2GIRL女子拉拉學園

查看: 4101|回復: 11

[討論] 有問題的來這裡

參加活動: 0

組織活動: 0

各位自由使用此版的人大家好
想必大家最近很熱血吧!
很多人有問題
想必是"版規"不夠清楚了

那我想問一下...到底有沒有人有看過版規?

m同學用他教育的方式,以心情帖一直接續發帖
有些人跟我反應
我也以私下輕鬆的方式回答
其實有其他見解的人,可以直接發帖,我並不是禁止宗教出現,但一樣,都要顧慮到大家的感想
沒有人有其他見解,但就有人開始發問了
那問到最後變成公然挑釁了
請問一下
我偏心在哪裡?
版規原本就說了,不要聊到太深入,否則站方有權阻止介入
我們也出手了
版規又說了,公然挑釁,互相針對,查證屬實,會扣分,甚至刪帖
那我扣了刪了嗎?

之前還有人說大家自律不需要版規
現在有版規還不是一樣

全都說我不尊重你們大家
那大家有尊重這個版這個版上小小的規定嗎?
連這個版的宗旨有幾個人去瞭解了?
版規都有

為了心情不好生活壓力大的各位
大家也不太喜歡到別版去活動
現在起,這裡,這帖才能吵架
別帖今天起上鎖,再有人到處吵架,全都鎖文
而且,不準因為在這裡吵架而去告來告去
這裡是用來解決事情的

規則跟幹譙版一樣
不準用髒話,不準指名道姓
開始

最近評價的會員

組織活動: 10

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我copy了前文二則回應的點評, 請版主確認一下本版的 "宗旨",
本版的內容是如M寫的, 只能講 "和孩子有關的", 甚至 "只有" 教育孩子,
"若與帶孩子無關,純跟自己心思或成長之事已不適合,可至他版 "

還是我主張的, 拉媽 "和" 寶貝呢?
--------------------------------------------------------

slowee  我對於版名的理解是, 不是 "改為" "孩子相關版", 而在拉媽主題之外, "增加" 寶貝的議題----這點的理解和你的不一樣.  發表於
昨天 09:21
meerkats  這版已經改為孩子相關版。有啥相關問題或看法妳就直接發文,大家可以集思廣益妳可參考。
slowee  你的心中充滿了 "教育孩子" 和任務和使命?  發表於
昨天 09:30
slowee  本版 "只有" "與媽媽教育孩子相關的事" ? "拉媽" 跑到哪裏去了呢?  發表於
昨天 09:29
meerkats  所以是與媽媽教育孩子相關的事。其他個人需求有心情版和交友版和各類的版。這是xx蠍理解。有疑問不妨向站方請教啦。
發表於 3 天前
slowee  這版叫 "拉媽與寶貝" 為什麼只能講孩子的事, 不能說媽咪的事呢? 沒有媽咪哪來寶貝呢?  發表於 3 天前
meerkats  謝謝關心。xx蠍一切坦蕩非常好:-) 妳提問前不妨先提出對自己看法。不過這版已改版,若與帶孩子無關,純跟自己心思或成長之事已不適合,可至他版
發表於 5 天前
slowee  教育孩子是大學問沒錯, 換個方向想, 妳對自己的看法如何? 如何對待自己呢?

uni
嗯嗯,沒錯耶,就像有人說"沒有媽媽哪來小孩子",所以改版名但其實並沒有改變初衷  發表於 2013-1-21 12:13
反正是 "拉媽" 的園地, 拉媽的發言, 既然是 "媽", 就一定會說到孩子, 但不是只有孩子啊! 別忘了拉媽本身才是主體啊! 這樣應該很清楚.  發表於 2013-1-21 11:20
uni
這我昨天在K書前有看,你講的沒有錯,m同學我猜應該是沒有看版規才是(期末考考完了~喔耶)  發表於 2013-1-20 16:35
回復

拉媽與寶貝已改版。改版後理當,將"拉子媽媽"的發帖全都刪掉
讓"拉媽與寶貝"有一個全新的氣象
但若將之前拉子媽媽的帖全部刪除恐有人會跳腳
會質欵為何刪她的文,云云

xx蠍延續她之前的"慈愛的媽媽"發文,從轉換版規(2013年1月11日)後
已經將話題轉向於"和孩子相處"
除了幾篇內容有提及與版規相違的敍述(也以點評告知)
其他的文章,個人並不覺得有什麼不適當

每個人都有發言自由 xx蠍也有。xx蠍也說明帖內是她與孩子溝通的過程
教育本來就是每個家庭都不樣
就像有人認為體罰不適當,薇妮就覺得適度的體罰是必要存在的
但是在揍他屁股的時候,要讓他明白,為何被揍
而不是有事沒事就抓來揍
若是xx蠍說明了,這是她的教育方式,那應該是她跟她孩子的事吧,若是有人覺得刺目,就不要點進去看啊
反正,看了只是讓你自己跳腳,不是嗎?
那幹嘛不饒了你自己的心臟,結果自己氣炸了,對方還是不溫不火的繼續講

