2GIRL女子拉拉學園

查看: 596|回復: 2

[分享] 原來,祝福平安,也可以是一種「行為」

參加活動: 0

組織活動: 4

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
昨日微雨,行經河邊外環道路,旁邊工地有超級大車倒車出來,
等到車身大部分都到對向車道了,繼續摧油前進。

一起步,很習慣儘量靠邊騎,不料,車輪壓到從工地鋪到路邊的鐵板,
小小一個頃斜角度,一個打滑,意外"犁田"撲了下去。

這時不巧,後面機車閃避不及擦撞了一下,我被壓在自己機車下面,維持"撲街"的姿勢爬不起來。
很快的,有人過來關心,我則擔心閃我的那台機車是否也跟著翻了。

「你還好吧 ?」 現場除了工人,還有另外兩位機車騎士過來,都這麼問著。
「還好,沒事,只是摔倒,爬不起來」  於是,有人把壓在腳上的車扶起來。
「你沒事吧!」 我問那位閃我車的騎士
  她說「還好」
  工地的目擊證人說「是她的車撞你的」
「不是她來撞我,是我自己先摔的」我趴在泥巴中解釋著(雨,依然下個不停)
「我覺得  我把你的手輾過去了~」她有點擔心的這麼說著
「沒有吧!可是我手好好的,沒有被輾過去的感覺......」

就在這互相關心對方是否平安中,謝謝大家的幫忙,龜速的緩慢爬起。
很感謝她盡力閃避,才沒有釀成更嚴重的車禍,彼此共同慶幸著,還好沒事。
事後想想真是幸運,在「前不著村,後不著店」的外環道路,
摔個全身痠痛無力,若不是有人前來關心幫忙,
真不知還要在雨中掙扎多久,才能從機車底下掙脫出來。

看著手機裏傳來的簡訊,祝新年快樂、平安......
感謝起朋友們近日來冥冥之中加持的祝福。

祝福~是很抽象的心意,經過這件事,讓我覺得,當我們實際以行動關懷他人的安危,
希望自己平安,希望他人平安,原來,這樣祝福『平安』的心,也可以是一種非常實際的行為。
而『快樂』,是一種自由的選項。摔個全身痠痛,可以覺得倒霉透頂,也可以自覺幸運無比。

過這個年,在痛痛的感覺下,另有一番『平安與快樂』的感覺。
在此,祝福大家,新的ㄧ年都很平安、快樂^^

P.s.「天雨路滑,小心鐵板」 下雨+泥巴+鐵板=超滑~~~滑~滑~滑~

難得的是,遇到的幾個陌生人都很正直。運氣很好~那天忘了買樂透,搞不好會中耶~  發表於 2013-2-23 21:26
不簡單!  發表於 2013-2-23 19:01

組織活動: 0

回復 小宇宙 的帖子

新車的第一年。那天前女友載著我要去吃晚餐,正在路邊停車的時候,就被後面一台飛快的機車擦撞到左前側,機車倒地,年輕的女孩腳踝有一點破皮(還不到十元硬幣大小)、手掌也擦傷了。我們看她的傷勢不重,就幫忙把人、車扶到路邊。
機車的照後鏡斷了一個,車把手也不聽使喚,可能是裡面線路斷了。

我的車子只是照後鏡下方凹了一點,其餘沒事。
女孩是個工讀生,騎著同事的車子出來幫大家買晚餐。公司就在事故現場不遠。
女孩是客氣的,但是她的同事來了以後,情況完全改觀。
機車車主滿臉懊惱、氣憤,另兩個男同事開始耍狠,馬上報警、叫救護車,站在路邊大罵倒楣。
我也打了電話給保險公司,了解後續因應,業務交代我,既然報警了,不必跟對方談理賠細節,一切交給保險公司處理。
救護車來了,女孩上車了。
等待警車的時間,情緒不免受到旁邊叫罵的影響,我跟前女友說,我們很幸運,至少女孩傷勢不重。
來唸佛吧,希望她一切平安,也讓自己保持心情平靜。
做完筆錄後,對方人也散了。

