2GIRL女子拉拉學園

查看: 17689|回復: 7

[討論] 我想念營養 但不知道該去哪間耶?

參加活動: 1

組織活動: 3

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
現在我正是要畢業的高三生
大學想要唸營養相關的科系 (想要考營養師)
想問問看大家對這幾間學校的看法~  
ex;學費.住宿.校風.考照率.實習.產學合作.就業...
還有我希望我的學校對同性戀的觀念是正面的  最好是有同志社團之類的
或是有不少圈內人也可以  總之我想要光明正大的 不喜歡躲躲藏藏的那種感覺
希望大家可以幫幫我了~        感恩不盡!  (藍字是我目前較考慮的學校)
首先是科大
1.長庚
2.弘光
3.嘉藥
4.輔英
5.中華醫事

再來是一般大學
1.台師大
2.北醫
3.中國醫藥
4.輔仁
5.中山醫學
6.實踐
7.靜宜
8.亞洲
9.開南
10.長榮

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回復 糌粑 的帖子

嘉藥吧......他的營養系還不錯
很多營養師都從那邊出來的
聽說考取率還挺高的
交通上還ok  
不過如果你沒有住宿就建議你要有機車
因為它位於省道邊,台南的公車並不發達
他的(新)宿舍還不錯,舊宿舍就很普通
學費和住宿費有點貴是缺點
另一個缺點是他的社團並不活躍(這可能跟學生風氣有關係)
如果你不喜歡搶破頭的選課機制
或是每學期算學分算到兩眼發昏
那嘉藥很適合你,因為必修他都先幫你選好了
你只要去選通識課就可以,也就是說你只要按照他的安排
4年下來都不要去動他幫你排好的課表~就可以畢業
如果你很用功想多修別的課~他也不會拒絕
我猜沒有學校會特別重視或反對同性戀
大學其實很開放  
只要你自己不會介意別人知道就好了
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
回復 糌粑 的帖子

嘉藥  還不錯   ((學校本生是  藥理相關的  
弘光 長庚  是護理比較強  ((弘光在靜宜旁邊 有點偏遠  長庚 之前宿舍好像沒冷氣現在就不知道了
輔英還可以 ((交通有點不便

醫藥大學基本上都可以!!

我念亞洲  我們學校營養  SOSO 他名稱是 保健營養生技學系  ((有分 化妝品 和  營養
((只是支援很多   有的學生 會被老師要求去中國醫學習一些事情
((宿舍規定很多  很雜...

如果分數夠高  那就念好一點的學校

可以的話 就上想念的學校看他的  課程規劃
雖然都差不多  但每間學校的規定不一樣
考慮看自己又沒有想念到碩士畢業
通常越早決定會越好喔~~  (((我是這樣覺得!!!   
既然要念  就念自己可以接受又開心的學校

有問題可以問我喔~~   ^~^

回復

糌粑 發表於 2012-3-1 02:08
現在我正是要畢業的高三生
大學想要唸營養相關的科系 (想要考營養師)
想問問看大家對這幾間學校的看法~  

我的五專母校是中華醫事 ,而剛好我就是讀食品營養的,所以就我所知的來向妳說明一下
我個人是認為~  我們學校的四技生資質沒多好
再來說說社團,華醫社團只有五專生是硬性規定一定要參加的
但對於四技生而言並無強制規定,故有很多四技生都不重視社團的,都點點名罷了。

不過,我們學校的社團風氣很盛,尤其是”學生活動中心”(它是社團)更是首選,但並非人人能進(btw沒有同志社團,同志們都活躍於各社團當中)
論對同志的態度嘛~ 咱們學校應該算是非常友善的,校內拉子一大堆,不說別人,就說我自己吧!
我讀5專這5年來一直都是公開的,不影響我的交友,亦不影響我的課業。

但是我會推荐讀弘光,因為我的二技同學有很多是弘光出身的,

個個都比我強很多,我在華醫算是優秀的,但一和他們相比,哈哈~我就輸啦~!

我妹是讀弘光護理的,但我就不知道弘光對同志的態度是怎樣了
但應該不會很差啦~ 畢竟這裡是台灣
至少我那些從弘光5專畢業的二技同學 對我都很不錯,不論男女(btw我在二技也是公開的)

~以上~

回復

回復 RUO-YE 的帖子

謝謝你的詳細回覆喔~
我最後決定去 長庚科大!
我是有想唸碩士啦~但是不是要先工作一陣子 才能有$$繼續唸書 就不知道了~
就先把大學紮紮實實的好好唸完吧!畢業就要考上營養師!!(終於擺脫我的數學夢魘←拉低成績的東西)
以後有問題 再麻煩你啦~
回復

回復 joy6082 的帖子

感謝囉!你的詳盡分析~
我就先把大學好好唸完吧!畢業就要考上營養師!!(終於擺脫我的數學夢魘←拉低成績的東西)
雖是桃園唸長庚科大  但不知道 能否去台北見識一下繁華(我是高雄郊區長大的)  
長庚的門禁真不是普通的早 (10點半耶!)

回復

糌粑 發表於 2012-5-21 14:00
回復 joy6082 的帖子

感謝囉!你的詳盡分析~

數學嗎?
那妳就想錯了...營養的主科就是 化學
妳沒看錯..就是化學...舉凡普化..有機..生化..食化..分析...營養化學我都碰過
再者...營養要學會算熱量..什麼的
這些都脫離不了  數學~  而且還有可能更甚者

我不是要嚇妳   只是想讓妳有心理準備

回復

嘉藥人來挺嘉藥~

保健營養的確不錯!我分數不夠,只填到食品科技~。~

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 12:10 , Processed in 0.155717 second(s), 31 queries .