2GIRL女子拉拉學園

查看: 960|回復: 8

最近讀啥 ?

參加活動: 0

組織活動: 3

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
個人最近跳tone的看三本書 大都看三分之二左右
1.不專業偵探社
2.別來無恙
3.人生最後一次相聚
也好奇妳們都在看啥書 ??

各是在寫什麼呢?  發表於 2012-11-27 07:13

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
回復 61059 的帖子

最近看的三本是:
1. 我的青春‧我的 formosa (I. 縫上新舌頭 & II. 噩夢醒來) --> 看完了
2. 慢行‧不丹 --> 看 1/3
3. 尋百工 --> 看翻到哪一頁就看那一頁

尋百工...很有趣, 發個帖子介紹一下吧!!!  發表於 2012-11-28 10:35
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回復 wadanatod 的帖子

我最近看的是
1. 心理學家的面相術-解讀情緒的密碼
2. 芬蘭的青年力
3. 斷捨離-史上最強人生整理術

有機會再分享一些內容給各位..

那天是禮拜天?活動到幾點呢?  發表於 2012-11-30 23:43
解讀情緒的密碼...這個有趣!!!觀臉知心呀!!!12/23來認識新朋友哦!!!  發表於 2012-11-28 10:37
回復

參加活動: 4

就那天你看到的那一本,真原醫(楊定一)。因為我去聽了演講,總得捧場看一下吧~ 還有一本,要瘦就瘦 要健康就健康(賴宇凡,NTA認證自然醫學營養治療師與心理諮商師,Fulbright Fellow),也是去聽演講,聽完演講才去買書回來看。兩本書交替看,查看其中理論的異同處。
另外一本就比較玩物喪志了,法國葡萄酒全書,我把它當成一本工具書,薄酒萊開瓶日剛過,也剛買進一批西班牙紅酒,想說複習一下法國酒囉。
然後,昨天又把藝術三傑挖出來看一看,因為鄰居要繳一篇藝術家的報告,幫她看一下。
最近沒買啥新書,買酒比較多~  

品酒讀書發表會 ? 滿讚的 !  發表於 2012-12-8 19:35
呵~ 我的酒都比較偏dry的紅酒喲。  發表於 2012-11-28 19:54
哪天來個品酒會,雖然我是酒盲呀!!!只愛甜甜的白葡萄酒!!!  發表於 2012-11-28 10:38
回復

1.《多少才算夠?》   立緒
現代消費社會讓我們相信,不滿足感可透過不斷消費來填滿。人人忙不迭購買最先進的電子產品、最新型的汽車、最時髦的產品,模仿名人的衣食住行方式;當消費使人陷入欲望的牢籠,積極入世的佛教經濟學能否成為拯救地球的慈悲願力?
這本書讓我們思考自己與環境間的關係,從不同角度探討佛教對環保關懷的啟發。此書撰文者多身兼佛學者、修行者和行動家,他們在本作中以各自不同的方式擴闊我們的視野,讓我們更了解人類環境的本質,以及面對緊迫的生態危機時,佛教有哪些方面,也許可以幫助我們與人類環境重拾聯繫。(摘自《立報》)

