2GIRL女子拉拉學園

查看: 2968|回復: 7

[一般書籍] 享受吧!一個人的旅行

參加活動: 0

組織活動: 3

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
書名:享受吧!一個人的旅行
作者:伊莉莎白.吉兒伯特
出版者: 馬可 帛羅
內容簡介:她在小時候有個夢想:以為自己長大後會是兒女成群的媽媽。但在30歲以後,她才發現自己既不想要小孩,也不想要丈夫。   這是女性對自己的覺醒,當然也是對自己困惑的開始。為什麼我想要的,和原來的世俗標準都不一樣?既然如此,不如享受自己的最佳身心暢快計畫!

以上參考博客來簡介
心得:
先要感謝譯者翻譯得流暢我才能把全書看完 (書看了很久曾想放棄~ 感謝譯文出現 1.翹辮子道地語詞 2.  理查給的愛情生活告誡:「妳需要一位紓解乾旱者.....妳得為自己找個造雨人」等笑點,增進我閱讀動力XD)
)雖說 書名譯文為 享受吧 一個人的旅行 但個人閱讀此書時 不盡然是很享受的 謝謝作者很真實的描述她痛苦的狀況(如她寫道:抑鬱用一隻手緊緊抓住我的肩、 寂寞語調激昻地盤問我) 讓我們的皮膚能領教她的痛,讓我們時而可說我到過那裡  (I've been there. )
對於作者常進行自我對話而自癒過程 其實 我還是難以理解 不過 認為此書還是值得一讀 原因在於 喜歡作者分析 異國文化差異 與 書中可愛的人物如 理查 、印尼的大姐 等 。
PS.書中讓我有感觸的文,一樣置放在本人的日誌~有意者自讀~  

其實書&電影都很不錯,但有好幾次都差點快要昏迷而去  發表於 2014-4-15 20:33
"先要感謝譯者翻譯得流暢我才能把全書看完 ",這點真是說的太好了,不然其實看著看著是有點悶的......XD  發表於 2012-9-7 08:48

參加活動: 1

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
這書我看了一些後,就看起電影,
發現電影講的太淺,所以又重拾書本,只是....中途又被其他書吸引走了...
所以現在還沒看完....
回復

[size=13.63636302948px]我很喜歡這部的電影和書,
[size=13.63636302948px]可能是因為我總是嚮往一個人旅行
[size=13.63636302948px]平常也喜歡跟自己對話吧~
[size=13.63636302948px]看完這部電影後
[size=13.63636302948px]我曾有幸有機會能自己一個人到羅馬去旅行
[size=13.63636302948px]還記得當時抱著跟女主角一樣的心情
[size=13.63636302948px]體驗新的事物 看看身邊的人群
[size=13.63636302948px]我喜歡這樣獨處的感覺
[size=13.63636302948px]內心的那股感動我一直都記在心裡

[size=13.63636302948px]

回復

我也非常喜歡這本書!!應該說這本書在人生中救了我一次呢!
即使我們沒有結婚也一定會遇到如女主角LIZ一樣的階段
對感情絕望,對現況無力改變也找不到自己..甚至難以重新再愛等等.

我非常喜歡書中提倡的一個觀念:神就在每個人心中。
無關乎每個人的信仰,而是我們就活在神裡面。是一個充滿愛的觀念。
還有最後那句:blieve in love again
真的是很大的精神支柱!

我是先看過書以後才看電影,真的值得推薦給每一個人!

回復

參加活動: 1

只看小說、也是幾年前看的、讀書當中仿佛自己也旅遊了那些國家一樣。
非常認同關於信仰的部分、不一定要尊稱特定的教義經典、不一定只能信仰宗教所認定的神。真正能做到約束的還是我們自身對自己的行為能有所負責。
還有當她透過網路的力量集資助人時、好險最後有及時醒來看清對方、是個很有智慧的女人。
瑜伽靈修的部分讓人很想嘗試、個人認為是寫的最好的部分。
女人還是要善待自己啊~
回復

剛從圖書館借了這本書,看到你們再推薦,我想我會趕緊看起來
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-25 16:41 , Processed in 0.153001 second(s), 34 queries .