那如果有人說,那我也要開一篇。
好啊,你去開一篇啊。只要你發的帖跟版規還有拉媽與寶貝的主旨沒有違背的話
你要講你的寶貝有多麼天貞活潑又美麗,版上都歡迎啊
但是你們不覺得。
發一篇文得到讚賞及讚嘆,這樣的成就感比較爽嗎?
為什麼就一定要去發一篇受人質疑或是得到漫罵或是帖子一打開,就被罵的文呢?
當然啦,我只是提出我的疑問,及我喜歡別人丟我玫瑰而不是吐我口水的虛榮心啦。
那也許真的就有人比較喜歡當反派吧。
反派也通常比較讓人記存在心中

uni
我相信發文者都希望得到很正面的回應的,至少發的文有人關注到,只是在網路無國界,言論自由的強大使命下,大家有點控制不住自己吧  發表於 2013-1-21 12:11
回復

"民主"向來是少數服從多數
"民主"也不可能會有百分之一百的民意

箝制言論並不是一個成熟溝通的方式,
讓多數的人去遷就少數人的喜好,更無法讓人心服

建議版主,只要不涉及漫駡、攻擊、污辱或道德淪喪之事,是否應該將發言權還給每一個人?

其實我想說的是,誰愛PO什麼,誰愛回什麼,誰愛看,誰不愛看,大家都是民主社會下的成年人了,互相尊重吧!!

uni
終於把大家心中的問題解開了~實在太開心太感動啦~~~((牆角感動中))   發表於 2013-1-24 10:30
謝謝版主的解釋,也謝謝版主的用心,那麼,各位同志們,大家一起好好的經營這個版^^  發表於 2013-1-23 21:58
uni
TO:LGBT;是的是的是的~ TO:slowee;可惜的是提醒了他還是不去看版規...嗚~~  發表於 2013-1-23 13:02
根本不是有沒有看版規的問題, 版名已經寫得很清楚了 拉媽 "與" 寶貝, 不必進去看版規應該也清楚. 因為版名不是 "拉媽的寶貝", "拉媽談寶貝"   發表於 2013-1-23 12:23
uni
嚴格來說,是有人沒看新版規就認為是他以為的那樣,應該是這裡出問題,那當同學們進入提醒時,他依然故我~  發表於 2013-1-23 11:01
uni
我看的版規跟你們的不同嗎?我沒看到任何禁止拉媽相關的言論這些條文,你們可以貼出你們看到的給我看嗎?  發表於 2013-1-23 10:58
不好意思, 我沒有要說版名改得不好或不妥的意思, 是提醒大家, 媽媽的世界不是只有孩子而已, 要關心自己, 愛自己.  發表於 2013-1-22 20:55
是啊! 凡跟拉媽有關的有千百種 (拉媽與經濟, 拉媽與家人, 拉媽與情慾...), 為什麼特別標出寶貝呢? 拉媽不是只有寶貝這個關注點好不好?  發表於 2013-1-22 20:53
回復

請先看看這裡 多元成家百萬連署
話說回來,同為修佛之人怎就不能像小慧一樣有實踐性一點啊?
m同學所言就像是一本又一本的教科書,
但試問板大,人在學校裡面學到得比較多還是步入社會之後?

現實生活裡沒有所謂的百科全書,一言堂則能行天下這是不可通的。
相對的,俗話說:一種米養百種人。
既然如此那拉媽算不算在內呢?

言歸正題,請問板主有自己的立場嗎?
如果有那為何要把板名改成"拉媽與寶貝"??
把板名改了,或者,板規也順帶修改一下,那至今板大您認為有成效嗎???

uni
哦,對了,我有時會忘了換色,呵呵呵~上班偷看很緊張,下次注意XD  發表於 2013-1-21 12:00
版主當然可以發表個人的看法, 但是不代表版上的立場. 就像開會時, 主席主持會議, 但在討論時可以聲明: 我個人的意見是...., 可發表個人意見加入討論  發表於 2013-1-21 11:51
uni有2個角色, 一個是版主, 一個是自己, 發言的時候如果能夠聲明一下這是哪個角色在說話的話, 就比較清楚了, 也不會搞混.  發表於 2013-1-21 11:47
uni
但有看版規就知道,其實改的是版名,版上宗旨並沒有變  發表於 2013-1-21 09:59
uni
版主沒有立場,我是站在站方,難不成版主要選邊站?好像不行吧~改名是為了前些時日某些有心人士造成的風波,順勢將版名改了,  發表於 2013-1-21 09:58
uni
^^如果每個人的角度都更寬廣一些,我想有些事情就能不言而諭了嗎?  發表於 2013-1-21 09:52
回復

回復 浮上水面 的帖子

言歸正題,請問板主有自己的立場嗎
如果有那為何要把板名改成"拉媽與寶貝"??
把板名改了,或者,板規也順帶修改一下,那至今板大您認為有成效嗎???