2.《氣候創造歷史》    聯經
大自然的氣候,創造了人類歷史。
人類的起源、演化,與氣候脫離不了關係。
氣候週期性變化不僅影響了人類遷徙, 也開啟了許多民族和地方的征服旅程, 人類命運驟變。
從小冰川期的大饑荒開始, 中世紀溫暖期的貪婪征服, 人類的繁衍、滅絕、融合, 新世界與其他地區的全球變遷, 說明了氣候確實能創造歷史。
《氣候創造歷史》一書格局宏大, 說理清晰,鞭辟入裡, 多有作者深入觀察與研究後的肺腑之言, 是了解氣候如何創造人類歷史的重要著作。
人類從何處來? 被稱為「民族」的個別繁衍族群的起源是什麼? 人類如何學習說話?人類如何從「露西」演化成現代的智人?
一切要從氣候說起。
《氣候創造歷史》認為,氣候變遷目前已是21世紀社會最關注的問題。許多國家政府認同全球暖化為人類造成的假說為確定事實,並採取各種措施,尋求可取代化石燃料的能源。事實上,這種想法源於錯誤的科學理論,由環保行動人士擁護,再藉由「氣候變遷跨政府委員會」散播,最後被「核能遊說團體」和其他機會主義者當做牟利的工具,包括義大利的黑手黨在內。2009年哥本哈根會議曾想指定分派碳排放量降低額度,中國代表團成員認為這是「帝國主義的陰謀」,意圖阻撓開發中國家的工業進步。美國國家科學院前主席弗瑞德瑞克‧謝伊茲(Frederick Seitz)發起「俄勒岡請願行動」,有2500多名科學家連署,對美國政府提出警告,說明這個假說的科學基礎有待商榷。時間更近一點,倫敦皇家學會也曾經指出,該會在科學上不負責執行氣候變遷的長期預測。
《氣候創造歷史》作者許靖華院士多年來研究地球歷史上的氣候變遷。他曾任國際地質學聯盟的國際地質與生物地球計畫委員會主持人,以及歐洲科學基金會召開的第一屆氣候變遷科學研討會召集人。在此次研討會中,ICPP總科學家提出科學數據,藉由1975年之前的數據,證明IPCC針對人類造成氣候變遷所提出的電腦研究預測並不正確。
許靖華院士與裴瑞(Charles Perry)通過《氣候創造歷史》,提出不同的看法,認為目前的全球暖化多半是太陽輻射增加的結果,此理論首先發表於Proceedings of the U.S. National Academy of Sciences,但遭到傳播媒體忽視。後來應Orell Fuessli的邀請出版了《氣候創造歷史》的德文譯本Klima und Geschichte,但歷經一百多次努力,本書的英文原稿仍然未能在英語國家發行。但由於21世紀最初10年的氣象紀錄印證了許博士的全球冷化預測,本書的英文原稿也即將於美國發行。《氣候創造歷史》的中文譯本問世,許靖華院士完全沒有更動原文,但附加一篇後記,說明近十年來的科學進展已驗證他的科學結論。另外也增加一篇附錄,說明作者本身透過綠色改革工業文藝復興,來拯救歐元的計畫。 (摘錄自誠品網路書店)

3.《氣候文明史》     臉譜
劇變的氣候曾經使全球人口數銳減至萬人以下。乾旱和豪雨接連發生,使大型動物數量銳減、植物快速生長,鼠類激增,引發世紀大瘟疫。災難性的大洪水,讓原本只存在於西亞的農耕文化散播到全世界。過去1萬年以來,氣候掌控了尼羅河流域的水位變化,同時也左右了埃及王朝的興衰。溫暖的天候造就西漢蓬勃熱絡的絲路貿易,寒冷的天候卻使東漢內憂外患不斷,終至滅亡。
每個人都讀過歷史,卻往往忽略比人類更強大的力量,這力量數萬年來無時無刻地影響著人類文明的演變歷程。本書以「氣候」這個幕後主使者的觀點來探討人類文明,深入了解「氣候變遷」以及「天」與「人」之間的緊密關係。(摘錄自《立報》)

回復

喔? Judy 喜歡喝葡萄酒? Wonderful, 因為我喜歡品嘗葡萄酒但是沒有酒量獨自整瓶喝完,可以找人一起享受囉~~  

讀書.....  正在看 "華頓商學院最受歡迎的談判課 : 上完這堂課,世界都會聽你的!" <-- 這本書圖書館很多人排隊等著讀
尚未讀完,但是把談判課講的淺顯易懂又有趣,可能考慮去買一本。

"華頓商學院最受歡迎的談判課 : 上完這堂課,世界都會聽你的!" 我有借 但一直還沒看 @@常在嫌棄翻譯文字  發表於 2012-12-6 22:24
老看三國...會中風爆血管吧!!!  發表於 2012-11-29 10:44
"老不看三國",Doris還年輕的很呢~ 享受吧!  發表於 2012-11-28 19:33
腦袋不用會壞掉的。我也愛看鬥智的古裝片  發表於 2012-11-28 12:52
談判課..很有趣!!!最近在看<三國>, 呵呵, 一整個鬥智鬥計, 太精采了....每個人都提著腦袋在過活呀!!!  發表於 2012-11-28 10:42
回復

參加活動: 4

回復 saint5dc 的帖子

哈! 我也是沒酒量的肉腳~ 找到酒伴囉! 昨天說到哈佛,他們家有錄製免費的影音課程,可以選擇喜歡的課程,加減聽囉~ 以下是網址。是對岸的,但是英語發音。
download.v.163.com/dl/open/00DL0QDR0QDS0QHQ.html
回復

1.不專業偵探社→許多名人介紹的爆笑推理小說 ,但我努力把它看完,卻笑不太出來, 也許我的笑點較獨特 ?
2.別來無恙 →鄧惠文醫生寫的書 ,我看完滿有感觸的,書摘打進我的日誌囉 !
3.人生最後一次相聚 →專業禮儀師的工作經驗分享,打進我心的文字較少 ( 我不一定會打書摘)

回復

柳橙不是唯一的水果
閱讀進度2分之一

發現外國人對於閱讀真是有心 ! 常伴隨影片可看

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-4 11:45 , Processed in 0.153757 second(s), 32 queries .