2GIRL女子拉拉學園

查看: 5541|回復: 20

[轉貼] 親愛的學校,你在敎我知法犯法嗎?(重大~一定要通知各位)

參加活動: 1

組織活動: 3

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
"性別平等教育法部分條文修正新增性霸凌定義為,透過語言、肢體或其他暴力,對他人之性或性別特徵、性別特質、性傾向、性別認同等貶抑、攻擊或威脅行為且非屬性騷擾者。未來若在校園內嘲笑同學娘砲、娘娘腔、男人婆、死gay等都算是性霸凌,嚴重者將被退學。.................
院會附帶通過,「學校不可因學生的髮式服裝不符合性別的刻板印象處罰學生。」

修正法明明就已經公告了

還發過公文到學校
學校卻甚麼都沒說(默默的掩蓋一切 是怎樣 )
還大言不慚的規定那些違法的事情   是校規大於法律了嗎?
(EX:穿裙子、不留短髮→我想那是很多人的困擾吧)

是以為學生都是笨蛋很好騙      還是像三歲小孩很好哄啊!!

(雖然這事對我已經無所謂了,但就是不說不行→心裡就是不舒服 )

P.S希望可以幫到其他還在跟學校苦撐的人......

那我們學校算開明囉~~~ 老大只明文規定禁止男生跟女生談戀愛 沒有說女生跟女生不能太戀愛 哈哈哈哈哈哈  發表於 2013-9-3 20:23
校園向來就是有計畫性的開放資訊而已, 若遇上不積極的學生, 正好正中下懷  發表於 2013-7-2 01:21
好棒啊~~~可以複製嗎??我想放在FB XXXD 苦撐好苦啊 雖然已經高三生了XXD 雖然學校一定會說 這是標準校服..  發表於 2012-8-17 18:53
棒喔!! 這樣可以減少更多人 苦撐  發表於 2011-9-19 05:20

最近評價的會員

參加活動: 0

組織活動: 0

這樣對很多學生來說 是一種很大的幫助

但是雖然不是每個學生都有幫助

因為遇到了 一些死命  要反駁學生的

或是她會回答著    不喜歡就別來上課

或是請轉校等等的

((!畢竟 大人的世界)))

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
這真的是很重要的法律耶!!要不然學生都被壓榨!
回復

我是堅決不穿裙子的
高一 學校還沒硬性規定 我們就全班統一穿班服或運動服
開朝會 訓導主任不會有意見

高二以後 學校就強制規定 一定要穿裙子
我就乾脆翹掉朝會
能出公差 就請公假
沒點名就沒差 被點到名 就是算遲到
反正我成績不錯 又是社團負責人 學生會幹部
遲到扣的操行 期末記一堆嘉獎小功就回來了
還可以在校門外面悠悠閒閒吃完早餐再進校門...
回復

我還是被罵說頭髮太短,還威脅我簽保證書,
說甚麼不簽,看一次記我一次警告..

結果我還是簽了..

我好不容易高三了,
還是...  哀~

幸好今年要畢業了,
在撐一下就過去了..:(
回復

參加活動: 1

組織活動: 3

唉~我也是好不容易熬到高三要畢業了
這時就希望自己能去到一所開明的大學
讓自己可以好好做自己啊!

希望這種不公不義的規定能永遠不在出現~

好煎熬..:(  發表於 2012-3-2 23:12
回復

以前學生時代有個反抗的很徹底的同學...
她剃光頭然後戴假髮...
穿運動長褲或制服長褲外面套制服裙子...
她爸爸(還是媽媽)是當律師的...
她超會鑽漏洞...學校也不敢得罪她...
學校也很沒GUTS的只敢啃軟柿子...
回復

我想大部分的大學都是開明的吧
其實最主要還是要看老師
必盡最直接接觸的對象
還是班級的導師
很多時候很多事都必須要經過導師這一關

回復

糌粑 發表於 2012-3-1 01:04
唉~我也是好不容易熬到高三要畢業了
這時就希望自己能去到一所開明的大學
讓自己可以好好做自己啊!

等妳到了大學~  妳會覺得大學真是個天堂呀~ ^+++^  
不過似乎高中職對這方面才會較嚴格,
因為我讀得是五專,5年來一向是做自己好自在~
回復

雖然現在是大學新鮮人了

但是我覺得以前高中也沒有很強硬的規定髮型、服裝啦~

可能我讀了間比較開明的學校吧

不過希望還在水深火熱的學生們跳出來爭取自己的權益!

他們總是欺善怕惡,把事情搞大他們就會改革了
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-24 07:35 , Processed in 0.160278 second(s), 40 queries .