2GIRL女子拉拉學園

查看: 4905|回復: 21

[分享] 紅粉知己與情人的分別?請大家提出你們的意見唷:)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

我的情況是這樣
我跟一個女生朋友很要好,我是單身而她則是跟另外一個踢在一起
我跟我這個女生朋友常常會兩個人單獨出去,每天用whatsapp互傳訊息分享自己身邊發生的人事物
他與她男朋友之間的不愉快也都會和我抱怨,她身體不舒服有時候我反而是比她男朋友還早知道
她跟我說他似乎習慣性的依賴我,很多時候都是我幫他處理他遇到的問題,不管是心靈 課業 還是感情上
我們心靈上算是很合,可以談未來,談愛情什麼都可以,可以說是很有默契

這個女孩他不是我愛的型,一開始認識我完全是以當朋友的心態相處
相處一陣子之後,我的直覺告訴我,他對我似乎是有意思的,當時我沒有多想什麼,因為我完全無法想像跟他在一起是怎麼樣的情況
不過最近慢慢發現,其實我心裡很在乎她,會關心她也願意為她無怨為悔付出
我們之間的相處是真的有些曖昧,我很清楚我想她也很清楚,我們也常常被外人誤會我們在一起
有幾次我們晚上單獨出去,我甚至有點情不自禁的想親她,不過後來還是都忍下來了.....所以我們沒有任何越舉的舉動

其實我自己很納悶,他不是我的菜,也無法想像自己跟他在一起,但對他卻有種特別的感覺
這種感覺有痛苦 有無奈同時也有快樂,而那種不清楚的感覺卻也讓我樂在其中,感覺一但說破了,那種美好的感覺就消失殆盡
實在不知道這種感情到底是...?????

各位踢大也有遇到這種很像知已又像情人的紅粉知己嗎?:))

無需勉強自己, 也不要傷害別人. 模擬兩可的態度只會讓你們藕斷絲連.  發表於 2012-7-10 23:34
我可以這麼說嗎?~~紅粉知己 不用負責。另一伴要負責的~哈 (來亂的XXXXXXXD)  發表於 2012-3-23 19:54
JI 害我好害羞  發表於 2011-12-3 05:58
之前有 不過現在沒了.. 另一半管太嚴  發表於 2011-12-1 12:06
我好像也有這樣的冏境  發表於 2011-11-30 19:10
想清楚+1... 別讓你在乎的人變成壞人  發表於 2011-11-24 19:03
wit
你自己要想清楚 不然對雙方都很痛苦!!  發表於 2011-11-24 01:00
我贊成阿雪說的, 根本不是菜不菜的問題, 人就是人  發表於 2011-11-23 22:05

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
恩.....本人紅粉知己跟情人分很開就算是動作再怎麼曖昧別人再怎麼說我們很合
彼此也知道一個事實:
因為太了解對方了,所以寧可當一輩子的朋友互相扶持也不要當情人,畢竟情人經過風風雨雨後,幸運的待在身邊,不幸運的還是分道揚鑣。
這麼好的紅粉知己,為什麼一定要變成情人?
我對紅粉知己的態度就是分享生活大小事物,包括雙方的情人,都可以聊到忘我
常常所見略同,大方向的價值觀都很像.....等等等,幾乎是具備了所有適合的條件

但是!但是!
我們不來電,少了"砰然"的感覺
即使經常我不用說一句話,她就明白我在想什麼

對於情人
一開始的悸動,並不會決定接下來的長久
我通常是努力地找出雙方的共通點並且很堅持自己原則地維持感情
我會想辦法把我的生活跟她的生活中努力地找到相同的未來
並為此奮鬥著,這是我跟紅粉知己之間沒有的強大動力阿!

