2GIRL女子拉拉學園

查看: 5553|回復: 7

[狗狗] 心絲蟲預防藥

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

有沒有誰家的狗狗吃的心絲蟲預防藥是獸醫開的藥丸呀?(而非犬新寶等產品)
有的話,大家一個月的藥錢大概是多少?
最近考慮要不要吃醫生開的,說成份和犬心寶一樣,但價格差好大!!!

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我覺得把狗狗或這其它寵物去有良好經驗的獸醫檢查跟拿藥, 可能會比較好嘿. 如果, 狗狗生病不舒服, 也不能吃人的藥物喔... 因為人跟狗的構造不一樣.
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
如果你的寶貝會吃藥丸的話
就不一定要用犬心寶當心絲蟲藥

(順道一提~如果你家的是喜樂蒂<--這個犬種事不能服用犬心寶的)

價錢請自己衡量
以前我不會餵藥丸   所以買犬心寶比較方便

藥丸的話一次買一排大約1000元
小型狗可以吃一年

(如果你家的超過20kg~那就買犬心寶吧
不然一次要吃好幾顆也算是很貴)
回復

因為我之前都餵犬心寶
但太傷荷包
最近得知獸醫也有在開藥
說一個月才50元,想說媽呀也太便宜了吧!  但就不知道吃獸醫開的有沒有比較好
所以想說看看大家有沒有也是餵獸醫開的,藥錢是不是也很便宜囉
回復

藥丸通常都是看狗狗本身會不會排斥吃吧,
十之八九飼主不是強塞就是得塞在別的食物中讓狗狗吃下,
但有的狗就是有辦法不管妳怎麼騙,
就是會把藥丸吐出死都不吃.
之前帶自家狗去健康檢查, 動物醫院剛好有作健檢送一個月份量的驅心絲蟲藥,
它給的是犬心寶, 還真沒想過動物醫院也有自行配藥的耶…
不過餵一顆犬心寶比餵好幾顆藥還是方便許多啦!
記得犬心寶動物醫院通常都會原價賣頂多打個九折而已,
但有的寵物用品店賣得便宜很多,
當初買大型犬用的好像一盒 700 0r 800,
當然妳得自己小聲問老闆有沒有賣 0.0
因為現在歸類為獸醫師處方用藥,依動物藥品管理法規定,僅於合法開業之動物醫院合法販售
回復

我家狗狗有吃過醫生開的~~~後來還是換回吃犬心寶~~一部份是價錢落差有點大~~吃醫生配的感覺好像沒用~~~
一部份是犬心寶有驅蟲~~~~把意見給你參考摟~~
回復

米豆 發表於 2011-5-31 16:55
藥丸通常都是看狗狗本身會不會排斥吃吧,十之八九飼主不是強塞就是得塞在別的食物中讓狗狗吃下,但有的狗就是 ...

我家的黑貴賓也是吃犬心宝
还記得当初哄牠吃的時候
也費了一番功夫
回復

回復 旅行者 的帖子

現在在市面上(大多在動物醫院,少部份會流通於美容店和網路)的「犬心絲蟲預防藥」種類有:犬新寶、汝可心、中央護心、倍脈心等等。

˙注意藥的成分:
其中「犬新寶、汝可心、中央護心」的成分中含有Ivermectin此藥物對於牧
羊犬犬種(尤其是喜樂蒂)較易引起過敏反應(容易有副作用),若有飼養此類犬種需注意心絲蟲預防藥的成分

˙價錢問題:
1.販賣價錢一般是以盒上標價的85折,若與畜主是良好交情(有些獸醫師和畜主就像朋友一般),會以友情價(半買半送)相贈。
2.一般在哪家動物醫院買或是哪種廠牌,應該都無妨(除了特定犬種需注意藥的成分)。若自己的愛犬有特定的家庭獸醫師,是畜主信賴的動物醫院,雖然價錢比別家稍貴了一些,但小動物與專屬獸醫師長期建立良好的醫病關係,所多付的錢應該是值得的,當然,動物醫院賣的價錢不會太離譜的話。
3.價錢真的是見仁見智,羊毛出在羊身上,若會以便宜價錢出售,一般也是在別的地方回收其利益,這是做生意的原則。

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-9 02:41 , Processed in 0.150333 second(s), 32 queries .