2GIRL女子拉拉學園

查看: 2049|回復: 11

妳的母親怎樣對妳??

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

妳的母親怎樣對妳呢????
這是我最常問人家的一句話.
通常,人們是這樣回答我的:"我媽喔,對我很好呀!就是很囉唆...."之類的....
但是,回答的內容是"美好的"!!
而這個問題用在我身上,我的回答是:"妳說"她"喔?!自從我爸死了以後,就差沒用行動把我趕出去而已囉...."
你們知道她為什麼這麼恨我嗎??
我想,原因應該有很多....
比如.....我是個"同性戀".....我有個"女兒".....我不愛照她的"模式"過生活....尤其是在我爸過世之後....
還有很多很多....但目前能想到的大概是這些...
最近,我在"台北"這裡開了一家"雞排店".
剛開始,生意不穩定....我想做生意,是這樣的吧?!....
可是,她就對我一直"唱衰"!!!
我想,妳不支持我就算了吧?!但為什麼總要這樣傷害人呢?!為什麼一定要這樣打擊我的意念呢?!看見我失敗,是這樣開心的事情嗎?!
我不懂!!!!
我真的不懂!!!!
問過很多朋友,但他們也不懂!!不懂怎麼會有媽媽這樣對自己的女兒呢?!.....
你們有人可以幫幫我嗎?!
從我爸過世之後的這三年,我每天都要忍受她無情殘忍的對待.....
我覺得我已經"撐不下去了"!!
很想死!!!!
可是,我還有一個"寶貝女兒"要照顧....唉.....
雞排店的生意也不盡理想....想死的念頭是必然的吧?!.....
幫幫我吧?!....

現在只是你幸福前的試驗;樂觀點,一切會水到渠成。  發表於 2012-3-20 23:55
我媽也一直唱衰我當不成獸醫 = = 從我小時候看衰我到現在0.0 但 當沒聽到就好了XD  發表於 2012-3-19 15:45
樂觀一點吧 萬大路耶 我有時候練琴會在那附近 有空去吃吃看 哈  發表於 2012-3-19 13:37

評分

查看全部評分

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

我之前跟你差不了 (從我五歲快六歲上小學後開始, 到 25 歲後), 只是角色換成是爸爸而已 (現在媽媽還在.), 那時候反而是媽媽在當我們的橋梁. 大家通常都覺得父親都非常疼愛女兒的, 在正常環境下是正確的, 但是我父親對我是非常嚴苛, 我不管做什麼事情都是看不順眼, 常常被打, 被罵 (賞巴掌是常有的事情.), 被囉嗦, 被罰跪... 等等...

記得有一次我的肚子非常痛, 而且痛到連醫生都覺得不對勁, 趕快叫救護車送我去急診, 我爸爸還說我是因為想蹺課而大發雷霆, 不准我回家, 罵我是沒用, 沒前途的廢人. 還有, 坐我爸爸開的車, 不能因為水喝多了些, 會想多上廁所, 不然會被打巴掌跟罰跪. 然後偶而, 因為白天上課因為忙, 下午上鋼琴課, 忘了拿琴譜, 被我的爸爸用棍子打到棍子斷掉, 還有一次, 因為水餃有沾到一點羊肉 (我不吃羊肉.), 我不敢吃, 我老爹威脅我一個禮拜不准我吃飯.... 太多例子了. 雖然我是個基督徒, 也看在我爸爸現在有改變, 當然也是因為他是我老子, 但是, 不管如何, 到現在我對我爸爸還是有很大的不滿. (有進步了啦, 之前我是恨他恨到爆的.)

我的意思是說, 以過來人的經驗來說, 最起碼你出來自己工作了, 多多少少不需要看你媽媽太多的臉色. 就把她的話當做 X 話嘍. 想太多只會有負面影響.

對了, 你的店在那裏? 我可以去幫你捧場喔.
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
回復 阿狂 的帖子

多謝你的分享^^
其實很多時候很多事情  
自己知道應該怎麼做的
但是
一直在心裡堆積
久了
就會像現在這樣'爆發'
所以
我會加油讓自己"釋懷"

回復

回復 MonkeyFurball 的帖子

妳呀    看起來比我還要辛苦
至少    我爸生前    我還是有人罩我的
但妳媽有嗎???
不過  依然感謝你的分享
更高興妳比我還要堅強與勇敢
因為   這麼多年一個人承受這麼多
很累  很辛苦   很心酸
我們一起努力面對這些事情吧?!
我也是個基督徒唷^^
願上帝與我們同在   賜給我們恩典  阿們
回復

