2GIRL女子拉拉學園

查看: 1951|回復: 5

[討論] 30歲vs35歲

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
最近和另一半真的是吵得粉厲害...大吵..小吵..生活鎖碎事也吵.....工作上吵得更是厲害......
她透露她吵到累了...
而我..卻是苦於我們的溝通方式..
她常說,我真的很難教,很固執.......
我常說,我只是想講出我的想法,你不認同沒關係(我的另一伴也確實不認同)

說真話,我的工作經驗真的是少的可憐....
說真話,我真的很不會職場話術...

在工作上有時她可以大聲說出來的事,我不行......(我們身處在同一個職場)
在工作上有時她可以大聲責怪他人的事,我不行.....
因為,這個方法謹「適用於他」....

我認真的想取中間值,學習她告訴我的待人處理
讓自己不在這麼弱勢....任人欺負...任人使喚.....
終就被她否定了我這個想法.....

否定....否定......否定......否定......

連另外一半都一直這樣否定你,我有一陣子,壓力大到想消失...
突然覺得原來我連一個站腳的地方都沒有....
樂天的我...最後心情還是平靜下來了...

想問問  年輕拉拉..有工作經驗和社經地位的拉拉們....
這種情形該如何和另外一半溝通呢....

之前有個伴在公司是當主管,有時候跟我講話,口氣好像在指使屬下一樣,令人很不悅,不過他習慣了,好像也改不過來.......所以我就不鳥她..  發表於 2011-12-21 04:33

回復 t107tt107t 的帖子

這個回答...僅僅代表我個人的想法.....最終..決定要怎麼做..還是取決於你自己

必竟....這事情....只有當事的你最清楚...

如果是我被說很固執...那我會試著去用對方的方法...

但還是被否定的時候....雖然心裡一定會很受傷...

但..若我真的很喜歡這份工作和對方...我會再努力看看...

多去問點對方的意見....因為聽你講他好像比較在工作的地方吃得開...

如果好幾次都失敗了...我會很認真的考慮自己是否適合這份工作

老實說...情侶在同一個工作場合...往往都增加了許多不必要的爭執...

這是我自己的看法....希望多少能幫到你.....加油!!
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
真的...換工作比較好
也許在各自在另一個領域妳們會比較合得來
而且...以你現在這樣的狀況妳變成已經無法跳脫出去他的思考模式了
也許他真的很厲害,但...你們兩個再一起不是為了把對方變成自己!!
你有你的性格、做事情的方法
也許他不認同,但也有可能在其他人眼中也無法認同她的想法
如果說妳一直這樣自卑下去不僅無法讓自己快樂,而且他也有可能越來越無法忍受你~
加油~
PS.我22歲~
回復

謝謝大家的答覆...換職場這件事我真有好好想過..
無奈....工作難找....
也怪我們彼此都太衝動平常,往往都是由我以靜制動的壓住另一伴怒火...

那天...不幸的我失控啦.....(被唸到火氣都上來了)
那天...我另一伴氣炸啦(心疼又火爆的說我說話笨,又要被叫去支援)

我相信這種情況一定還會再發生.....我真該好好想想.....這樣下去是否真的好....

回復

組織活動: 1

可能雙方都需要在比較冷靜時再來討論這個話題

有時候也常跟另一半討論討論到後面 就變成有點吵架了

有時候我發我自己有點太激動了 就會先暫停說話 調整自己的呼吸

再用比較緩和的語氣來討論 通常身態放軟了 另一半也不會再是強硬的態度

也許你是表達你的想法 但可能你的語氣太強硬(?  

試著放低身段能得到更有效的溝通
回復

謝謝大家再次的回應...
前幾天...我和另外一半才又聊起這事...

我的伴說...其實,公事上我變得比較沒那麼呆蠢又反應慢了.....
無奈...職場上的同事(年資久,又有「關係」的媽媽同事們)還是「計高我一疇」....

所以...她更是生氣...看不慣...這些不做事,只會再背後說小話的媽媽們...

事情曾經嚴重到...辦公事的媽媽公然警告我的另一半....
要我的另一半不要一直叫「我」找她們「吵架」...(公事上的)

哈哈...說來話長,其實還有好多事情......

職場環境如此,我唯有更是敏銳堅強才能保護自己,也同時讓我另一半不受波及...
不要因為這些「無聊小事」破壞我們的感情....

真的很謝謝大家的意見和開導,順便聽了我吐吐苦水.....[:face00:]

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-15 09:19 , Processed in 0.146954 second(s), 29 queries .