2GIRL女子拉拉學園

查看: 1967|回復: 3

[醫療] 狗狗結紮

參加活動: 3

組織活動: 0

我是第一次養狗

我家狗狗 是人家送的黑色臘腸
已經7個月了~

想帶他去結紮~

想請問 台中的朋友 知道 在台中結紮要多少錢嗎??

還有去哪一家比較便宜><

麻煩各位幫個忙

參加活動: 0

不能po網址,請搜尋"臺中市動物保護防疫處",進入後在頁面右邊第二個,犬貓結育手術,
裡面有更詳細資料,簡單來說,政府有補助結育手術,公的補助800,母的補助1400元,
但是你需要施打當年度(101年)的狂犬病疫苗(200元),跟晶片費用(300元),
我在桃園所以台中費用,要再去問吧,以2500(母的手術)為例,
2500-1400+200+300=1300,算很便宜了,價錢不是特大的問題,
還要仔細看,公的一定要兩顆睪丸拿掉,母的一定要看到兩顆卵巢(最重要的)跟兩個子宮角拿乾淨,
不然會有後遺症的,別省兩三百,讓狗狗手術做不完整。

另外,狗狗預防針有沒有打齊全,小狗預防針重要性比結紮大。
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回復 八嘎~ 的帖子

你好~我上星期才問過~我是去逢甲那看的~叫六順 還不錯喔~
醫生看起來很兇 但對狗狗好的~政府有補助結育手術,母的補助1400元,但要一起植晶片~所以是1500-1400=100
但有限制要台中的戶籍才可以喔~如果沒有可能就要去借了~(本人不是台中人所以我的寶貝還沒用)
其實我也還在考慮要不要結紮 ~ 身邊的朋友的狗都紮了~
但我去問過醫生 他會和你說好處和壞處啦~你可以自已想想看~
找不到在和我說~
回復

說真的,以我在動物醫院工作三年,所碰的的case來說,狗狗結紮好處>>>>壞處,
壞處一:主人心理因素,如覺得狗狗會自卑、或覺得雄風不再....還有其他等等
這很客觀,每個人想法、角度不同。
壞處二:因為結紮是把睪丸跟卵巢拿掉,就像人更年期到了,新陳代謝變差,
就是所謂的會變胖,但其實只要主人多注意狗狗飲食、跟運動,
但不會變的脾氣較差(大多數的狗),跟人的更年期焦慮症不一樣。

好處是:母的不會有發情,老的不會有婦科問題,如子宮蓄膿、乳房癌、乳腺癌、卵巢癌。
             公的不會有騎乘動作,不會性交所以不會得性病,老了不會有攝護腺腫大、睪丸癌。

補充:母狗子宮蓄膿,從5歲~到14歲(我老闆做過最老的一隻),當狗狗14歲子宮蓄膿要不要幫她做手術,
          不做,可能一個禮拜最多一個月就走了,做了也許可以多陪一年兩年(這不知道)。
          子宮蓄膿手術跟結紮一模一樣,只是狗的年紀跟病變跟身體健況狀況不同,會導致手術難易度不一,
          收費也不依。那為何不趁年經替狗狗結紮。
          而公狗老了攝護腺腫大,會壓迫到膀胱,導致頻尿,或者會壓迫到直腸,導致排便不順。
          要改善攝護腺腫大的問題,還是要結紮。

希望你們做為參考,對了,台中手術1500好便宜@@

嗯~~對呀我在台中問是1500 聽台北的朋友說要2500 以上喔~  發表於 2012-3-21 21:46
太年輕、太老的獸醫師不要選,再看價錢吧,手術要做好才好,也是有碰過其他醫院結紮做不完全的,再到其他家醫院治療的。  發表於 2012-3-15 20:00
看地方,越往北越貴,越往南部就比較便宜,1500元是看樓上說的 1500-1400=100的式子推斷,台中她問的那間醫院結紮1500元  發表於 2012-3-15 19:58
所以母狗結紮最低是1500起跳嗎??  發表於 2012-3-15 19:33
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-3 13:14 , Processed in 0.138880 second(s), 27 queries .