隔天,前女友就接到對方車主的電話,要求先付四千塊修車費,否則,沒有機車可以用,她要坐計程車上班,全部的計程車錢都要算在裡面。
前女友沒有答應,一切還是給保險公司處理。
女孩去醫院包紮完就回家了,但是聽說因此不能上班,要在家休息一個月。
又經過調解。
於是,拖了好久,終於結案了。我看到帳單,是賠了對方兩萬多塊。

幸運的是,女孩無大恙。
幸運的是,有保險公司處理一切。
幸運的是,保險公司沒有因為前女友不是車主、也非車主的配偶、直系親屬等等原因,而拒絕理賠,或轉向她求償。

自己的車子還是自己開比較保險。
有事故還是報警處理最好。

感覺有點委屈的,只因汽車跟機車的差別,彷彿開車的就是要全部買單。被人叫囂、敲詐、惶惶不安好幾個月。  發表於 2013-2-25 21:20
投保"車體險附加免追償顯",(附加在車體險(甲、乙、丙式)主契約),這樣借車給別人,發生事故的時候,仍然理賠(不會向你的朋友求償)。  發表於 2013-2-25 21:13
回復

組織活動: 4

回復 琥珀主 的帖子

沒有人想要發生意外,不幸發生的時候,
我們才從中學習該怎麼處理,謝謝你分享經驗~

像這樣的醫藥費2-3萬很正常,看中醫喝水藥、推拿調養到好,這個價跑不掉。
看中醫越來越貴了,聽說今年3/1推拿要漲價,推一個部位100,第二個部位再加200,
另外加上掛號費,光是看一次加一加就要450。

我很建議保意外險,一年的保費才一千多,任何意外都有理賠,很值得保,比保機車騎士險划算。
萬一像我這樣摔個車,光是喝一帖中藥就抵上一年保費了。
調理到好,一般來說1-3個月,就我的理賠經驗可賠7-8成的醫藥費,
意外無所不在,意外險保費低很值得保。

幾次經驗下來,發現ㄧ個現象,發生車禍事故的時候,
男生比較重視權益,女生則著重是否平安。
理賠的部分交給保險公司處理,有依有據,這樣挺好!

我想到去年目擊ㄧ場車禍,
路口燈號ㄧ方閃黃燈,ㄧ方閃紅燈,兩台私家車撞在十字路口中間。
肇事的ㄧ方閃紅燈的,沒有停再開,ㄧ撞上馬上就好幾個人下來惡行惡狀,只差沒拿出棒球棍,
直覺要把對方拖出來修理的那種氣勢,讓人在一旁看得有點害怕。

一劈頭就指責對方,叫囂得很大聲:「我車子裏有老人家,你是不會看喔!會不會開車阿!」
問題是,他車子裏有老人,對方也是阿,他家的老人是老人,別人的就不是嗎!

我跟一旁的姐姐說:「閃紅燈停再開,是看不懂燈號喔!明明就是他理虧......
要不是我身體不舒服,應該要有人過去說兩句,只能躲在一旁用手機拍下過程......真是讓人越看越生氣。」

我跟姐姐在路口關注,沒想到一旁停下來觀察的機車騎士聽到我們的對話,
催油騎過去,把我們的對話帶給閃黃燈被撞的車主,為他打氣,叫警察來處理。
真的覺得那個騎過去的男生超猛的,雖然目睹不公義的事令人氣憤,但這城市的人並非都那麼冷漠,那種感覺很棒。

我們一直等到警察來處理才走,要離開的時候,我前去找那位被撞的車主,告訴他有拍攝紀錄過程,
留了電話給他,有需要的話跟我連絡。

巧的是,為了參加基金會講座耽誤了入場時間,後來又遇到那位苦主,他一家子也是來聽講座的。
因為這樣的緣分,幾次在那個基金會巧遇他們,他都很主動跟我分享介紹很多基金會的事。
幫助別人的小舉動,舉手之勞收穫很多,往往都有一些意外的驚喜。
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-7 05:13 , Processed in 0.145164 second(s), 28 queries .