2GIRL女子拉拉學園

查看: 940|回復: 5

[其他] 新年新希望 大家來許願

參加活動: 0

組織活動: 4

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

寫下2013年你最想要做的ㄧ件好事
留言字數、事件大小不拘

我先開始囉~

希望在群組裏面可以找到同伴
一起去關懷獨居老人

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

回復 小宇宙 的帖子

過年前,同事去參加弘道老人基金會辦的幫獨居老人大掃除的活動。
三個年輕人,三天只能打掃六間房子。
有志工負責跟老人們聊天,年輕人負責出力就好。
有的房子據說是一整年都沒有打掃過的。

每個人回來都說"真的很累"。
但是我看到他們臉上滿足的笑容。

啊。我也想參加那樣的活動。

哈哈哈哈~  發表於 2013-2-20 21:52
聊這件事的時候,有個60年次同事說:"噯! 我也是獨居的,可不可以來我家打掃?" 。旁邊的說:"人家是幫獨居老人打掃,不是幫獨居女人!!" 大家都笑倒了   發表於 2013-2-20 20:34
回復

組織活動: 4

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
回復 琥珀主 的帖子

真開心
改天發個帖  揪出來加入華山當志工
算你一份
不過~得等我把傷養好

目前本人充當弱女子
被限制只能提1公斤重的東西
車禍後中氣不足 醫生說要調養1-2個月

去年某個巧妙因緣接觸到公益團體「張釗漢疼痛醫療基金會」
學了很管用的推拿 (原始點療法)
想去家訪老人  除了掃掃地幫幫忙  
若是遇到身體不適的長者  
可以順便服務  也借此精進學來的手法

做付出勞力的志工  身體上的累可以想見
看到環境馬上改變的成果  心靈上也很容易得到回饋
喜歡做這種型態的志工

感謝告知。因為這樣,促使想了解類似機構的屬性、活動內容有何不同,在進行前加以評估選擇。打錯~真是個美麗的錯誤。  發表於 2013-2-21 15:38
對不起,我打錯了。大掃除是"弘道老人基金會"的活動才對。  發表於 2013-2-21 11:52
回復

回復 琥珀主 的帖子

很好的活動 不知道怎麼才能加入這活動
回復

回復 leto79 的帖子

抱歉,這裡似乎不能接上網址的超連結,只好擷取一點內容供參,如下:需要詳細內容,請上弘道老人福利基金會查詢【寒冬助老 非你不可】的活動。

服務內容:每年的歲末寒冬,當家家戶戶喜慶團圓,享受闔家天倫之樂時,對獨居的長輩而言,除了忍受無止無盡的孤單與無助之外,年邁身體所帶來的不適與病痛,更讓這些長輩無法負擔生活上的日常庶務。為滿足獨居長輩生活上的需求,幫助他們解決生活上的難題,同時協助長輩社會調適,減低對社會遺棄的負面情緒,讓他們積極地參與社會,增加與人群的互動。

弘道老人福利基金會於全國透過各項服務方案或活動項目,全年服務長輩超過4,000位。每年歲末啟動的【寒冬助老 非你不可】計劃除持續關懷本會服務長輩外,更進一步針對獨居或有需求的長輩提供大掃除、送物資、送年菜等服務,藉由各界志工或本會服務員等與長輩間的良性互動,不僅能連結社區服務,更能在寒冬時節為孤苦無依的長輩們帶來歡樂與價值感,增加長輩的社會參與感。

回復

回復 琥珀主 的帖子

^^謝謝你的答覆 我再上網查閱看看
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-23 18:06 , Processed in 0.152819 second(s), 31 queries .