)

中醫師開七天的中藥給她,如果她都乖乖吃下去,後果堪慮。
她說這次很不舒服,眼前一片漆黑,都想到要交代後事了。
在大醫院中藥藥粉一次可以開一個月耶,我覺得好恐怖喔!

提醒大家,用藥後要留意觀察,沒有效果的時候要有警覺性,不要傻傻的一直吃。(註2)

註1:媽媽說她停中藥,改吃半顆西醫開的降血壓藥(沒吃加強降血壓的藥碇)。
      還沒看中醫之前,這是她的用藥習慣。

註2:降血壓的中西藥可以都吃嗎? 媽的中醫師跟她說,只要中間間隔一小時,中西藥都可以吃。
      我問的這位中醫師說,不能這樣吃很危險。

醫生說的話千百種,吃藥真的要小心!

話說回來還是我害到她,要不是過年自己摔車還在養傷,停止幫他按壓原始點,
我娘也不會病急亂投醫,越搞越嚴重。

自己的健康才是家人的幸福,請大家多保重!

回復

小宇宙您好

最近我也有幸接接觸到原始點療法(10月才開始)

我是為了我家那口子學的
結果她體質超寒的  按推了幾次都不見效
他又怕辣 薑湯都給我喝淡淡的
叫她看視頻  她也不看
害我火大起來 在身旁找了幾個人試按
都超有效的  
您說的很對  不用先告知療效
我都說借我按一下
按完看對方驚訝的眼神
我好像神醫   哈  不過  我還沒去上過課
手法真的很簡單  上網自學  即有一定效果

張醫師說的對  家人最難渡  
家人那裏能相信(因家人都不住一起)
你已變成小神醫了

現在反而是跟我不熟的在受惠

我家那口子  除了手指(保養不錯)跟膝蓋
全身都是痛點  要她喝個薑湯  跟我討價還價
真是心酸  要不是她到處找醫師也醫不好
她才不會躺下來讓我按

而我全身只有一個痛點(手部)
所以都是我在幫她按
看她那個質疑眼神
真是抓狂啊

您有上過課  如果有問題  能請教您嗎
就在2girl討論吧  可讓想幫自己跟家人保健治療的拉友做參考

回復

etgirl 發表於 2013-11-11 20:42
小宇宙您好

最近我也有幸接接觸到原始點療法(10月才開始)

看到你的回覆超開心的
是吧是吧~很容易,原來自己也有這樣的能力,皆大歡喜的那種感覺真好。

其實群組內有成員私下短消約出來交流過
肯按就有效,經常比去看醫生的效果還好

跟我出櫃的情形一模一樣
最先接受的是我姐、再來是我媽、而鐵齒的老爸是我媽渡的
家人不用急著幫
什麼事都是對方肯接受才有用
只要是人哪有不生病的,有的是機會
一個一個來,做出口碑,慢慢的全家人都會自動一個一個靠過來

女友怕喝薑湯可以喝參茶,觀察她的飲食是否都是偏寒涼的食物,
溫性食物多吃一點,例如堅果類的(官網有手冊可以下載,裏面有介紹 )
全身都是痛點按的時候不要太大力,要她可以承受為主,而且最好全身都按一遍。
還怕痛抗拒的話,你可以再輕一點,就當作是按摩也好,按完帶她一起去泡熱水澡,
經常如此也是很有效果的。而且可以增進感情^^
等他沒那麼排斥再慢慢加重力道。(越講越覺得很像出櫃要注意的事項)

跟2G想學原始點的朋友原本約好
每週固定出來互相切磋、喝薑湯聊是非
萬一女友沒興趣學這一套,還有朋友可以互相推
因為諸多原因擔誤了原本的計劃
現在有一次沒一次的進行著
如果你也在台北  想一起來的話非常歡迎  
如果有問題  在這邊留言也OK

回復

小宇宙大大:

昨天起開始給我家那口子吃杜仲+當歸+乾薑等溫補中藥
因為她一直說薑喝不了那麼濃,
我又推不進去 只好改這個方法
人蔘好貴  要吃長期的  無法負擔啊
她以前超愛甜又愛吃冰+拒熱性食物
現在聽進去我的話 ,有改大部份

這幾天我不在家
所以叫她自己在家把身體補熱熱
等星期五回家才能幫她推

結果剛才跟我說快長針眼了
我叫她推頭部(我知是筋繃緊了)
她說"你不要什麼都原始點,我點眼藥就好了啊"

真是火大   生病又不認份
其實在我幫她按推開始
頑疾目前好一點的是好轉一下就彈回來(我知是熱源不足)  有的根本沒改善
小毛病的較有效,如腹脹,腰痛
治好了她還會說  可能是自己好的吧,會不是只是剛好....$*$*#u*
(拜託她以前腹脹,吃了腸胃藥隔天下午才會好,那天我給她處理,連休息才花1.5個小時)

她以前老是身上發疼
月經後快樂個7天,再來天天不舒服
算是經前症候群 (我知是免疫力上升才不痛,其他日子有筋傷的都痛)
西醫只會給止痛藥,然後說更年期後就好了

看來只好有耐心的治療
再一邊受著她的質疑
等真的有好轉
她才會真心的去了解這個療法了

止痛藥跟吸菸一樣,非長久之計能戒就戒吧!  發表於 2013-11-12 02:39
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-25 12:27 , Processed in 0.174966 second(s), 39 queries .