2GIRL女子拉拉學園

查看: 2292|回復: 2

[相機討論] 選購哪一相機呢

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
sony  nex-5n

canon 600d

nikon d3100

請問~
如果僅就這三台相機
會選購哪一台呢~

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
回復 only 的帖子

你之前是用那一牌的傻瓜相機....單眼就用那一牌...比較好上手吧(參考看看吧)...我是用C牌的

同意 :- J 其實用的順手的就是最適合的 !!  發表於 2011-9-14 10:40
謝謝妳提供的意見~^^  發表於 2011-9-13 23:20
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
關於這問題阿....首先分為兩部份....
第一....SONY  NEX-5N是EVIL系統  (取消了反光鏡的設計....不過卻保留了電子觀景窗的設計)
跟CANON...NIKON...是不一樣的系統

第二...妳提出的CANON...NIKON...兩台...均是這兩大廠的入門機種....
都有一定的品質....
不過...
CANON來說...我個人比較偏好550D...C/P值會比較高....600D就規格看來給我的感覺其實就類似550D的小改款而已
因為600D與前一代550D在核心方面的差異並不顯著...但是多了無線閃燈觸發功能與翻轉螢幕
可套用豐富的長寬比來構圖....機身可直接編修RAW檔...
Basic+氣氛拍攝效果可於拍攝前套用...創意濾鏡效果可於後製加強影像風格
全手動FULL HD錄影功能...新增的3~10倍數位變焦
高感光度的可作業值約為ISO1600,堪用值為ISO3200

又以...
NIKON來說....全新開發的CMOS感光元件(感光度大約在ISD3200內都OK)與EXPEED2影像處理引擎...

在高感光度方面會表現的更清楚...
Live View與錄影進行中....皆可執行全時的自動對焦...非常方便
不過...三吋TFT液晶螢幕的畫素只有23萬...錄影期間不支援全手動曝光...機身未提供外接麥克風...

接下來....
最重要的是...
看你個人的預算...偏好...需求...使用習慣....
這些都很重要...
如果你想要找台輕巧....可隨身攜帶...(因為我是看你把SONY的NEX-5N...拿出來一起提問...)
那我建議....PANASONIC的GF系列...還有OLYMPUS的E-P(L)X系列....都可以考慮....
若是你沒有急需要買相機...那我建議你多去店家看看...試試相機...體驗一下手感及使用方式....

祝妳早日找到一台令你滿意的相機

因為我是相機狂~~~只差沒錢買.....  發表於 2011-9-15 04:16
超仔細的回覆!!  發表於 2011-9-14 18:23
嗯^^ 謝謝妳~  發表於 2011-9-13 23:20
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-23 16:33 , Processed in 0.142761 second(s), 28 queries .