2GIRL女子拉拉學園

查看: 5017|回復: 17

[討論] 愛情永遠不及親情,對吧?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

跟我的另一半在一起半年多了
最近因為他的母親不斷的猜疑我倆的關係
幾近乎把他逼到死角
去哪跟要跟~
我們因此少了很多接觸的機會 包括簡訊也電話
近日,他的父母跟他深談過後
要他做個選擇
選擇我,就要帶他去戶政市務所辦理斷絕關係
從此各過各的
選擇家人,不能再與我有任何聯繫
若發現了,一樣斷絕關係

他說他很難過 因為他很愛我
但是他覺得未來變數太多
他害怕選擇我以後 哪一天會什麼都沒有......
目前的他也不夠勇敢
所以他偏向選擇家人

當初約定好不管發生什麼事都要一起面對的
好多夢想說要一起完成
就在這一瞬間
什麼都消失了
我沒有挽留,因為我不想為難他,
想問問各位不論 t  or p 一個很老套的問題......
當你們也必須做出這樣的選擇時,會考慮什麼? 又會怎麼選擇呢?

手心手背都是肉吧, 要做到兩全其美真的很難, 但只要一選擇了, 就別後悔.  發表於 2013-6-16 00:37
對不起我很自私,所以我會想辦法讓雙方都一定能接受,我是過來人,我母親還自殺,我內心好無力,但好在一切都解決了!  發表於 2013-5-31 18:03
Nij
所以我跟我伴侶討論過這問題 努力賺錢 只要我能負擔的起她 什麼都不是問題 馬上飛美國結婚  發表於 2013-1-11 02:57
我家沒這樣的困擾..但我另一半..有...或許吧..愛情永遠只會再第二位..或者是後面...  發表於 2012-10-29 04:22
真的是一大難題  發表於 2012-4-6 00:57

最近評價的會員

組織活動: 1

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我覺得這是時間點的問題。
18歲的時候被發現的話,父母絕對是反對的!
因為他們會覺得這個決定是一時迷惑,是不成熟的,是沒有深思熟慮的結果!
所以他們當然會想盡辦法阻擋,以死相逼的威脅,
因為他們還有控制你人生的權力和能力。

但是如果是38歲呢?
我想那時候父母都至少60以上了吧!
你也已經是個成年人了,在社會打滾了一定的程度了,
父母比較不會再用18歲的孩子的眼光來看你,
那個時候如果被發現,當然還是有可能不被認同,
但至少你可以說:這些年你盡力試過了,但現在和女孩在一起過得很好。
他們看到你能照顧好自己,也能在社會上生存的很好,會比較放心一點的。

所以總結來說,如果發現自己或對方的父母有可能是極力反對的,
那就抱著地下化死守到底的決心保護戀情不要被發現吧!
以時間換取空間,相對會容易很多的。

很有道理又讓人有信心的一段話,或許真的是太年輕的關係。這段話同時激勵了我,感謝  發表於 2013-1-11 20:25
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我會顧及我的能力...
雖然我目前還是有拿父母的錢(增加腦容量中...
但這陣子有打算要再來找工作做

雖然親情很重要...
但如果我想做的事
一直因為家人的因素被困住
那我寧可自己出來闖

但這是一個很大的抉擇
而我也跟爸媽討論過這件事
雖然他們還是不認同我和我婆的關係
還是覺得我們太小不懂事(把我們的感情當小孩子看

我跟我婆說 如果我爸媽到最後要把我們拆散的話
我會去辦斷絕親情關係
去活我們自己的日子(私奔)

這種感情很難被支持
也很難被祝福
所以我選擇過自己的日子
至少活著的日子我要是快樂的
而不為別人想法而活
那起不是比動物還不如了

我不要 朋友們站出來 勇敢點 別被親情破壞了自己的情感
同是受害者 但目前還沒被趕出門 這是我自己的想法
希望能給你一些想法...

加油^^  發表於 2012-4-2 00:55
回復

我上一個也是這樣,他父母也是開始覺得我跟他怪怪的,後來要他立刻去相親結婚....不然就不認他這個女兒....雖然也不捨,我也只能夠放手,畢竟親情還是無可取代的,為了她的幸福,我也答應永遠不再提這個秘密...所以我封鎖了他的電話、臉書、MSN,就是為了不讓他再回頭....

我不能夠自私的要他不理會家人的感受,因為我自己也不敢跟我父母講....
畢竟事情發生在自己女兒身上,沒有一個父母可以接受的,可以接受的父母是少之又少....
雖然我不是很孝順的女兒,但是要做出讓父母傷心的事情老實講我也辦不到...因為我不是禽獸....

在這年代,在同志圈裡,我只能說愛情的確永遠不及親情...除非你老到沒父母了,否則我相信沒有多少人願意在父母還在世的時候選擇出櫃的~~~因為一出櫃就代表兩種狀況...一種是父母接受了...一種是父母到死都不原諒....

所以我很羨慕我一個朋友父母接受了她的出櫃,他18歲就出櫃,現在跟她的婆在一起已經超過20年...他父母從一開始不能接受,到現在接受了有兩個女兒的事實,現在都像一家人一樣....

