2GIRL女子拉拉學園

查看: 5305|回復: 36

[分享] 去愛一個能夠給你正面能量的人

參加活動: 0

組織活動: 3

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
以下文取自 女人部落 的FB
該愛一個什麼樣的人?在很遙遠的某一天,當我的孩子仰頭向我提出這個問題,我會微笑地回答他/ 她:去愛一個能夠給你正面能量的人。
每個人的生活都一樣,在細看是碎片遠看是長河的時間中間接地尋找著幸福,直接地尋找著能夠讓自己幸福的一切事物:物質、榮譽、成就、愛情、青春、陽光或者回憶。

既然你想幸福,就去找一個能夠讓你感到幸福的人吧。不要找一個沒有激情、沒有好奇心的人過日子,他們只會和你窩在家裡唉聲嘆氣抱怨生活真沒趣,只會打開電視,翻來覆去的調轉頻道,好像除了看電視再也想不出其它的娛樂項目。然後人生就在沒完沒了的工作和一樣沒完沒了的電視節目中度過。

擁有正面能量的人,對很多事情充滿好奇,無論遇到什麼樣的新鮮事物都想嘗試一下,會帶你去嘗試一家新的餐廳,帶你去看一場口碑不錯的電影,帶你去體驗新推出的娛樂節目,帶你去下一個陌生的城市旅行。你會發現世界很大,值得用一生去不斷嘗試。

不要找一個沒有安全感的人過日子,他們一直在排查可能的不幸和焦慮未來的災難。他們一直在想該怎麼辦,一直擔心禍事即將降臨。他們命名自己為救火隊員,每天撲向那些或有或無、或虛或實的災情,不停算計、緊張和憂愁。

擁有正面能量的人,會對生活樂觀對自己信任。
他們知道生活本來就悲喜交加,所以已經學會坦然面對。
當快樂來臨時,會盡情享受,當煩擾來襲時,就理性解決。
他們相信人定勝天,確實無法獲勝時,就坦然接受。
他們能夠正確認識自己,有自知之明,不會自我貶損也不會自我膨脹,他們在該獨立的時候獨立,該求助的時候求助。

樂觀和自信後面,深藏著對人生的豁達與包容。
不要找一個無知的人過日子,他們沒有樹立起完整的人生觀,或者對事情價值的判斷缺乏基準線。
他們常會做出匪夷所思的決定,不能獨立思考或者過於固執己見。
他們優柔寡斷或專橫無禮,他們扭捏作態或者刻板無情。
不是因為別的,正是因為無知。擁有正面能量的人,擁有大智慧,他們分得清世界的黑白曲直,不會在人生的道路上跑偏也不會隨波逐流。

他們不會扭曲事物的本質,不會誇大事情的不利面。他們知道世界運作的原理,明白人人都有陰晴陽缺。他們在你需要時給你最中肯的建議,有原則卻又求新求變,有主見卻又聽得進勸。

不要找一個容易放棄的人過日子。他們得過且過永久性的安於現狀。他們沒有信仰,也沒有夢想。他們遇到挫折的第一反應和最終反應都是逃避,為了抵擋失敗或者因為怕麻煩,他們可以放棄一整個世界。

擁有正面能量的人,堅定自己的信念,擁有人生的目標,知道自己的所需並為此不斷努力。他們歡迎變化也努力進步。

當困難來臨,他們不嫌麻煩或貪圖安逸,他們知道山丘後面會有更美麗的風景。是的,去愛一個擁有正面能量的人吧。

他們會讓你覺得人生有意思,會讓你覺得世界色彩斑斕。

他們會給你驚喜,同時也會帶給你感悟。他們讓你把路走直,戒斷所有扭曲的價值觀。

如果你本身就不是一個擁有足夠正面能量的人,那麼就請你一定要愛一個擁有正面能量的人。

在這道數學題裡,負負並不能得正,另一個同樣具有負面能量的人會把你的人生拖垮,不同空間的畸形與病態會讓你過得一團糟。

讓這樣具有正面能量的人導正你的靈魂和行為,你會變得更加開朗和幸福。這一定,比任何財富更能長久的滋養你的心靈。

(Kary編輯)

完全同意,很啟發的一篇。  發表於 2014-10-19 12:10
非常認同 這篇文寫得太好了  發表於 2012-10-27 09:33
好文 給你讚 正面能量 是帶動一切好的開始  發表於 2012-10-26 05:57
正面.正面...樂觀的人確實比較討喜..^^..因為不管什麼時候都會很開心..可以擁有一個能帶你一起看世界的人,是最幸福的事了..  發表於 2012-3-25 22:37
真的~我一直都是正面思考~  發表於 2012-2-17 01:41
謝謝 發怖這篇的大大~~已借分享了  發表於 2012-2-11 18:25
不好意思 您除了轉貼文章之外 能否麻煩補上您的心情內文 謝謝  發表於 2012-1-27 10:43

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
"去找一個......的人",或許還是太外求了,不如內求諸己吧。陶冶自己成為一個散發正面能量的人,比起外求一個這樣的人,可能來得更為實際。如果啊,雙方都同時期待著能遇上一個可以給自己正面能量的人,但相處之後,一定會有一方比較起來是較為負面的,就會造成一個永遠無法同時滿足雙方的無盡迴圈...

多運動可擁有正面能量  發表於 2014-9-13 15:30
yes, very good.  發表於 2012-11-16 13:58
沒錯!自己是正面能量的人,吸引而來的一定都是正面能量!!  發表於 2011-9-20 09:14
+1 認同;為自己負責.先養成自己成為 正面能量的人!!  發表於 2011-9-20 07:57
沒錯^^  發表於 2011-9-19 23:14
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我同意,因為媽媽遇到了擁有正面能量的人,所以我完全相信~~
現在的她比以前快樂幸福多了~

嗯恩!!(點頭)  發表於 2011-9-18 16:43
回復

說的很好說

我就好像我總覺得   朋友就是我的財富!!

所以我非常非常有錢!!

話說好長一篇文章 看完以後 覺得很有意義

也讓自己在  進了一步

回復

參加活動: 3

這篇文,很正面~開版者能否同意讓我複製到我的空間~謝謝

以下文取自 女人部落 的FB <-----他一開頭就註明是轉貼過來的了  發表於 2012-1-27 10:43
回復

同感!  如果另一伴太悲觀的話  久而久之自己也會變得很悲觀!

不過低潮人人都有拉XD~  發表於 2014-5-18 17:08
朋友也是!!!  發表於 2014-3-15 00:35
真的  發表於 2012-1-31 23:14
回復

正向的力量可以引導一個人保有好的心情
雖然無法否定負向情緒的存在

但是朋友就是能在低潮的時候給予加油打氣的人

讀完這篇以後

發現自己還有所不足

希望自己有機會可以成長成給予別人鼓勵的人

謝謝分享^^

回復

真的是好棒的一段話!!!
恩~懂得珍愛自己  有正面能量的人  就是最有魅力~也是最值得人去愛的人!!
希望大家都可以以此為目標!!加油!!!

回復

正面能量,人生才會有前進的動力
一切才有新的開始
回復

看完後我立志當一個能給予他人正向能量的人!!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 20:20 , Processed in 0.176105 second(s), 46 queries .