2GIRL女子拉拉學園

查看: 1720|回復: 4

[提問] 各位~朋友求救~如何讓小朋友一覺到天亮

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
如題
他說他兒子到現在還是無法一覺到天亮
一歲左右了
也不太吃副食品
反正就賴著媽媽
什麼都要媽媽就對了
因為一開始就沒有分房了,聽說就變媽寶了><"
大家請分享吧~

uni
可怕的是,那寶寶只要睡到一半媽媽離開就會閉著眼哭=..=太可怕了,那我再去跟他講看看  發表於 2013-1-14 15:43

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

我同事說,請寶寶講道理

跟寶寶說,你不要一直哭哭啊,你一直哭哭爸爸媽媽明天就沒有精神工作

沒有精神工作,就沒有錢錢可以買奶奶,沒有奶奶寶寶會餓餓哦。
(同事是很認真的)

雖然覺得可信度很低。不過,她都是跟寶寶講道理的哦,據她說很有效。
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回復 薇妮 的帖子

嗯,可能真的可以哦~那叫洗腦~

我問他有沒有試過好了,畢竟他自己很怕人家念,寶寶應該像他XD

uni
哇~那你的生活一定很和協~ 我朋友因為全職新手媽媽,應該有讓小朋友變小霸王的情形,是該要他嚴肅一點才是  發表於 2013-1-14 23:14
uni
說實在的....連大人都知道要吵才有糖吃...所以有時有些人的做為真的很不厚道>< (咦!?好像離題了)  發表於 2013-1-14 19:59
恩,換個角度想,一歲多就可以分辨想聽跟想跳過的話。真的很聰明。而”哭鬧=被注意”,也許是不變的原則。不然也不會有哭鬧的小孩有糖吃這句  發表於 2013-1-14 17:23
uni
在肚子裡也會講話啊,不過,問題在小朋友很聰明,看他要不要聽,有很多都嘛聽到裝沒聽到  發表於 2013-1-14 16:47
哈哈哈,可以啦.一歲多了,可以教他講道理了。  發表於 2013-1-14 15:53
回復

理論型:
可以網上查查寶寶半夜哭鬧的十二種原因,以及嬰幼兒的分離焦慮症。

是不是讓孩子睡太長時間或玩得太激烈?
試著調整白天孩子的睡眠時間。
另外,看看是不是有肚子脹氣的現象,
寶寶洗完澡時在小肚子上順時針推消脹氣的精油,
還能多點親子互動時間。

在同床的情況下,慢慢以被子隔開和寶寶的距離,
要離開前,用自己蓋的被子攏起緊靠寶寶身子,
一開始時,多注意寶寶反應,適時輕柔的說說話或唱歌,
讓寶寶感覺到媽媽的存在。

排除生病因素,剩下的就得做父母的自己多觀察。
回復

旋雨 發表於 2013-1-14 20:14
理論型:可以網上查查寶寶半夜哭鬧的十二種原因,以及嬰幼兒的分離焦慮症。

理論型:
可以網上查查寶寶半夜哭鬧的十二種原因,以及嬰幼兒的分離焦慮症。

白天是不是媽媽自己帶孩子?媽媽全職帶的
是不是讓孩子睡太長時間或玩得太激烈?照他寫的時間,其實白天算正常,唯有晚上七點還有睡一個半小時,有點太晚了
試著調整白天孩子的睡眠時間。
另外,看看是不是有肚子脹氣的現象,
寶寶洗完澡時在小肚子上順時針推消脹氣的精油,這倒是可以跟他建議看看
還能多點親子互動時間。

在同床的情況下,慢慢以被子隔開和寶寶的距離,
要離開前,用自己蓋的被子攏起緊靠寶寶身子,
一開始時,多注意寶寶反應,適時輕柔的說說話或唱歌,
讓寶寶感覺到媽媽的存在。
這個方法聽起來很好耶,我跟他講請他試試^^

多謝多謝~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-26 17:13 , Processed in 0.145390 second(s), 28 queries .