2GIRL女子拉拉學園

查看: 1816|回復: 8

[狗狗] 黃阿妞的大問題~幫幫我~:(

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
姓名:黃阿妞
年齡:1.5歲
品種:馬爾濟思

親愛的黃阿妞從50天的時候就來到我家囉~
原本白白嫩嫩可愛的模樣

被我媽辣手摧花之後...

不清楚齁~
下一張

看到沒~淚痕

我不知道該怎麼辦才好
有沒有好心人可以教教我怎麼馬爾濟思臉上的淚痕

黃阿妞拜託了~~~(鞠躬

忘了提醒,保持耳多的乾淨,也比較不會流淚!!!!  發表於 2012-5-28 18:43
有其他方式..不需要眼藥水或剪掉..我是馬爾濟斯的愛好者 我的家族跟我的伴都是養瑪耳濟斯..也遇到與你同樣的情況 請參考我的回覆  發表於 2012-5-27 23:22
謝謝你~:)我會嘗試看看:) 我想問如果我媽堅持都不讓馬爾濟思出門,會怎麼樣嗎?  發表於 2012-5-27 20:48
剪掉 or 吃眼藥水!! 我家也是瑪爾濟斯 大部分都""剪掉""比較多!! 養了14年的大老狗囉!! 試試看吧!!!  發表於 2012-5-27 19:46

我養的也是馬爾濟斯..與你有一樣的問題
我問過醫生
醫生說那是淚線太過發達..也跟體質過敏有關
因為淚水造成牠們的毛髮染色  可以改善..
首先要做的是 幫牠跟換飼料
有幾種飼料是專對改善牠們過敏體質還有減少淚線過度發達的飼料
但你是否有注意到你的狗狗已經是成犬囉
不可以再讓牠吃幼犬的飼料..那會太補 容易造成牠營養過剩 心血管疾病的機率也會增高
我幫我家的瑪爾換了一款新品牌  ..雖上市不久但真的還不錯
以下是這款飼料的名稱與介紹..牠有分有分三款       深色犬   活動犬   淺色犬
這是小隻成犬很適合的主食
<寵愛物語《小型淺毛色犬》腸胃保健配方>
這款飼料可以改善淚線問題...台灣製造..價格公道.幾百塊而已..重點是真的有效
寵愛物語腸胃調理健康主食。
◆ 享受MIT的新鮮直達,嚴選本地新鮮素材。
◆ 專為小型犬設計的優質主食,特別添加甜菜。
◆ 纖維及納豆益生菌,維護消化道健康,改善腸胃吸收;讓寵物健康活力每一天。
◆ 抵抗自由基皮膚更健康 改善腸胃幫助養份吸收 。
◆ 維護視力健康改善淚腺狀況。
◆ 讓皮膚敏感的犬隻也能得到細心照料。
◆ 改善淚腺問題並且維持視力健康。
◆ 抗氧化配方讓寵物常保活力。
◆ 適用於:讓皮膚健康、改善淚腺狀況的犬隻。

...................................
切記勿餵食人類的食物..這不是愛牠是害牠
換過飼料後  記得定期幫牠清理耳朵...有狗狗清潔耳朵專用的清潔液
如果不會使用可以請醫生或者寵物店員教你
......
原本我家的小瑪一張大花臉..一個月後..臉上的紅毛越來越少了  快恢復原本的樣子囉
....
希望你能試試看  本人大力推薦.............................
附註:別讓你的狗狗吃<皇家>或者<西莎> 因為太鹹了 對狗狗的腎障不太好

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回復 燕麥 的帖子

活菌!!!!促進腸胃吸收,預防淚腺功能障礙,降低變臭體味!!!!這蠻有效的!(我的使用心得)
回復

回復 蔓延 的帖子

謝謝你:)可是因為我們家阿妞的眼睛那個淚痕真的太深了,不剪掉她會自己脫落嗎?
而且我們家阿妞,以前很愛蹦蹦跳跳的,最近又點小憂鬱的感覺
怎樣可以幫助她呢?

謝謝你:)
回復

回復 情人果 的帖子

我會多嘗試,讓我們家阿妞變得更漂亮的~:D

我想問,如果毛的造型已經完全改變了(就是完全不像馬爾濟思的樣子)
那要怎麼修回來呢?

回復

回復 燕麥 的帖子

我先哭一下....剛剛打一推....全沒了!!!!
造型是要靠美容師的神奇之手....
如果是皮膚跟毛的色澤....跟環境飼料洗劑有關!
平常送去美容,要了解ㄧ下是啥洗劑,我遇過黑心的是用清潔劑洗,然後噴香水,主人抱到的時候...哇!!!好香啊!!!
ㄧ般天然洗劑香個3-4天,香ㄧ個禮拜的千萬別開心啊
大美容的話,要交代美容師(依瑪爾來說)至少要留3mm以上,不然會破壞狗狗的毛囊!!!

回復

可是...
我媽..她幫她嚕毛了~~~~~~~~~~~~~~~~~

超級超級短的,怎麼辦??

我好難過她會得憂鬱症:)
回復

回復 燕麥 的帖子

毛囊一但受損,長出來的毛會比較偏黃或是稀疏!!!!
至於狗狗的憂鬱症,可以靠你平常多跟她玩相處或是讓他多去跟其他狗狗接觸,可以改善!!!
回復

回復 燕麥 的帖子

不用全修掉..可以修一點點
<最近天氣很熱..可以考慮幫牠修毛>
如果淚痕的情況改善
原本染色的毛會慢慢自己淡回來
至於憂鬱症的問題..
有兩種原因
1.我看你家瑪爾的照片
還有發現一個問題
牠的皮膚有點問題
洗澡盡量讓牠洗藥浴
市面上有很多狗狗專用的洗澡乳
針對皮膚不好的狗狗  效用還不錯
看看他的耳朵 有沒有產生鐘耳炎的問題<就是耳裡非常紅>會常常用手抓耳朵
如果有這種情形   盡快帶牠去看醫生
2.天氣太炎熱也會讓牠脾氣暴走..
除了毛剪短外  可以在牠喝的水裡放一顆冰塊..讓水涼一些些..對他們而言很受用
...
解決以上問題基本上你的愛狗  心情就會特別愉快   
因為他們不會說話..身體不舒服只能用無精打采或暴動來表示
千萬別粗心喔....
買個耐咬的小隻玩偶給牠  也可以讓他在情緒上加分
.....以上是我前後養2隻瑪爾多年的經驗...供你參考..希望能幫到你

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 00:24 , Processed in 0.142812 second(s), 24 queries .