2GIRL女子拉拉學園

查看: 1545|回復: 5

[日記] 0529 不太習慣的一個人生活

參加活動: 0

組織活動: 0

去北京學術交流半個月,14天內我持續地想著妳
而妳卻用這段時間確認了一個人也能過得很好

一年多來,每當妳覺得壓力大(或是生活、或是課業、或是世俗眼光)
就默默地悶在心裡,到了極限便向我提出分手
妳不快樂。妳說。

從最初總是淚眼相對,到後來已能嫻熟地安撫妳的不安
一次又一次地將妳的手牽回,又一次次地被甩開

回台當天聯絡不上妳
帶著禮物到妳打工地點,卻發現妳早已下班
騎車前往妳宿舍路上試著打電話給妳,一次次地聽見"轉入語音信箱"
開始飄雨,我漫不經心,等發現雨下大時早已濕透全身

在妳宿舍樓下呆坐了半小時,妳還是沒接電話
心底明白妳不是故意不接(事後證明也是如此)
然而卻沒來由地理解到自己已然失去妳了,不需任何理由地
翌日晚上終於和妳見了面
把禮物交到妳手裡,試著摸摸妳的臉頰
妳微微一愣,我知道我們已不再相戀,至少妳不

慢慢地開了口,問妳是否有話想說
緩慢且艱困地聽著妳說"我們還是作回朋友吧"
我一臉釋然,到了此時仍不忍苛責於妳

開始說著話逗妳,不讓妳看見我心底逐漸擴大的傷口
要妳好好照顧自己,要過得更快樂,要找到比我更好的人
不敢再開口要求擁抱或親吻,知道我們已不同以往

聊了許久許久,沒有一滴淚落下

把妳送上樓,從後照鏡中看著妳的身影消逝於門後
很想哭,卻也流不出淚;想逃離,卻也不知該往何處去
這不是妳第一次提分手,我卻知道會是最後一次

「若妳安好,便是晴天」

好想哭喔~嗚嗚嗚  發表於 2012-7-7 00:07
寫的好催人流淚 :'(  發表於 2012-7-6 18:39
令人心疼又心酸  發表於 2012-7-4 11:37
:( 好哭哭喔  發表於 2012-6-28 11:19
妳好勇敢..... 真的 要加油  發表於 2012-5-31 19:51
唉...不知道要說什麼...你描述的場景就是我害怕我們再見面的場景...太殘酷太可怕....你要堅強....加油...  發表於 2012-5-31 04:04
大家一起加油吧(笑  發表於 2012-5-30 13:36
差不多的情況. 我是在5月12被甩第5次的. 拍拍, 深呼吸, 一起咬牙撐過這一關!  發表於 2012-5-30 07:46

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

「若妳安好,便是晴天」
喜歡妳這句話。

真的很多時候,只要對方好就好了,自己什麼都無所謂。
只要對方是真心笑著,那就好了。〈苦笑

題外話,妳的標題前面是日期,這和我寫日記的習慣很像感覺很親切。〈笑

希望妳早點走出來囉,多找人聊聊多出門走走是好事。
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

回復 tamako0828 的帖子

其實我更多時候是直接寫日期(EX: 0529)
只是看大家都有打標題所以就硬加了些字(笑)

也無所謂走不走出來的問題
比起前幾次她提分手
這次我們真的非常理性地在討論為何要分開這件事

前幾次總是認為把她留下,盡力讓她快樂便是了
到了現在才發現,她若真的想走,放手反而是溫柔

謝謝妳囉=)
回復

回復 VirusSheng 的帖子

我自己的網誌都是直接打 20120529,會這樣是因為我老是標題打了後跟內容完全沒關係所以就索性不打標題了,而且這樣整排看下來感覺很威(?),不過還沒再公開的地方發過這種心情文所以我也不知道我發了會是怎樣的標題。〈笑

妳讓我想到李聖傑《手放開》這首歌,剛好我現在放的也是李聖傑的歌,不過我比較喜歡《遠走高飛》那首就是了。

〈打到這裡突然發現完全跟這樓原本的主題離題了〈掩面

嘛,好聚好散是好事。〈硬扯回來
至少老了要把往事拿出來下酒時,就算是遺憾也會是淡淡的笑容吧。
回復

回復 tamako0828 的帖子

我是覺得下標題很麻煩...而且還蠻常看到某些標題下的很...假(?)
反正寫在自己BLOG裡的東西基本上就是日記,打日期就好XD

<遠走高飛>我沒聽過,個人比較少聽中文歌
不過離題也沒差,至少有人陪我聊聊天(HAHA)

回復

回復 VirusSheng 的帖子

總覺得在這種公開的地方聊天有點害羞。〈笑
然後順手把遠走高飛丟給妳,很喜歡她的歌詞。〈算是強迫推銷嗎?〈笑

我要看那篇文章是要幹麻用的才決定要不要打標題,如果是自己或是親朋好友看的那種日記當然就只有日期,其他像是有特殊目的〈像是遊記、推銷文之類的〉才會打標題。

呵~ 很開心你們成為朋友 不過還是希望 如果真的要聊天的話盡量多利用家園的短消息 留言或打招呼喔~ 謝謝  發表於 2012-5-31 15:22
那就好。〈笑  發表於 2012-5-30 01:16
沒關係阿 我可以上YOUTUBE自己找XD  發表於 2012-5-30 01:14
那我再丟一次在這裡。〈很堅持 http://www.youtube.com/watch?v=AxriUC2n2fg&ob=av3e  發表於 2012-5-30 01:13
耶?你水管的連結好像沒有跑出來?  發表於 2012-5-30 01:11
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 15:31 , Processed in 0.144588 second(s), 26 queries .