2GIRL女子拉拉學園

查看: 3248|回復: 10

[相機討論] 新手玩攝影

參加活動: 0

組織活動: 0

就如題...我是剛進門的新手~~~~
想知道該選擇單眼還是類單眼好~~~?
有人可以推薦我一下嗎ˊˋ

我比較喜歡單眼相機~~
因為比較專業!?

現在的類單眼功能性越做越像單眼相機了~
可是我還是覺得單眼比較好~

就像是有人還是選擇使用傳統底片式的單眼相機
而不是選擇數位化的單眼相機一漾吧~

我覺得質感上是有差的~~

但是價格上面也...
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
單眼好!!!!!!!!
我自己也是買單眼
雖然女生揹類單小小的很可愛
可是單眼比較屬於專業的
類單的東西都是幫你設定好的
你只要自己選模式就可以拍
但是單眼你就要什麼都自己調
對比 亮度 ISO 任何一點不同
拍出來的東西就會有差異
單眼是屬於拍出自己藝術的東西 非常值得推薦!
回復

回復 Emo 的帖子

其實我個人覺得...類單眼!
剛入門而言,你不只是使用操作上都需要面對很多時間習慣跟嚐試
更不確定攝影是否是可以一直維持那樣的熱忱
先說明2者差異

單眼
價格:入門款(2-3萬),+鏡頭(無限)有可能投入更多經費
        因為老實說入門附的標準鏡帶來的畫面張力有限
        附廠鏡頭中等也還要2-3萬左右,如果你對畫面有一定的堅持
功能:入門款雖然便宜,還是要說.....使用功能上還是有些東西無法去選擇
        調白平衡的數值等等...
外型:入門款較輕,相對機身塑膠感很重,出門又要背1-2公斤器材

類單眼:
價格:維持(2-3萬)可用鏡頭有限,不需要廢太多錢在投入初期

功能:單眼有的光圈跟快門一樣都有,不失學習的手感

外型:方便易帶

贊同!  發表於 2011-6-10 19:50
回復

組織活動: 1

真的有心要繼續玩的話,當然是單眼囉~
類單玩到最後總有個限度,可能會滿足不了妳的成就感~
所以我建議妳可以買台單眼的新手機
其實才比類單多一點錢而已啦~

Emo
單眼新手機???  發表於 2011-6-11 20:05
回復

買一台便宜好用的老相機,磨練技巧,變成神怎麼樣?(亂入XD)

我自己也玩了相機,
但是我覺得很重要的一點,買單眼的需求是什麼?
「專業」,要先問自己需要的「專業」是什麼?
想要學光圈、快門、iso、白平衡的排列組合嗎?
看看別人的照片漂亮到不行,其實都是經過自己好一段時間的摸索和學習,當然金錢的投資不可少(笑)

我也有朋友用單眼拍照,拍到現在三年了還在用自動模式(那何必買?)

所以啦,下決定前,爬個文,單眼有時候重量、價格、嚕嗦程度都容易讓人卻步!
類單眼是個模仿單眼功能的相機,他可以模仿單眼所有特殊功能,但是最重要的一點
鏡頭的優秀性質是無法模仿的,當然關於鏡頭的優秀可能要拿學費去繳才可以深刻體驗....

周遭有沒有朋友玩單眼?玩類單?如果都摸過了會更容易下決心喔!

回復

建議類單~至少器材包袱不大XDDD

等手上的機子拿熟了,基本功也穩了~拿什麼相機都OK囉~

回復

回復 salome_hhl 的帖子

kit鏡包袱也很輕、四分之三系統包袱也很輕外加小巧玲瓏呀!(笑)
回復

回復 Emo 的帖子

哈哈我會選單眼耶,可以做的調整比較多,雖然比較貴跟大台~單眼只買單一品牌要繼續的時候就多買不同卡口的鏡頭了 (因為可以共用)            
回復

聽了4樓的意見
感覺先玩類單眼好了
新手入門還是先玩慣類單在往進階的單眼邁進好了~~

謝謝各位的回答!!
大家的意見都很寶貴!!
感恩

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 14:19 , Processed in 0.157253 second(s), 38 queries .