2GIRL女子拉拉學園

查看: 1003|回復: 4

創版主旨:期望拉子的我們都能達到自己想要的財富自由

參加活動: 1

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

來2G也一陣子了,逛了許多論壇群組都沒有看到有關理財投資篇(還是很少~我沒逛到@@),
所以板大我就想說來開個版,
來讓大家聊聊,每個人對理財的想法,
來讓大家看看,現在的金融趨勢,
這裡不是商業區,所以請不要銷售任何東西,
這裡是討論分享區,聊聊你對現在金融市場的看法,
這裡是學習區,一週我至少會放一篇有關金融的專有名詞或是商業週刊的分享。

年輕人,請UP起來,
賺錢之餘,也要懂得理你自己的財。

20.30.40.的我們都是年輕人
有沒有想過5.60歲後的我們,
退休後要過甚麼日子?
還在為生活而忙碌?
還是為自己退休後開心的開個小店?
還是就跑去環遊世界?

有陣子,我媽跟我說,
『異性戀的父母還能靠小孩,妳們呢?老了要靠誰?』
不管是同志還是異性戀,在現在這個世代,都很難靠小孩吧!

現在拿錢回家給父母當孝養金的孩子,
金額不論大小,我想這樣的人還是很多,
但是相對的對這些人來說也很辛苦吧!
但是我們都是孝順的孩子,所以父母這塊我們甘之如飴,
但是未來的我們呢?

希望大家從年輕就能多替自己想想,
因為人生是自己的唷!!!

(剛發文打了半個小時....不小心一按到安裝啟動...他就自動關機了...害我又再打一篇!!!><)

完全認同妳說的!!踢就是要有擔當~不為自己想也要為另一伴想!  發表於 2011-8-12 14:57
這個想法真的很酷~給你一個讚!  發表於 2011-7-6 20:35

參加活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
非常贊成妳的看法!
不管在哪個世代,養兒防老的觀念已經行不通了
兒子們反而還要擔心錢不夠用,家中老人成為經濟負擔的窘況....
(最近剛看完電影《錢不夠用2》哭得唏哩嘩啦衛生紙一包掰掰.....>"<)

在我非常徹底明白自己就是喜歡女生時
馬上想到的是未來當我60歲時的生活該是什麼樣子
我想要過什麼樣的人生、我想要體驗什麼樣的精彩

而自己該做些什麼樣的努力才有辦法達到那樣的生活品質!!
以及,我的另一半,我可以給她什麼樣的保護...

『我追求財富的目的並不是買法拉利,而是尋求完整的獨立。』
- 查理‧蒙格

我迷上了這句話。
並且為自己的人生努力著:)
回復

陳小吱 發表於 2011-7-12 22:20
非常贊成妳的看法!
不管在哪個世代,養兒防老的觀念已經行不通了
兒子們反而還要擔心錢不夠用,家中老人成 ...

謝謝你的支持!^^
也歡迎你來這多多交流~~
我只希望我賺的每一分錢
是用在有意義的上面
對自己.對家人.都是用愛跟責任累積的!

每個人的個性不同,
有些人膽子大,有些人膽子小,
但是不論膽子大或小,
錢不論多跟少,都是要規畫的!

從小處著手,才會有完美計劃

一起加油XD

回復

參加活動: 0

十多歲就開始打工,一路走來也斷斷續續做了超過十項以上的工作
年少輕狂時,總是賺多少花多少,從未想過將來怎麼辦?
近30歲的我懵然回首才驚覺自己真的斐類了十多年!

這些年我也一直在檢討。。。
如果以前懂事點,不懂投資也至少存點錢。。。
就不用在老爸中風的時候感到無依無靠。。。
也許也不用淪落到30歲了還在 T BAR 裡頭當"老爺"。。。

現在遇到"年輕人"時,我總會以"過來人"的身分提醒孩子們:

第一:身體是我們最重要的資產,一定要好好照顧保養,千萬別虐待自己,
   四十歲以前糟蹋身體,四十歲以後身體糟蹋你!
   我~剛過三十歲,已經能夠體會了

第二:無論賺多少錢,每個月都一定要存一點錢,一千兩千都好,以防意外的發生!
   像是我家人忽然中風了、或是突然失業了、、、等等意料之外的事

但是,現代的年輕人,其實就跟當年的我們一樣,哪裡聽的進去啊!
所以,看到此版的時候,真的很感動,還是有人對這一塊在努力~

版主說的一點都沒錯:
『異性戀的父母還能靠小孩,妳們呢?老了要靠誰?』

同學們~是不是該好好思考這個問題呢???????????

哈搂哈摟 妳說的我認同 真的 歲月消逝 趁年輕 真的要顧到好多 但是為了以後的我們 真的需要好好規劃  發表於 2012-1-2 06:29
回復

愛唷瑋 發表於 2011-7-23 05:26
十多歲就開始打工,一路走來也斷斷續續做了超過十項以上的工作
年少輕狂時,總是賺多少花多少,從未想過將 ...

阿瑋:

我想你是這樣的過來人,一定有切身的感同身受,
現在的年輕人,有的也很早熟,早早就知道替自己的未來規劃。

很多有錢人富一代,不留錢給富二代,
他們只給技能,供應學費念書,但是錢,請孩子自己去賺,
這樣的父母,才是真正的愛孩子,
給魚不如給釣竿,他永遠不會餓死。

但是仍然有的年輕人太晚出社會,父母保護的太好,孩子都20多歲了,
還甚麼都在幫他打理,衣服可能也是老媽洗,飯也是老媽煮,零用錢跟老爸拿,
25歲的年輕人,或許在學府上面念了很多書,
但是生活思想不如爸媽那個年代的18歲。

家庭教育寵壞,社會教育太晚,
甚麼都很難自立.....

真的很難想像,如果這些人頓失依靠時,要靠誰?
社會補助嗎?....

還記得,小時候玩過『老師說』這個遊戲吧!
沒有『老師說』的三個字的話,那指令就不成立。
現在不玩老師說,現在玩父母說.....

還是很常聽到現在很多老大不小的人(25~30歲),依舊是媽寶,
『我爸說』『我媽說』
這不是幼稚園才會有的對話嗎.......?

我不敢說自己有多成熟,
但是最起碼我可以對我自己的人生負責。

如果沒有了父母,
想想自己是否能在這個社會生存?交女友?給女友幸福?

因為我很清楚我是個拉子,
未來的保障連政府目前都給不起,
所以我們更應該靠自己撐起一片天,
努力規畫自己的人生跟退休,
只要開始,一切都不嫌晚。:)

也希望你多分享你的故事給別人聽,
多拯救一些迷途的孩子!呵呵!!!

說的太好了 給你一個贊 現在的年輕人 都把愛情看得比自己還重 (曾經我也是) 但我清楚 甚麼是我要的 現在只想好好努力 讓以後更好  發表於 2012-1-2 06:34
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-18 09:28 , Processed in 0.149053 second(s), 31 queries .