版主有沒有自己的立場跟為什麼改名成拉與寶貝的關聯性是什麼?
爭什麼,摻在一起做成撒尿牛丸那,oo。
前身(拉子媽媽)時,有人有話講,改成拉媽與寶貝,大家也不爽
試問,你們到底要這個版成為一個什麼樣的版風?
為什麼就不能相互尊重呢?

有沒有成效,改版到今天也不過才十幾天。
請問您要看到怎樣的成效?

如果可以,希望各位媽媽們可以確切的反映你們的希望
而不是一直用指責的語氣,版主或是2g沒有欠你們什麼。

^^ 每個人的選擇不同,我仍希望保有我自己的選擇權。不過很謝謝你的分享。  發表於 2013-1-23 21:34
就像我小時候在學校時一樣, 在台上(不管是司令台或講台)通罵, 不乖的人根本沒聽到, 乖的人(就是本人我) 拚命自我檢討, 所以這種通罵是沒用的,要指出   發表於 2013-1-23 21:09
我比較主張要指出名字和哪句話不妥, 不然只有 "泛指", 人家怎麼知道指的是誰呢? 結果是應該改進的人不知道在指她, 其他乖乖牌的嚇死了, 以為是自己.   發表於 2013-1-23 21:06
我不做指名道姓的事,所以大家就是泛指,泛指的意思就是,有些使用短消指責版主者也是。  發表於 2013-1-23 09:45
感謝你的鼓勵。  發表於 2013-1-22 15:59
回復

那個....改版名是我之前私下跟站長討論要改的
不是像學員服務台看起來是某同學主使
不要被誤導成"uni被XXX說服改版"
不是這個樣子哦~

版規中也只限制"婚外情"與"攻擊拉媽身份"的文章
並沒有限制任何心情分享^^
也就是"拉媽"與"寶貝"同時存在~
回復

回復 Sol+U 的帖子

或許,就是傳說中的”眼不見為淨”吧。不過很多事情本來就是需要大智慧。
常為小事或是不相干的人動怒的我,常常也懷疑是否自己不夠有智慧。

我現在好想找人來打一架。呃,不是啦。找個人來讓我打一下。  發表於 2013-1-31 10:50
那不是智慧啦, 只是情緒而已, 只要問自己, 在怒什麼? 這些怒是怎麼來的...., 自己就會比較清楚了.  發表於 2013-1-31 10:03
回復

meerkats  這版已經改為孩子相關版。有啥相關問題或看法妳就直接發文,大家可以集思廣益妳可參考。

我看到這個很詫異啊!主角到底是拉媽還是寶貝?

這個地方是我在2G的娘家,我喜歡常常回娘家跟家人撒嬌。至於孩子,偶爾也想放牛吃草,給自己一些空間。

有個可愛的拉媽,說自己再上來偷看拉媽版便自己掌嘴,她還是忍不住回來偷看拉媽版。人們可以用道德約束自己,公道自在人心,又何必扣上大帽子使大家人人自危。一個溫馨的園地,成為大家只能瀏覽不敢留言的地方,很令人心痛啊!

這是一個可以發言的地方吧!?我可不找人吵架。之前說明自己發言不為了交友,某某還說我的發言會讓許多人想和我交朋友,我不會缺朋友。我想想閉嘴也好。

我發言,只是心有戚戚焉,沒有其他意思,我很久不敢說話了。只是,上來晃晃看看。

拉媽版是我的家,也是諸位拉媽的家,希望大家就別太苛求別人了。每個人都為自己的生命負責,我們只求有一個園地,有人聽我們說話,而且聽的懂我在說什麼。

這真的是孩子相關版?而不再是拉媽版嗎???回答我!

將話說出來總是好事.  發表於 2013-2-14 18:24
uni
耶逗... 上面幾樓有說,版子本質不變,拉媽與寶貝一樣,都是我們最重要的心肝  發表於 2013-2-9 22:59
這真的是孩子相關版?而不再是拉媽版嗎?關於這一點..我也想再次確認  發表於 2013-2-9 00:09
她已申請帳號刪除了。  發表於 2013-2-8 22:59
回復

一直在思考一個問題

既然考慮到學園裡的未成年人太多,不如把拉媽版設定成十八禁(即使形同虛設)。
沒有未成年的"拉媽"吧?!
未成年的不會考慮到要有"寶寶"吧?!
或者設定入內者限定為"已婚或離婚或有小孩"

給拉媽們,有個自由、不受限制、不受干擾的空間,
可以抒發情緒,認識彼此和交流。

這樣不是很好嗎?

uni
這部份有跟站長討論執行起來的難易度與可行性,還在決策中,感謝你的建議哦^^  發表於 2013-3-10 19:23
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-25 16:01 , Processed in 0.188890 second(s), 42 queries .