2GIRL女子拉拉學園

查看: 2254|回復: 14

[其他海外] 澳洲打工9月出發,想要去的歡迎一起討論!!有LINE~~

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
大家好我是依璇 77年次 新竹人
我決定2013前9月中往澳洲打工度假
目前簽證都已經辦完成了!
這是我人生的夢想
不想要有所遺憾
預計布里斯本或墨爾本  目前是一個人
我英文不好 希望能認識幾個伙伴能夠照應一下
但是我沒打算讀語言學校
出國是練英文的不是去學習英文
自己有汽車駕照
打算再國外可以考慮合夥一起買台車
打算要集第二簽
只差機票還沒買
自己也爬了很多文 也做了很多功課
版上有沒有人也預計這個時間一起前往澳洲的~
或也想去澳洲打工的~可以一起討論
歡迎加我的
LINE:vm06174
FB:vm06174@yhoo.com.tw  
(FB會比較少上,加我的時候記得跟我說一下是2G看到的)

最近評價的會員

哈囉~
我是去年9月來澳洲的~已經來了半年...
現在待在距離雪梨四個小時車程的Orange小鎮附近(這裡華人越來越多了.....)
雖然來了這麼久,我還是覺得找工作不是難事
難的是...找到薪水高 or 老闆好才是最難的!

我當初的第一站是Brisbane
後來去了Sydney、Melbourne
這些大城市的薪水都是差不多的..."八九不離十"
如果真的要好一點,就盡量往華人少的城鎮去!
當然~農場工作也是...
越少工頭、仲介所在的城鎮,薪水會比較高(不會被抽成的太嚴重)
聽說西澳的薪水價格比較高,要來的人可以多爬文查看看
我自己是都在東澳,目前還沒踏入西澳跟南澳(還滿想去的)...所以無從比較!

再來就是,如果有能力,又都做農場、工廠
買車是很好的~只是要注意車子的好壞!
這裡修車真的不是普通的貴...
最好是懂一些基本保養,五油三水之類的,光保養費用從AUD$80~200都聽過,但我不知道保養項目有差什麼啦XD

有了車~
可以不用透過工頭,自己跑農場問工作!
也不用繳接送費,自己開車去上班!
移動時,行李可以放車上,不用拖得很累,還要擔心超重
嗯...壞處就是車子費用跟長途移動很累

對了!
如果真的不夠錢又有朋友可以跟你一起投資車子,是很好
不過..........................
車子的事情,要講清楚!
買車的錢(含過戶費、路權、手續費之類)、保養、油錢、維修、有人離開怎麼退還、共乘的錢
這些不講清楚...會讓你一個頭兩個大

至於帶多少錢過來...
這個真的看個人!!
我的朋友們從AUD$1000~AUD$5000以上都有
最常聽到的大約是AUD$2500
省吃儉用,這些錢可以用很久~
這裡最大開銷的就是房租...再來就是交通費...
移動真的很花錢,要移動真的要想清楚...
我曾經因為多次移動...錢只剩AUD$200
大概也是因為跟朋友投資了車子,所以沒什麼錢了...
還好之前工作的老闆需要人~我才能馬上找到工作

目前想到的就這些...
如果有問題可以問我~(可以私訊我,用Line、WhatApp或WeChat聊)
但是找工作就別找我
我做過的工作都是又累、錢又少的...

祝福各位要來澳洲的人或已經在澳洲的人一切順利囉!!!!

回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我在澳洲已經開始第二年,工作真的是看妳的際遇,還有選擇,
想開一個line的族群聊天,有興趣請加我吧!謝謝。♪( ´▽`)
回復

你好啊,我是剛到澳洲墨爾本十天的菜包包,我們可以一起討論哦

回復

wendy88 發表於 2013-3-13 16:40
你好啊,我是剛到澳洲墨爾本十天的菜包包,我們可以一起討論哦

你好~真好!我現在超級期待的,希望時間快點到,我很好奇那邊工作好找嗎?
回復

我也想去澳洲打工耶
不過對要準備多少錢才能過去實在沒概念
可以稍微和我透露一下嗎
我好存錢準備....

回復

回復 小炫 的帖子

如果你英文很好,在市區很容易找工作,白人老板時薪會比較高,
如果你英文不好,像我這款的,只能選擇去農場或華人老板,他們會壓搾你,時薪很低,但我選擇在華人老板下做事,因為有外國客人可以學英文,
賺錢不是現在主要目的,我想先學點英文,
但每個人情況不同,說不定你的運氣會好一點^^
加油
回復

唔....沒有人在西澳的嘛XDD 我看到的都是東澳耶!
不過也是可以交交朋友!!  你好呀!!
回復

小介 發表於 2013-3-24 19:23
唔....沒有人在西澳的嘛XDD 我看到的都是東澳耶!
不過也是可以交交朋友!!  你好呀!!
...

你在西澳嗎 那??   請問你對柏斯那熟悉嗎??
回復

回復 ^^Ellen^^ 的帖子

有~~目前人在伯斯~~來到這已經將近1個月了~住在北橋區附近 離city很近
回復

Hi~我計畫5月中要去雪梨,也是打工旅遊~
但是有跟另外兩位男性友人同行,我也是有計畫要集二簽
現在只差訂好機票,行李整理好就可以出發摟~~
可以一起討論喔~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-16 02:24 , Processed in 0.165000 second(s), 37 queries .