2GIRL女子拉拉學園

查看: 1030|回復: 7

分享 : 專訪張懸:沒有實踐,文青只是個貶抑詞

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

參加活動: 3

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回復 aquablue 的帖子

空蕩蕩的心
和永遠不會累的身體

很有見地的女孩
他們兄妹都是有趣的人

題外話
為什麼你可以發有網路連結的帖子
我發都會被擋掉

還是因為這是youtobe?

常來發文
想多聽聽你的聲音

回復

回復 ToBeLu 的帖子

我只知道張懸的爸爸,是焦仁和,查了一下,她哥叫焦元溥,古典音樂狂熱者..
so..妳也熱愛古典樂嗎? 老實說這我就完全沒涉獵了..
比起古典樂我可能更愛邦喬飛,小紅莓和Roxette (羅克賽二重唱)
當然...還有她妹 ^^
順帶一提,這張專輯神的遊戲和上一張城市專輯都超好聽喔,如果有kkbox可以上去聽看看,
如果喜歡再買CD^^

我也不知道為何我可以發網路連結帖子耶,我剛又試了一次,連結新浪的星座運勢
也是成功了啊,會不會是因為我在個人分類那邊選了文章分享??

沒問題,我也很喜歡和大家一起分享一些資訊和感想
獨樂樂不如眾樂樂啊^^

回復

那你應該會想看這部...
姊姊我願意準備耳塞相陪

我很想知道一個天才如何面對連凡人都不如的生活....

<搖滾不死:傑森貝克傳奇》(Jason Becker:Not Dead Yet)這部紀錄片,不只是音樂片,更是勵志片。(2012 聖荷西影展評審團大獎、觀眾票選獎/2012 美國全景紀錄片影展最佳紀錄片提名/2012 新港灘影展最佳音樂成就獎)

網友SydneyShiu在他「《學吉他、玩音樂》教學部落格」裡寫道:「Jason Becker,即便以現在來看,都不算是一個"老咖",畢竟如Eric Johnson、Joe Satriani、Steve Vai這G3都還活躍著,更別說Larry Carlton、Carlos Santana還跑來台灣活蹦亂跳。當年和他一起組成吉他二重奏Cacophony的Marty Friedman還大他六歲。」

在這部紀錄片裡,光是15歲時的吉他技巧就好得教人瞠目結舌,那首Electric Dream,多像電影《神通情人夢》(Electric Dreams)裡的插曲〈Together in Electric Dreams〉,更巧的是電吉他彈得如此好的他,竟是巴赫的愛好者,在片中也秀了一段他用電吉他彈巴赫的絕佳神技,後來他自己還自嘲太難了,教大家別學他。

吉他彈得神乎其技的Jason Becker,如果早生十年,早在樂壇叱吒風雲了,看電影時電影癡心想,但想料命運捉弄人呢,正當他初露風采,驚豔樂壇,在他得到Guitar Player雜誌的最佳新進吉他手獎,在他接手Steve Vai的位置加入David Lee Roth的樂團,參與錄製A Little Ain't Enough這張金唱片的時候,,即將占上高峰時,20歲的他診斷出漸凍症ALS,並被宣告只剩3~5年的壽命。

英文片名「Not Dead Yet」,宣示的是他的現狀。他還活著!

本片最教人感動的反而是得病之後的生活,在家人親友協助下,他與親友互動,依舊堅持創作活在音樂世界裡的生活。1995年發行的《Perspective》,是史上第一張ALS患者發行的專輯,除了Bob Dylan的Meet Me In The Morning之外,全是他自己的作品。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

哈~那要請問一下Doris姊姊,是準備拿耳塞陪我聽ROCK,還是要準備耳塞陪我看這齣電影?!
電影裡的音樂應該不至於太吵才是啦,既然這樣,我無以為報,改日再準備棉被陪姐姐聽古典樂^^

最後十四常星期的課裡,莫利教授也是得了漸凍症ALS,這種病就是一天一天的在惡化和等死神召喚,
這電影看起來不錯,我也想看看他用電吉他彈巴赫的絕佳神技..

回復

可以再請問一下
妳所謂的個人分類的文章分享
是在哪裡設定
找沒呀

有話說不出來的滋味真難受
回復

我後來又看了一次,覺得應該不會是個人分類的文章分享的關係,
因為文章分享好像是我當時自己設立的一個名稱,
所以關鍵應該不會是這個,還是妳要把妳的頁面copy下來寄給我看看,
我看看和我的頁面差在哪??

謝謝你,星六再當面請教!!!!  發表於 2012-11-21 18:09
回復

你們都聽那麼多種音樂&研究, 我喜歡輕爵士.

搖滾音樂 , 聽現場的, 其它麻煩Doris陪瓶子.

我會不會太難在一起.

一起來,看看別人的世界,很有趣的!!!!再挑妳有興趣的參加!!!也很想認識你的世界呀!!!!  發表於 2012-11-21 18:08
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-4 08:18 , Processed in 0.157561 second(s), 30 queries .