2GIRL女子拉拉學園

查看: 1885|回復: 8

<男生愛女身>,又笑又哭的片

參加活動: 0

組織活動: 0

不管人前人後堅強或是靠著自己毅力稱過來!
不管我們用什麼樣貌努力活在世上
我們總不能放棄,曾經叫"家人"這一詞
然而!為了愛....而變性的"小P"死後卻得不到家人的諒解
這群好姐妹約定好了,一起出發送她回家!
因為死前,她痛哭著....說
好想念媽媽.......

性別刻板印象、自我認同、親情、友情、勇氣、變裝、變性、
弱勢族群..101分鐘要講的東西很多很多,加了很多無厘頭的誇張笑料,
卻偷偷在糖裡面加了
最酸的酸,笑著笑著眼淚就給逼出來了。
愛情-
我們都知道,為了愛當下的改變每一分都是值得!
後來....我們才了解,都是為了想幸福,還想愛
但不愛了!不管曾經發生過它都已經是
"過去式"
親情-
為了忠於自我,為了不想被壓抑著
被家人趕出門!負氣離家出走!遠走他鄉
這不也是我們這圈內不停上演的故事嗎?
除了性別,除了愛上的人不同之外
我們不也都同時愛著家人嗎?
哈!多說了.....希望大家都有機會去看這部片...

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
回復 skylee 的帖子

我昨天也到真善美看了這部片,當初看到預告就很期待。
我不是很熟男同志或者是人妖(跨性別?)的世界,不過還是為電影裡人物之間的情感感動。
主角米洛是個好人,愛馬仕雖然貌似和小P感情不好但是還是和好友們一同送小P回家,
小茜好漂亮,她男朋友(結尾時已經結婚)也蠻可愛的。
一群人到補習班找騷擾老闆的壞人算帳的時候是我覺得最過癮的時候,課堂上的小朋友好可愛。
最感動的時候大概是送小P回到她(我想用這個她)家時,她媽媽衝出來趴在棺材旁哭那段,
感覺上其實小P的爸爸和兄弟還是愛著小P的,雖然他們表現出來的樣子是那段,
可能在很多地方,這樣非主流的人還是無法被接受吧,因為害怕被指指點點、或者是違反了父親和哥哥的價值觀念,所以他們才會有那樣的表現。
他們可能只是不知道該怎麼面對小P吧。
在回程的路上,米洛開始唱著松田聖子的那首歌(不好意思不知道歌名(乾笑)時,整個氣氛好棒,有點催淚。

不管如何,小P還是順利回家了,米洛也打了電話回家說過年要回去。

只可惜看這部片的人好像不多,我昨天去的時候整廳搞不好不到十個人......
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回復 tamako0828 的帖子

其實剛看到這部片的時候.沒有想的太多
第一個連想是像....彩虹老人院,因為未知的將來
一直不確定是對未來這圈中老人般的生活

即便我們和一般人並沒不同,但確定我們可能都不會有孩子
所以對於這問題我想了解.............

正如你所說,我也不了解跨性別、自我認同、變妝這些族群的朋友
內心世界的不同,電影說明的可能也只有一小塊

每一個角色都有他們自己一段故事,
我們能做到是感同身受那些部份傷痕留下的痛,

紅色碗豆 松田聖子
http://www.youtube.com/watch?v=jvSxTyu_86o

MODERN GIRL
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2p7C1hISbBM#!

希望以後真的能有"彩虹"眷村  發表於 2013-4-29 02:57
讓我想到彩虹眷村了 XDDD  發表於 2013-4-28 02:05
謝謝音樂連結,原來是這兩首歌,很喜歡紅色豌豆。  發表於 2013-2-23 03:25
回復

參加活動: 1

有個G朋友,他說,當男生還是比較好,
女生 就是吃虧了點....

連當個同志都吃虧,面對壓力.....比較 脆弱
回復

回復 2G_J 的帖子

其實面對感情只要是人都會脆弱,都必需面臨被甩跟甩人
沒有永遠的成功跟失敗,你看多少異性的情殺是男人
並不是因為男人不願面對,而是多數在一個點
不懂轉彎而走向此

特別這群的女身,內心跟我們一樣細膩
一樣害怕不被家人接受.一樣愛人與不被愛
什麼性別真的不是那麼重要

重要是我們是什麼人,
用心愛著的是那個人.

我真心這麼認為著

嗯,我知道的~  發表於 2014-4-30 16:39
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-26 03:23 , Processed in 0.145342 second(s), 26 queries .