2GIRL女子拉拉學園

查看: 1730|回復: 7

[兔子] 今天偷買小兔兔!!

參加活動: 0

組織活動: 0

哈哈 終於可以正大光明的來這個版了XDD
養了一隻雷克斯兔((光名字就讓我好想直接叫她雷克斯XDDD可是我的婆不要XD
有同好養了這種兔子還是養其他兔子呢?!!
跟我分享你們飼養經過:))好怕把她養死XDD

眞的喲:))她好好動喔XDD好哇交換一下心得 這樣才能養的好好的:))  發表於 2012-7-3 19:55
我也有養兔兔>< 有空可以交換一下心得!!哈!  發表於 2012-7-3 01:16

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
牠明明就叫做比菲多好可愛唷:))
而且妳竟然偷偷增文XD

我就跟在旁邊啊!  發表於 2012-7-4 21:40
她都不怕豹衝了XD 妳就跟在旁邊阿!!  發表於 2012-7-3 22:55
他一直爆衝 我又很怕我突然跑過去嚇到他QAQ  發表於 2012-7-3 21:18
她都吃雜草:((妳都讓她亂跑!!  發表於 2012-7-3 20:44
哈哈哈小立頓都亂跑ˊ^ˋ 真是拿牠沒辦法-:-O  發表於 2012-7-3 20:25
她叫小立頓!!!!!!!!我就偷偷XDDD  發表於 2012-7-3 00:41
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

恭喜你養了一隻可愛的兔兔. 我也是個愛兔人, 以下的一些小叮嚀因該可以幫助你養出一隻健康的兔子:

1) 兔子絕對是可以喝水的, 而且是一定要給它煮過然後冷卻的水. 只要是生物, 都需要水分的.

2) 兔兔是素食者, 所以, 平常的主食其實牧草就很足夠了, 但是如果擔心營養不夠的話, 可以加一點飼料跟一些水果 (水果記得要洗乾淨, 然後擦乾.).  其他刺激的食品, 例如, 大蒜, 辣椒... 等等, 還有其他 "人" 吃的食物, 例如, 巧克力, 糖果, 甚至到肉都不能吃!!! 會消化不良.

3) 兔子的牙齒是會一直長的, 如果沒有吃牧草的話, 會牙齒過長, 嚴重的話, 會穿過上顎, 甚至因為發炎而死亡. 所以嘍, 如果有這樣的擔心的話, 可以定期去獸醫那裡剪牙齒 (牙齒每三個禮拜剪一次差不多.), 爪子跟身體檢查 (身體檢查大約每三個月去一次.). 還有, 如果有拉肚子或者其他一些病痛的話, 要記得給它補充水分, 然後, 趕快去看醫生!!!! 不然就會有生命危險. 如果有那種 24 小時診所的話, 那就最好了.

4) 兔子耳朵是非常敏感的, 麻煩絕對不要把耳朵提起來喔, 很痛的.

5) 記得要定期掃它的籠子喔, 不然會臭臭.

6) 每天一定要讓兔子出來至少三個小時, 讓它伸展一下四隻短腿. 如果不出來動動的話, 會容易肥胖, 生病跟長期腳不動的一些病痛.

7) 兔子的壽命是大約 7歲 ~ 15歲, 如果愛它, 就不要丟棄它喔. 不然對它非常不公平, 也非常殘忍. 因為 "放生" 就等於 "放死", 家兔是沒辦法在野外生存的唷.

8) 兔子很會生小兔喔, 如果沒打算要有後代的話, 可以考慮去做節育手術.

9) 最後一提, 貓跟狗雖然會有跟兔子做朋友的案例, 但是大部分的時候, 貓跟狗都會因為天性跟好奇心而想去咬兔子, 在這方面也要注意一下.

好啦, 說的那麼多了, 希望有幫助, 祝你好運喔!!

回復

回復 MonkeyFurball 的帖子

謝謝妳給的意見
我們會好好照顧牠:))
牠真的好口愛
回復

超感謝妳的意見!!!!
我以為耳朵可以提XDDD差點就這樣做了:((
我要把她養好好的!!!

一直鬥嘴才好玩阿:")  發表於 2012-8-27 09:34
哈你們兩個好好笑喔!一直鬥嘴!!  發表於 2012-8-14 12:13
不知道耶XDD就看到都這樣  發表於 2012-7-5 11:26
妳到底看什麼電視xd  發表於 2012-7-4 21:40
我以為可以阿 因為電視都這樣交XDD  發表於 2012-7-3 22:54
對咩對咩 不可以這麼做囉!!!  發表於 2012-7-3 21:19
回復

喔, 對了! 剛剛想到還有一件小叮嚀:

台灣的夏天是非常熱的, 然後, 兔兔常年都有一件大毛皮在身上, 又沒辦法像人一樣脫衣服, 那很明顯的, 中暑對兔子是件很容易的事情, 所以, 在夏天降溫對它們來說是很重要的, 如果你看到你家的兔兒氣喘吁吁, 有氣無力... 等等症狀, 那應該是中暑, 那就要趕快先幫他補充水分, 然後趕快降溫, 例如, 開一下冷氣跟電風扇, 然後, 重複把冰冷的毛巾放在它的後腿中間. 最後, 最好去醫生那裡看一下, 確認是否兔兔身體良好.

PS. 其實, 夏天的時候可以考慮幫兔子剪毛, 讓它比較涼爽.
回復

小幼兔也行嗎???我是看到說幼兔還不能剪毛耶!!!
可以帶她去跑跑嗎?因為不能讓她在家裡跑:((
雜草吃了會對身體不好嗎??
回復

回復 good1213 的帖子

幼兔喔! 嗯嗯... 那就因該先別剃毛好了, 不過呢, 幼兔也會中暑的, 如果真的很熱的話, 就在家多吹電扇什麼的, 以防過熱. 當然, 不只是中暑, 其他問題也要注意一下, 最主要是要看它的反應是否正常, 例如, 是否好奇心強? 是否會東走走西看看... 等等... 如果跟我之前說的突然變的氣喘吁吁, 有氣無力什麼的, 因該是有問題, 那就趕快去檢查一下.

去外面走走是最好的運動選擇, 在外面的野草可以吃是可以吃啦, 但是要注意是否有農藥, 有其他對兔子 (尤其是那麼小的兔兒.) 有害的植物什麼的... 那, 我個人建議說, 還是最好別讓兔兔在外面 "野餐". 自己帶食物跟乾淨的水.

PS. 兔兔在外面玩的時候, 要小心狗狗喔! 在市面上有賣專門溜兔的繩子, 這樣能防止它跑丟.

如果還有什麼問題的話, 儘量問! 千萬別不好意思, 我很歡迎問題的.
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-5 11:30 , Processed in 0.144646 second(s), 24 queries .