2GIRL女子拉拉學園

查看: 1301|回復: 4

"Mirror Mirror" VS "Snow White and the Huntsman"

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

這兩部都是以白雪公主為主題
但兩部的拍攝手法非常不一樣

魔鏡魔鏡 Mirror Mirror
是以童話故事的方式拍攝(雖然本來就是童話)
而這部戲就是喜劇
裡面的小矮人超搶戲
後母也搞得很可愛(Julia Roberts)
王子和主角白雪公主 (UM.. 無言)
但看到結局最讓我傻眼!!
是用寶萊塢的方式結尾
整個讓我無法接受
對印度片並沒有什麼偏見
只是用在已經是童話故事拍法的片
真的很不合適 對我而言是最大敗筆

公主與狩獵者 Snow White and the Huntsman
是以神話的方式拍攝

整部戲非常的有看頭
且非常的緊湊 在逃亡的過程中
有許多段真的不錯
特效也頗多的
但當然最大的原因是我超愛的
Charlize Theron 正翻了
演技好的沒話說 果然是影后
只是故事並沒有王子 比較特別吧
可是我也覺得Kristen Stewart
在暮光的表情與此部是相同的
並沒有太大的變化 有點失望
結局似乎也有點乾 好像為結尾而結尾的
也是最大的敗筆

而我最大的結論就是
兩部的"後母"都比"白雪公主"
正多了!!!!!
其實我相信這兩部都各有所好
只是個人比較愛
Snow White and the Huntsman 覺得好看一千倍
所以Mirror Mirror的支持者不要生氣
只是個人的看法及意見罷了(笑)

原來閣下也是「皇后控」....
目前我只看過《公主與狩獵者》,覺得皇后比公主搶戲很多,
以演員來說,我無法進入白雪公主的狀況,反而覺得像是暮光之城的貝拉來客串(惡搞?)
以劇情來說,基本上是童話稍作改寫,少了浪漫愛情,多了奇想與冒險,
但是除了公主與皇后的追趕跑跳碰,其他的鋪陳好像不夠多...?
白雪公主的魅力在故事中很理所當然的感召很多人,但是演員沒有演出來故事也交代不夠多,有點莫名....

還是一切都是我誤會了其實真正的主角是狩獵者(雷神索爾?)而不是貝拉!

其實我心目中的主角是皇后.... 
哈哈
對啦我就是皇后控!
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
回復 nicolesu 的帖子

Charlize Theron 很難讓人不愛她吧!!
Kristen Stewart的演技並沒有什麼改變
就像妳說的只是客串的感覺
而狩獵者的戲份佔太重了
有點把主題蓋過去
結尾那個對視
讓我覺得無法理解呀
回復

回復 LeeMonica 的帖子

整個被皇后電到了以後,我google了一下Charlize Theron...
原來超美的Queen我之前就在其他電影見過了,只是和這次的角色差太多,一時認不出來...
(要從皇后聯想到《北國性騷擾》,著實有點困難...)

至於Kristen Stewart.....唉...除了想到貝拉還是貝拉...
如果她不再多用點心著墨一下角色,票房和受歡迎程度就只能等著”被拉”了....

然後....有點小慚愧的是...因為對《公主與狩獵者》一片大失所望...
所以看到ending時我有點心不在焉,忘記所謂”對視”的鏡頭了...

well.....maybe they just want to stare at each other....
because they forgot the lines.....
(sorry, just joking...)

沒看過電影不過劇照看起來有點驚悚....或許我應該研究一下charlize的作品 哈 謝謝分享  發表於 2012-6-12 23:43
Charlize Theron 的戲都很棒的 最難聯想的是她演"女魔頭"吧 真的差別好大!!  發表於 2012-6-12 23:39
回復

回復 LeeMonica 的帖子

我只看過snow white and huntsman真的很糟
貝拉永遠一號表情 雷神索耳還ok 劇情不怎麼樣
結論 charlize theron很正

另一部魔鏡
我是那部導演的粉絲  
我看過他所有作品除了這部
因為在看之前他的影評已經很差
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 17:04 , Processed in 0.148212 second(s), 29 queries .