哇~20年。幸運的人還是有的  發表於 2013-1-11 20:21
回復

為什麼一定得選擇一邊呢?家人養育自己長大,當然培養了深厚的情感
伴侶也很重要,彼此沒有血緣關係卻願意為對方付出無私的愛
(我指的是決定走一輩子的伴侶關係)
兩邊都不應該割捨。

以"選邊站"實在不是聰明的辦法
而選擇割捨掉一邊以保留另一邊關係的人
可能有她的苦衷
不過我還是會勸她 不需要這麼極端
有其他方法可以同時維持兩邊
不見得要傷了哪一方。..
因為無論對親情還是愛情
傷害都有可能是一輩子的

對啊~為什麼家長要逼孩子做選擇  發表於 2013-1-11 20:21
深有同感!!  發表於 2013-1-10 22:09
回復

回復 fatyouyou425 的帖子

曾經 我媽也問過我這樣的問題但   我想  我有個明理且理智的媽媽
因為我家沒有什麼家庭革命
也許是因為單親吧~~

我很直接了當的說了  我們是那樣的關西
我媽只問說
一定要這種的嗎??

深談之後   我跟我媽說
我會去試試看異性
但是  我真的沒辦法

最後我媽  也就沒說什麼了
雖然  很對不起我媽

之前  天下雜誌
有篇報導  同同父母之類的事情
其實大多的父母
一開時都很不接受  想斷絕關西
不過最後  很多都有妥協
或者  從中間取得一個平衡點

我不能說  愛情不及親情
只是  我覺得  愛情和親情無法比較
如果想一直走下去   一定要有勇氣
面對  家人間的拉鋸戰

我有朋友  家人一開都很反對
到現在他媽媽  會跟他開玩笑
甚至  要他的姪子就他叔叔  不要叫阿姨  之類的...

可能我身邊  都是些特殊案例吧!!!

因為我現在和我家這個
也有這樣的問題
只是沒有明朗化   (((他爸  選擇 睜一眼閉一隻眼...

回復

我也算幸運,擁有很理性的家人。

但在和父母坦白之前,也做過最壞的打算。
 不過基本上...我是個強勢的人。
 如果他們拿不出任何正當理由來反對我們相愛,我是不會妥協的。
 所以倘若今天是我面臨這樣的抉擇,我會選擇,我的未來。

沒錯,血緣是斬不斷的。
 但是家人總有一天會離開。
 若是有一段彼此共同呵護、決定相守一世的戀情,說什麼都不該放棄。
 也沒錯...愛情有很多不確定性。
 但以我現在的狀況,我會毫不猶豫選擇我的伴、我們共同的未來。
 我不會允許任何人用這樣不理智的方式來威脅我的愛情。

因為...很殘酷的,現在的我沒有我的伴不行,而不是沒有家人不行。

也或許...像樓上幾位大大說的。
 妳們是在錯誤的時間相愛了也說不定...
 但是請不要放棄相信,請千萬不要放棄相信。
 妳是個溫柔的人,選擇成全她的為難。
 一定可以再遇到更堅強的伴侶...祝福妳

因為她值得,所以我義無反顧;倘若我也值得,她會用更多於我的力量來守護~ 這是我所相信的,但不會強求的 :)  發表於 2013-1-11 23:40
你真的很勇敢呢~希望你的伴侶也以同樣的方式去維護你們的愛情  發表於 2013-1-11 20:28
謝謝鐘加 :)) 妳的回應對我也是鼓勵唷!! 祝福妳 :))  發表於 2012-3-22 21:17
很鼓舞人耶!一定可以再遇到更堅強的伴侶!你的話讓人對未來又充滿希望!  發表於 2012-3-22 00:34
謝謝 :)  發表於 2012-3-21 19:38
給你個讚!  發表於 2012-3-21 15:48
回復

很多反對同志的父母,或不了解同志的父母通常發現自己的女兒如果和男不男女不女的T在一起的話
她們通常會認為只有T是同性戀,因為T才帶壞自己的女兒,而不認為自己的女兒是
所以唯一想到的方法就是,只要斷絕自己女兒和T的聯繫,就能夠解救女兒
但是他們並沒有想到,其實就算真的讓自己的女兒和T斷絕來往
女兒和女生或男生在一起,這件事情是不會變的
或許今天女兒和某T斷絕往來
但是某一天,女兒如果還遇到了新的T,新的感情還是會持續下去

對啊~像我的話,對方家長說我在搞破壞,帶壞她女兒,她女兒很乖,說的都我一個人的錯  發表於 2013-1-11 20:29
回復

我覺得~家庭問題~

真的是死穴~....

唉~

我自己也很困擾~

我母親~也極度討厭我的性向~

但還好他不會以死相逼~也不會要我去戶政事務所~

頂多偶爾唸唸我~偶爾吵吵鬧鬧~但那真的夠煩人的~

偶爾趕我出去~但我也知道他只是說說的~

所以我練就~左耳近~又耳出的大絕招= =~

不過~對我怎麼說都還好~

我不能忍受~對我女朋友也是如此~

所以我現在都不敢讓我女朋友~接觸我家老佛爺= =..

革命好像很難成功~因為我母親~好像一直都無法接受~

我現在~習慣了~所以~我也不免強他了~

如果無法接受~我就出去吧~

至少在他是現範圍裡~

我不與他衝突~這是共存的一種方式
回復

回復 fatyouyou425 的帖子

在出櫃那時
或許我對父母太殘忍
我很直接選擇了愛情
我很幸運的是父母選擇了接受

我的伴從跟我在一起之後
也有考慮要不要跟家人說我們的關係
我直接阻止她
因為沒有必要去革命
在一起是我們兩個人的事
或許不知道是好的
革命總是辛苦

如果當時我出櫃前我媽媽沒有問我
我這一輩子會選擇不告訴她
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 18:38 , Processed in 0.181820 second(s), 48 queries .