2GIRL女子拉拉學園

查看: 2147|回復: 7

[貓咪] 請不要再這樣做

參加活動: 0

組織活動: 0

大多數年輕人都會喜歡養寵物  剛開始基於一片愛心   但有限於經濟不穩固
沒有自己的房子   沒有穩定的伴侶   而濫用了同情心跟好奇心
養了幾年的寵物   基於各種各樣讓人聽了不知道該說甚麼的理由
而轉送  或是遺棄....   總是振振有詞    但是在這之前當你養寵物的那一瞬間
你有沒有回頭看一下自己夠不夠格去養他?   
告訴你們   沒有經過深思熟慮千萬別養  以免你後悔
扣除養家活口  沒有一個月5萬以上  千萬別養   寵物一但生病你可是會哭荷包的
沒有固定伴侶千萬別養  除非你抱定獨身一輩子   以免你另一半不是過敏就是甚麼奇怪理由
工作不穩定者千萬別養   以免你要到別處無法帶寵物去

還有記住一點  萬物自然有他自己的生存法則   有生有死不是你可以掌控的
別以為路上隨便撿了小貓小狗很可憐他覺得自己充滿愛心要養他
事實上你如果沒錢沒房子  請還是順從大自然法則   你又怎知這小動物不會自己挺過來呢?
當然你也可以申請流浪動物結扎    這樣做可能比沒考慮清楚之下貿然收養來的好多了

我家的兩個寶貝  一個已經癌症了  但我依然不離不氣的照顧他  每晚還是摟著他睡覺
那醫藥費真的很可觀    也讓我了解到   養寵物真的要有錢    請不要再一時愛心泛濫去收養寵物了
救了他卻離棄他還不如當初讓他順應大自然法則來的好....做人要有自知之明    沒能力做的事不做也罷!

說的好 太感動了(拍手 既然要養就不要丟棄 !!!!!  發表於 2015-1-3 20:32

回復 阿奇 的帖子

之前有朋友知道我很喜歡狗,要買來送我,他也的確買來養在他那,但我一直不敢接受
因為當時還是學生,又在外地念書,我很怕有了感情後不知怎麼帶他回來
重點是我媽很討厭貓狗

我表妹也是一時覺得可愛收留了一隻金吉拉
剛開始他們是在外租屋
金吉拉還很自由可以在家到處跑
後來表妹結婚跟婆婆的婆婆住,老奶奶不能接受
那隻金吉拉就送給她姐姐
接下來,她姐姐接連生了二個兒子
為了寶寶的安全 (老人家們很擔心動物的野性去傷到孫子) 
你們知道嗎?
那隻可憐的金吉拉從他有了第一個寶寶後就一直被關在一間儲藏室裡
反正家裡有人,金吉拉就得關禁閉
問題是我阿姨每天帶二個小孩在家
你覺得金吉拉有可能出來晃晃嗎

他們不是不再愛他,不然不會一直養著他
出遠門也會擔心他的食物夠不夠
也捨不得送人 (愛不是占有,沒法給他自由,就讓有能力的人去愛他不好嗎)
只是工作、孩子佔去他們太多時間

貓是驕傲又任性
剛開始認識拉密,它可跩的咧
有它主人們的關愛
客人(我)來想摸摸都不行
可現在我去表妹家有時會偷偷放他出來
他會跟我撒嬌
其實我跟他一點都不熟
只是他很渴望愛跟撫摸

所以看到這篇文章真的頗有同感
還好之前我有自知之明
雖然不是特別愛貓,個人比較偏愛狗狗
也還是會很心疼拉密(金吉拉)
這樣的飼養環境對他是很殘酷的
只有貓糧跟水,沒有撫摸跟關愛

妳很不錯的人  發表於 2013-3-10 02:41
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

我這人就是我既然養了就會養到壽終,這就是我們家的家規

很多人在養之前都沒想到之後會花到的時間及金錢,
只會說:唉唷~小小隻捏~好可愛唷! 或是 爸爸媽媽~牠們好可愛喔(指櫥窗)我可不可以養? 或是 這隻好可愛~好不好養啊?
通常這種人都不會想到以下講到的這些問題,因為他們只覺得"小隻好可愛"(幹)

在養寵物之前就"必須"想到"醫藥費""伙食費""玩具費""美容費"等等的費用~
最重要的就是"陪伴牠的時間"
如果~
1.抽不出時間陪伴牠 (毛小孩最多可以活到20歲)
2.不想支付驚人的醫藥費
3.不想把錢花在好飼料上

那麼就別因為牠的外表可愛而去養牠~因為動物就跟人一樣會長大
其實講白點就是"你根本沒資格去養牠"

以上~這是我的想法,講完還蠻火大的,超想把這些人給絞刑!(死 死 死)

再來就是陪伴時間,
很多人都因為家裡種種的因素,導致毛小孩被送人或棄養~
例如:
1.我換新工作了,沒空陪牠
2.生孩子,家人不喜歡孩子與寵物太接近
3.我要出國讀書
4.我要結婚了,對方父母不喜歡有毛的動物
5.我們家要移民,無法帶牠們去
6.我真的很愛牠,但我真的沒時間陪牠
...等等的這些原因+藉口

在養之前這些都是必須要想到的問題,
或是可以跟家人商量or討論,
都是可以避免的~~~~~~~~~~~~~~(火大)

我就很想問這些人,你們會把自己的孩子棄養或送人嗎?????????????
(幹)

最誇張的就是把毛小孩永遠的關起來,
這種人更該死~口口聲聲說愛牠,但卻把牠長期關在籠子裡,那換我把你們長期關在籠子裡面,讓你們也嚐嚐這滋味,
你們就可以體會到那種痛苦~

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-4 06:59 , Processed in 0.150692 second(s), 28 queries .