2GIRL女子拉拉學園

查看: 3554|回復: 5

[提問] 大家一般都做什麼工作阿?

參加活動: 0

組織活動: 0

想問各位都做什麼工作阿?
是以大學畢業或沒有讀書的人為標準喔
因為我最近很想找工作,自己是沒在讀書了
今年19歲,上個禮拜才被我媽辦休學了
想說這年頭大家都在做什麼工作阿
我比較想要做的是那種感覺上就像是上班族的工作
那種麥當勞阿加油站阿還是飲料店的我都做過了(還在上課的時候,晚上都會去當工讀生)
想問,那種工作要怎麼找阿,有沒有考試阿?
可是我明年可能還要讀夜校,有可能找到像業務員這種的工作嗎?

業務員的確是磨練口才的好機會,我現在也是當業務員~一個月底薪也有3.3k  發表於 2012-11-21 20:39
業務員的確是缺人缺很大...不過業務員也是很容易餓肚子的工作 雖然好處是時間自由 但是缺點就是有業績壓力啊~  發表於 2012-11-13 01:07
如果真的對讀書沒有很大興趣...那要不要考慮去考技能檢定? 像是美髮 美容 西點 麵包 修車 水電.... 有證書 再加上一點訓練 可能比爛學歷好用多了...  發表於 2012-11-13 01:06

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回復 椰子樹 的帖子

原本是很想要繼續升學但是上了大二看到一堆畢業以後拿了證書在家耽擱的學長姐們
就覺得我好像不怎麼是何繼續升學
原因是因為我不太喜歡讀書啦
然後之前有在打工
就覺得,我幾乎都把時間給工作了,翹課翹了一大半
就乾脆告訴家人要休學囉

考高普考喔,好想有聽過,我可以認真去看一下的
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
回復 椰子樹 的帖子

摁,現在決定做兼差明年在復學轉夜校拿學歷了
哀~出了校門才知道原來學校的用途就是多了個證書多了個工作機會
回復

回復 xzc235120 的帖子

支持你的決定,雖然很多人都說大學學歷沒有用,但是真的你要用到的時候,會後悔的!!!

我就是其中一位這樣的人,人家高中畢業後花4年拿到大學文憑,我花了8年,回首過去,不能說後悔,畢竟是自己選擇的!!!

在這段期間及復學後可以想想自己的未來路要如何走!!!

現在考慮要拼研究所了,雖然有跟工作單位的前輩討論過,也有跟我說有必要嗎???但是~~我工作環境的前輩,幾乎人人都有碩士學歷,畢竟你多人家一階文憑,多選擇的很多!!!

ps.我兩年前在猶豫要不要考研究所的時候,我的老師跟我說了一句話,你看你的最高長官,讀到那位子,有多少人有在那位子上,他這樣永遠高人一等,不要說文憑沒有用,真的要用到的時候,"你"就是沒有!!!!

加油,未來的路都是自己開創的

文憑對很多人來說會覺得不需要,但是我多年來學會,"先拿起來放著",不會不見,要用就有,這是我的觀念。  發表於 2012-11-20 01:27
這是我的觀念)。  發表於 2012-11-20 01:25
摁,好,我會邊讀夜校邊拿大學學歷的....  發表於 2012-11-14 10:02
回復

我知道我這麼說跟大家說的不太一樣, 也可能有些人覺得太 "新潮", 沒辦法接受, 不過, 我覺得說工作經驗跟良好的態度比畢業證書來的重要許多, 因為啊, 現在超多人念書念到碩士/博士, 結果連個工作都找不到, 或著根本沒辦法在社會上生存跟調適. 反而是早早在生活上有經驗的人很吃的開, 眼界也廣的許多, 畢竟見過世面了嘛, 比較有彈性, 能了解時間, 人跟需求的改變來作配合.

當然, 如果真的覺得畢業證書對工作上有幫助的話, 那我鼓勵你繼續半工半讀. 只不過, 通常畢業的科系跟真正生活上的工作是不相關的. 例如, 我自己好了, 讀藝術系, 然後畢業, 現在卻是在市立水族館工作...
回復

若沒有想讀書的想法跟環境可以多訓練自己的技能

我覺得讀碩士、大學學歷沒用的論點不太一定
(通常說沒用的都是自己不依靠文憑起家)
以現實面來說 名校畢業 私大碩畢 科技業起薪4W
找不到工作...是指上大學研究所都很鬼混的那些
如果沒心要讀書,確實不用勉強自己買學歷
但第一份工作要找到4W 難找! 司機拉.工地.業務員等等
調薪的幅度也沒有高學歷來的快
等你熬了三年好不容易調到4W, 高學歷早就領到5.6W還領20W年終

以投資報酬率來說 坐著讀書
實在比辛苦的鍛鍊技能等等 簡單便宜的多
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-25 10:36 , Processed in 0.150982 second(s), 29 queries .