2GIRL女子拉拉學園

查看: 1536|回復: 1

【電影】禍水 Water

參加活動: 0

組織活動: 0

導  演:蒂帕梅塔(Deepa Mehta)
演  員:麗莎雷(Lisa Ray)、約翰亞伯拉罕 (John Abraham)、希瑪比斯瓦 (Seema Biswas)、曼諾拉馬(Manorama)、莎拉拉 (Sarala)

DVD封面 簡介講得頗簡單,寡婦在印度社會中生活的狀況...還有女主角跟男主角的愛是否能成功...
看完後,我個人覺得這部片在描述愛情的部分並不多,大多還是在呈現印度寡婦 在印度的階級社會中的狀況
女性在這裡 幾乎沒什麼地位 寡婦就更不用說  ..當時甘地到處倡導解放, 但可能那時的資訊傳播非常的不發達
她們還是過著 過去一直以來堅守的 所為的 信仰 天命...直到,她們也聽到 新的思想 是一個突破過去所遵循的教條...或許,現在的生活 不是唯一選擇....電影中 甘地說.."過去我以為神是真理,現在我知道只有真理才是神". 我覺得這句話 是電影中的最經典....
有興趣的人  可以看看.....

不客氣...目前看到的印度的片 我都覺得很有內涵...喜歡就好~  發表於 2011-9-19 23:21
超愛Lisa Ray~~~=) 感謝分享!!  發表於 2011-9-19 00:15

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

很值得省思得的一部電影
裡面包含了印度文化與對於女性 還存在著物化、財產的思想
滿值得去看的
連家畜的排泄都混雜的恆河 卻不許寡婦"沾汙"  女人在傳統文化裡 還不如實際財產來得值錢

幸好~~我們現處的時空背景,我們非常有價值~  發表於 2011-11-16 21:07
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-7 01:18 , Processed in 0.142673 second(s), 28 queries .