2GIRL女子拉拉學園

查看: 1347|回復: 3

[日記] 這一刻,感覺自己無所畏懼

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
我弄丟了我的腦袋。
事情大約發生在去年十月,我沒有報警,
還以為它只是出門散散心、太陽下山後晚餐前就回家......
也許我錯了,我應該對它溫柔一點;
在它疲倦的時候,聽聽它的抱怨;
意識到它正過度耗損的時候,
推它離開工作崗位、做做SPA療程之類,
並趁機將頭殼徹底清潔、開個洞讓空氣流通,
它大概是受夠了那些烏煙瘴氣。

因此這八個月我感覺自己像隻擱淺的鯨魚......
或者說,像隻擱淺後被漁人開腸剖肚、只剩表皮的鯨魚般名符其實:
膚淺;
而那漁人的身影怎麼看都是熟悉,我想就是我自己了?

我所習慣、所依賴的正在流失,
我能觸碰到那逝去或許躲藏,
它就這樣擦過我的指尖,靜靜地,
卻在耳道中震盪迴響。
我心急地哭了出來:為什麼要走?
它無奈聳肩,嘴角掛上一抹虛弱的微笑,「如何留下?」

於是每一秒都使我驚慌。

面對那樣空乏的文字、那樣空乏的自己,
我明白我開始對一切充滿恐懼,
而理解蝕盡了底線。

---

‧04:37,Jun.17,2012──金山

早就算不清到底是第幾場失眠,
我離開長刺的床,走在通往海邊的路上;
激烈的低落已經持續了好一陣子,想著,
我是不是真的有病?
想著那些關於存在的事。

突然眼角瞄見一團正要升起的火,
溫溫的,不那樣熾烈的;
我盯著它好久,直到汗滴刺激了眼睛。
雖然只是一剎那,卻有滿滿的勇氣充塞胸腔......

就這麼簡單?似乎可以再度相信了......
相信世界上絕對有個專屬於我的容身之處?
即使不可思議、即使很快就會消耗殆盡,
但是這一刻,我感覺自己無所畏懼。

所以我帶回了騎士的日記。

我想,你也是在等待新的陪伴者。  發表於 2012-7-3 01:44

最近評價的會員

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
回復 Wini 的帖子

相信是件好事
不過當我相信時,又感覺不屬於這裡
而"這裡",代表著任何一處。
回復

回復 blythe168 的帖子

我想,就是因為感覺還不屬於,所以需要相信吧?

說真的,這樣的信念很薄弱...薄弱到不知道下一秒會不會碎裂?

不過我想抓牢這一點點的機會。

我不甘於待在谷底,我願意冒險向上...即使被世故的人叨唸愚蠢 :)

既然選擇相信,那就保持下去吧!加油!  發表於 2012-6-28 20:56
不論多麼薄弱 能夠相信是件好事...相信自己會更好 才有機會更好...一起加油吧!  發表於 2012-6-25 12:17
回復

回復 Wini 的帖子

人生這場夢,正無知的盡情上演中,
多麼期待陽光灑入真正夢醒的那刻,
緊緊把握閃熄的瞬間,
希望的種子將開始發芽、茁壯,
即便是夢一場,
總會找到光亮。

加油,無畏懼的騎士!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 10:27 , Processed in 0.143800 second(s), 29 queries .