2GIRL女子拉拉學園

查看: 8261|回復: 4

四個月大幼犬如何教導?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我家圈圈兒快滿四個月了
是隻約克夏  母的

牠呢 在我視線範圍都會乖乖去尿布上廁所

但是!

一旦離開我的視線  牠就亂來

天天打屁股罰站  似乎都沒用><

有經驗的人教教我吧!

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

我家的狗是紅貴賓 剛買的時候才兩個多月

那時我覺得還小 亂尿我也無所以 還小尿也不多

我很多時間教他在固定地點尿尿...

常聽別人說狗狗2~4個月是黃金時期要教要趁現在 所以我很有耐心的重複講

直到4個月後 他還是一直沒辦法在固定的地點尿 我只好用打的罵的...打得還滿兇(打到他都不理我)

我不知道是他故意還是怎樣(他很有心機) 只要我不在家 他都會在我舖的報紙上尿(他尿在報紙上我都會獎勵他)

但我一回家 他就開始亂尿 一尿我就打.罵他 !  甚至不理他不給她飯吃....什麼賞善罰惡我都做了還是講不會!

我真的對她非常失望...

某次因為我要外出約1個禮拜 我拜託我朋友幫我照顧他 他也有養狗

當我接回我家的狗那天起 它變得很乖 會自己去廁所或報紙上大便跟尿尿 讓我非常驚訝!

我問我朋友說有教我的狗嗎? 他說沒有!

我在想是不是因為接觸別的狗 狗狗之間也會對話所以他自己就學會了 !(我朋友的狗很乖會在定點上廁所)
以上是我個人經驗~說給你聽聽! 但我真的不建議打小狗狗 因為真的會有反效果!!建議還是多鼓勵! 畢竟大家都希望自己被鼓勵

回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
回復 jean781001 的帖子

怎麼跟我家的相反呢? 唉

不然讓牠去你家住幾天好了呵呵(開玩笑的

我再想想辦法囉^^

呵呵呵 就看以後牠們有沒有緣一起玩囉!  發表於 2012-4-23 17:22
我家是住中壢..旁邊哈~但狗狗現在跟我住在高雄~沒機會溜狗了  發表於 2012-4-23 07:38
我現在住南投..5~7月會住中壢.. 之後會搬到台中 哈哈 我家的狗非常膽小 看到其他狗會跑走的那種!  發表於 2012-4-22 23:04
哈哈哈~我怕你家的狗會欺負!我家的狗有點....過度活潑!怕會打傷! 可以一起溜狗阿^^你住哪?  發表於 2012-4-21 22:00
回復

組織活動: 1

回復 jean781001 的帖子

因為她以為妳不要她勒
哈哈~
在家都不甩人
外出就緊巴巴的跟著
才了解麻麻的可靠

嘖嘖 牠可能跟我一樣怕孤單 !  發表於 2012-6-27 13:36
回復

小狗通常 吃完飯 喝過水 10~20分鐘就會要上廁所了
我家小狗吃完飯後 會帶牠到廁所熟悉環境, 一開始 會聞一聞, 然後又晃出來.... (只是兜一圈而已><)
剛來的時候 一不注意就在牆角尿尿了.

參考幾本狗狗訓練的書, 我採用的方式如下
1. 吃完飯後, 帶牠到廁所晃晃, 如果牠尿尿或大便, 就誇獎牠, 鼓勵牠
    開心的語氣, 抱抱牠, 剛開始給牠小餅乾, 漸漸用言語鼓勵取代食物. 沒辦法 雪納瑞愛吃的天性 又容易胖, 必須控制熱量
    剛開始有點難, 牠不知道要做什麼, 所以我會拿毛巾沾些牠的尿液 在廁所的地上, 即使清水沖過也會有牠的味道.
2. 這個時期 牠有時也會隨便做記號, 重點是 決定讓狗在哪裡上廁所後,就必須將其他地方的味道徹底清除
    所以亂尿的地方味道用漂白水消除. (清水擦過 -> 漂白水 擦過 -> 清水擦過)
3. 小狗做錯事 責備只能在事發的當下, 除非是現行犯 我會嚴正的口吻說: 不行.
    如果已經尿完了 就會默默的把它擦乾淨  

那陣子每天中午回家把屎把尿, 直到有一天 吃完飯 牠自己走進去廁所 晃了一圈, 在馬桶旁蹲下去尿尿時...我都快哭出來了
訓練狗的方式 很簡單 明確的指令,做對誇獎+獎勵, 做錯告訴牠 : 不行 (責備時口吻堅定, 口令簡單, 責備時不要喊牠的名字 )
還有很多基本禮儀 也是這樣訓練, 小狗的注意力沒法集中太久, 所以每一次的訓練大約以10分鐘為限, 訓練的過程讓牠覺得是主人在跟牠玩遊戲, 結束時要 Happy ending. 狗狗就會期待下一次的訓練.

可以觀察你們家狗狗的行為, 畢竟每隻狗的個性都不太一樣, 讓牠發自內心的喜歡你, 自然就會做讓你開心的事.
PS. 我們家這隻超喜歡被誇獎的, 只要誇獎牠 就會自high 來回奔跑

恭喜囉~ 主人的愛心和耐心很重要  發表於 2012-7-12 00:36
哈哈哈 圈圈兒現在好多囉! 搬到新家後 牠莫名的自己會到廁所大小便^^  發表於 2012-7-11 16:45
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 06:39 , Processed in 0.150945 second(s), 33 queries .