2GIRL女子拉拉學園

查看: 3544|回復: 4

[同志書籍] 《一則必要的告解》作者/柴

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

很高興這裡有分享書的地方,不知道大家有沒有聽過這本書,
《一則必要的告解︰那些清醒的日子都在給愛錯的女孩們寫詩》
起初是在破報上看到這本書的介紹,想要找找除了邱妙津之外的女同性戀作品,
我的口味較不偏於那些甜美、溫潤的塑造,
偏好一種極度誠實性、頹靡風格的書寫,
即使那是經過一些代價換來的。
我在找尋“深刻”的文字,
在柴的這本書裡我看見了厭食症如何的侵蝕著自己,
以痛來感覺自己活著,並追尋著愛,有段時間與邊緣如此親近,
而我們看見的,就是她那段時間的告白,
一個最能接近作者生命的書法方式。推薦大家看

........................

十五歲開始寫字,因為邱妙津的緣故,迷戀她柏拉圖長髮的悲劇戀情。
那時候的心是極為薄弱的,文字逃不過那些少年病懨懨的憂愁傷感。
十六歲第一次遇見了村上風暴式的戀愛。去西雅圖念書,經常哭,
認識了夏宇,開始大量寫詩.....     
文/柴

Tos
握手 ) 我當初也是在post看到的耶..然後我就上網訂 我看了好幾遍... 不知道 柴 還有沒有其他的作品 甚至是否還在不再....  發表於 2011-8-9 19:49

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
回復 Un-Iad 的帖子

我也看了好幾遍,真高興妳有看她的書: ) 以前有想要查更多關於她的事,但是資料稀少,好像也只有這件作品了,希望她過得好,也許還有機會再看到她的作品

Tos
我好像不能回覆耶==" 因為在post跟書裡 都有提到他有厭食症 希望他還會繼續寫作...  發表於 2011-8-10 15:11
回復

回復

回復 jewelry7 的帖子

沒錯,就是那種很悲很真實的感覺,多麼過癮!!!
回復

好多年前的書了文字刻印著深刻的記憶

現在還是好好地放在書櫃裡供著  發表於 2012-8-7 21:23
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 03:33 , Processed in 0.142256 second(s), 25 queries .