2GIRL女子拉拉學園

查看: 2026|回復: 6

[大台北] 想找一起學法文的朋友

參加活動: 2

組織活動: 1

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
陸陸續續學過幾年
一開始在師大法語中心學法文
前一陣子在救國團上課,因為地點較方便
後來班上人數過少就沒開我們這一級的了
想找朋友一起在台北上法文彼此分享學習
有人有興趣一起來的嗎?

PS:計畫明年中到巴黎上一兩個月的語言學校

曾經學過但都還給老師了, 有人一起學的話會比較有動力吧~  發表於 2011-12-27 09:22
我也想去...T_T  發表於 2011-12-23 11:20

參加活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
明年研究所考完之後想繼續上
之前就有上過了@@
但暑假可能要惡補一下
想從明年五六月開始

回復

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回復 angeltears 的帖子

想要重新學(舉手)~

學生時代曾經認真在學校還有師大法語中心上過一年多,但事隔多年大概都還給老師了,上回去法國除了請謝謝對不起、早安午安晚安之外就靠英文和比手畫腳度過,認真想好好在下班後重拾書本。

如果有想到什麼好的方法或管道,歡迎分享喔。:)

這位邊鼓震響的大忙人同學,您有空嗎...:P  發表於 2011-12-24 00:15
兩位美女要開團了呀!好生悸動...  發表於 2011-12-23 11:19
回復

其實我就是單純想繼續學法文,捨不得忘掉啦
有興趣的網友也許可以給個意見呢?
是要去找個團體班上課呢?還是組個小團找老師上課?
大家有什麼想法嗎?
回復

回復 angeltears 的帖子

目前想到大概有幾個方向,歡迎大家給意見喔。

1. 傳統就大家可以約約一起繼續去上課,好處是方便機構都安排好,但相對課程內容、上課時間比較無法客製化;

2. 或是看有沒有認識的法文老師、法國人,可以請來小班教學,大家比較可以溝通想要學的面向,但學費以及師資來源可能要評估一下;

3. 再者陽春但happy的方式可以大家組個讀書會/分享聚,自訂時間、主題,以週或月方式定期進行,。

如果有機會試嘗試看看第三選項好像也不賴,比較有動機/動力呀~
回復

我之前的法文老師是法國人,如果要小班教學我可以問問那位老師,費用和地點就需要大家商討一下能接受的範圍。
先組個讀書會或分享聚不錯,大家可以先做交流彼此瞭解一下希望學習的方向。
有興趣的話就大家約個方便的時間先討論一下囉^_^

可惜我程度跟不上,我學的也全還給老師,所以,先祝福大家了。  發表於 2011-12-30 13:23
好呀好呀,如果約白天的話可能就約週末喔(如果約週間的話可能要約下班後的晚上)^^  發表於 2011-12-30 01:20
回復

參加活動: 3

我的朋友在學法文, 她在台北車站上課, 若可以介紹妳們認識(她是異女,有個法國男友), 主要我想認識妳.

最後一句是重點,可愛!  發表於 2013-3-3 21:51
那就認識一下呀 ^_^  發表於 2012-2-2 12:41
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 02:11 , Processed in 0.150232 second(s), 26 queries .