要顧店又要顧小孩,真的很辛苦
-------
有時候真的搞不懂:面子很重要嗎?
怕鄰居.親戚.朋友說閒話
打扮中性有錯嗎?喜歡女生有錯嗎?
我在家一直以來都是比較不受重視的
說難聽一點..跟空氣一樣
不知道是不是重男輕女的關係
常被叫去做事的是我,常被罵的也是我
真的好想離家出走...
回復

回復 @培@ 的帖子

我媽媽的確是個很好的媽媽, 10 次裡的吵架 (跟我爸爸) 8 ~ 9 次都是因為護著我, 擋在我的前面的關係.

我那時候沒學壞或者離家出走主要幾個原因是因為:

1) 是基督徒的原因
2) 我如果真的出走或者學壞的話, 我媽媽會非常痛苦, 而導致第三點
3) 我不想做出對不起我媽媽跟神的事情.

不過, 說句公平話, 我爸爸他是個非常好的丈夫, 他照顧我媽媽真的是仔細貼心到不行. 現在這幾年呢, 爸爸有了很大的轉變, 雖然那麼多年累積下來的陰影還在, 我對他的態度轉變太慢而不滿跟疙瘩還在, 不過,  他對我的態度改變了, 而且變得很好, 只能說是神的恩典跟奇蹟啊.

希望你能那天跟你媽媽能和睦相處的一天. 願神保佑.
回復

回復 @培@ 的帖子

我從小也是在被唱衰中長大的!!考不好就冷言冷語,考好了就問我在驕傲什麼,不管我的同事長官或是朋友如何肯定我,她們都覺得我不成熟不懂事不會為了未來著想,選擇不接手家裡的生意,而做了我有興趣的工作,我很開心!!但他們總覺得那種工作難登大雅之堂,賺不了錢,小時候會不平衡,所以採取叛逆的方式與她們對立,長大後想想,或許,那是我們爸媽那個含蓄的年代,表達關心的一種方式!或許,她們也很想打入我們的生活圈,但不得其門而入,大聲責罵唱衰我們,是最可以引起我們反應的一種方法,即使那總是會帶來更多的對立!我不敢說天下無不是的父母,因為我也罵過也和朋友抱怨過,但如果我們在要求父母站在我們的立場想的時候,也可以站在他們的立場為她們想想,這樣或許你的心裡,會好過一些~個人拙見,與您分享!
回復

回復 nave 的帖子

你說的我又何嘗不懂呢?!
無論再怎麼憤怒,無論再怎麼無奈
還是
終究是自己的父母....不是嗎?!...
所以呀
只能在這裡寫文章發洩發洩
只能在這裡找朋友訴苦囉
哈哈哈
回復

比較起來我是很幸運的孩子
我和家裡的關係很好
家裡的人也都可以接受我是同性戀的事實
也可以接受我的女友
相較起來
我的女友壓力就比較大
她是單親
爸媽都無法接受
家中重男輕女
媽媽對他十分苛薄
但是他從不抱怨
是個逆來順受的孩子
身為基督徒的我
除了禱告外
也只能自己多努力些
讓他可以趕快逃離家裡
你也加油喔

回復

回復 @培@ 的帖子

問問自己這份親情你還要嗎?!
我是單親,小學父母離異後跟著爸爸,但我一天只看到他兩次,一是睡醒二是晚上8、9點(因為他只送一餐給我吃,其餘時間就丟我自己在家)
國二後我自己出去住,開始獨立支付自己一切開銷,且他們每個月會像高利貸一樣準時跟我討錢,直到今天我21歲了!其餘時間一概不會跟我聯絡,
在我徹底認清他們兩個是因為,在我好幾次的大病通知他們,卻沒人願意來帶我去醫院,每次都是公司同事或主管,
最痛的是...要不到錢就跟你翻臉,大罵我不會賺錢不認真工作!可悲啊~也不想想當時我只不過是個高一生,
他的生活費房租都是我扛的...

說那麼多不是要說我遭遇不好,是要告訴我你,去回想、去看清、去接受親人怎麼對待你的事實!
再問自己,還要嗎?要就付出心力、努力做給人家看!
不要的話,兩手拍拍就可以閃人了!
唯有這樣才可以保護自己和你愛的人不受傷害!加油,你可以的!
雖然過程痛苦,但有時改變是為了迎接更美好的未來
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-5 20:09 , Processed in 0.156409 second(s), 33 queries .