想到紅粉知己以後變成情人感覺挺不自在的
畢竟很多事情他都知道,雙方的脾性大家都清楚
這種什麼事情都知道fu我是很不能接受辣
情人那種想要牽著手過一輩子的悸動在我身上是很難因為很有默契很適合而取代的

建議你好好想想你跟她之間是不是真的存在那種砰然吧
我想這也是最近偶像劇很火熱的話題

熬夜念書放鬆一下上來多嘴了

大大說的好~就是差在那種"砰然".....  發表於 2011-11-26 08:34
回復

回復 shadow781128 的帖子

謝謝你的分享唷:)受益很多
我現在對我的紅粉知己大概就是把它當作是一輩子的朋友,沒有情人的那種膩味
我的情況也是~常常不用說一句話,我們就知道對方在想什麼
兩人間的脾氣個性都很清楚很了解

我是覺得一旦變成了情人,原本一開始相處的感動似乎就消失殆盡了,反而接著而來的就是壓力與責任
和紅粉知己的相處,體貼與貼心會變成是一種驚喜,小小的一個舉動就會讓我印象深刻而且會非常的感動開心
變成了情人,一切似乎都變成了理所當然,理所當然要照顧他,理所當然要對他貼心....少了最一開始的感動

什麼病不病態拜託你搞清楚狀況好不好!!別以偏概全!再者兩個人在一起當然會有責任  發表於 2012-3-20 17:26
贊成~  發表於 2011-11-28 11:40
回復

回復 刺蝟魚 的帖子

感情一開始的悸動都不能持久,回歸平淡後,相處上能不能長久才是感情能不能延續的要件
和紅粉知己變情人的好處,可以縮短個性磨合期,只需要磨合生活習慣
若成佳偶,個性生活都相襯了,感情要長久相對簡單些
不論對象是誰,變成了情人,都不能把一切變成理所當然
在一起再久,情人的體貼與貼心應該也會感動開心

釐清自己對紅粉知己特別的感覺
是喜歡上相處的曖昧感覺?還是真的喜歡這個人?

我現在正是在釐清自己的階段:)很怕自己只是對曖昧的感覺上癮  發表於 2011-11-22 18:37
回復

如果 我的粉紅知己

就是  一個跟我很好的 批

哪後 好到 什麼她都知道  哪後我也清楚

但是  至少我不會對她動心

而且  我個人是覺得  真的感覺對了 就對了

就算他真的不是妳的菜      當有感覺的時候 就是這樣

有感覺,但這種感覺似乎不足以發展一段切切實實的正式關係:)  發表於 2011-11-22 18:41
回復

刺蝟魚 發表於 2011-11-22 02:14
我的情況是這樣
我跟一個女生朋友很要好,我是單身而她則是跟另外一個踢在一起
我跟我這個女生朋友常常會兩 ...

那我可能 會.....

保持現狀喔= =

如果是我的話辣

畢竟 大大

點評也說了

沒有切切實實

的那種

那我會覺得 既然感覺不到

也不必要冒這風險

謝謝大大的分享噢!還是會順其自然吧:)不然真的很冒險  發表於 2011-11-22 20:27
回復

回復 airwenn 的帖子

真的!!

我覺得有的話 還真的滿好的XDD

不過如果被伴侶知道的話

我總覺得會有世界大戰

畢竟  伴侶還是會.............
回復

回復 airwenn 的帖子

嘿嘿

好加在

這告訴我們 千萬不管如何

都不可以給我們的另一伴知道!!

(!不是辣XDDD!!!!  (被揍死)

到時候 交壞人

good:)噓~  發表於 2011-11-28 00:09
回復

我想這種關係可能就是兩個人都太習慣有對方存在

已經成為一種依賴

最好測試的方式~就是暫時讓兩人都不要有聯繫

看看心裡面還會不會一直掛記著他

暫時分開是個好方法哦~~不過都已經變成依賴了心理一定會掛念著對方的哦  發表於 2011-11-28 00:11
回復

遇過啊 不過朋友就真的是朋友  從沒多餘想法   大概我怕麻煩  也不希望事情變複雜  所以再怎好 還是朋友  不會又其他想法
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-27 10:33 , Processed in 0.158973 second(s), 30 queries .