2GIRL女子拉拉學園

查看: 1340|回復: 6

life of pie…少年pie的奇幻旅程…

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
昨天趁下檔前看去看這部電影…

看到最後面,當pie說出:「我們放不下,是因為我們沒有好好的說再見。」看到那裡,我的眼眶既然溼了…

有人有去看這部電影了嗎?

有看過的人,大家來討論一下吧…

組織活動: 3

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
回復 KSY 的帖子

I saw this movie yesterday and am truly impressed by the visual effects and creative imagination. Although I was struggling to understand the English with Hindu accent, I have no problem to understand the story and be proud of the movie made in Taiwan.
回復

印象最深刻的是,Pi能夠同時信仰上帝、阿拉還有印度的神祇,我個人覺得其實它所代表的,可能是想傳達一種真理的存在,雖然有不同的宗教,但是宗教的核心價值都是希望這個世界更和平、並且懂得尊敬宇宙的力量與智慧、也懂得感恩萬事萬物。
在海上與理查帕克一同遇到暴風雨的時刻,對著上天大喊的那段話也讓人震撼:『...上天阿!我已經失去了一切,你還想要做什麼呢?』雖然只是一部電影,卻也會進一步思考,倘若是自己面對這樣的大自然強大具破壞力的力量,自己還有沒有足夠的勇氣跟毅力去面對? 過去台灣經歷八八風災、世界各地也層出不窮的出現嚴重的天災地變,假如心中沒有信仰的力量,或許會脆弱的不堪一擊吧..

電影裡也有一段話很有感覺...就是上天會在人最絕望的邊緣,給了一絲生存的贖光。

還有最後Pi講完自己年少的故事以後,說道他從這件事情,學到了人生要不斷的放下。
雖然理查帕克最後並沒有回頭看他一眼,但正因為如此,才顯現了真實。因為Pi曾經認為在動物的體內,都有著和人一樣的靈魂、動物是他的朋友。但Pi的父親卻透過讓老虎吃掉活生生的山羊一例,告訴Pi他的這樣的幻想是錯誤的。

李安導演不虧是奇才,能把原著中的畫面詮釋的逼真、驚豔、且動人。看完一遍還想再看一遍~

回復

回復 subnetsurfer 的帖子

哈哈哈,印度口音的英語,真的是很特別的,就像看新加坡喜劇片一樣,英語的口音怪怪的…

這部片用了使用了視覺效果真的很棒,帶上3D眼鏡就像親如現場一樣…

台灣電影加油!
回復

回復 vehiclefor382 的帖子

真的!!!

看完了還想再看~

PI的爸爸媽媽們教的很好,不限制他的信仰,分析給他聽而不是強迫…

其實當上天關了你的這扇門,一定會開另一扇門給你…

裡面有好多,真的是值得大家好好想想的…
回復

回復 KSY 的帖子

確實  看完這部後觀眾會產生很多解讀與想法甚至讓我們重新探討生命中的很多議題
真的是很了不起的作品

另外我還有觀察到一點就是
pi說了兩個版本的故事
一個有用影像呈現
一個只用口述描述 但卻說得情感豐富
讓片中作家選擇相信哪一個故事
作家選擇前者
pi說:你選擇神的那一方
恰好回應片頭媽媽紀對作家說pi會讓你相信上帝

到底哪一個是真哪一個是假  我覺得也不重要
最後選擇權留給觀眾 並思考故事所給的許多啟發

oscar.go.com
2/24一起為李安祈禱得獎吧
回復

參加活動: 1

「我們放不下,是因為我們沒有好好的說再見。」

真的好好說再見,就可以放下嗎?
常覺得執著....是否真的太執著
放不下,純粹是為了愛,還是執著
這問題,困擾我很久...
我常不懂,為何是我,為何是我?!
朋友說:因為妳自己要痛,妳自己想要苦..
所以不是她的問題,是妳自己

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-17 07:23 , Processed in 0.152181 second(s), 29 queries .