2GIRL女子拉拉學園

查看: 1989|回復: 9

[少女浪漫] 近日話題--魔法少女まどか

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

剛加入的首帖!請大家多多指教~^^

這陣子上了大學,之後就開始迷動漫了XD"
而這部最近很紅的  魔法少女小圓  ,個人認為這部非常特別,又不錯看,
看這裡的大家都沒討論就來介紹一下吧!

首先就性質來做點澄清和說明="=
要將這部分在哪類真是難倒我了囧,
因為它"魔法少女"的部分偏科幻,
角色間有點百合味,可是不是走純戀愛路線,
還有一些打鬥成分,
甚至後面還有點恐怖懸疑......簡之和那個聽起來浪漫可愛的動畫名稱不太符合

劇中推移的主線,在於一隻神秘生物QB,
希望能和各女主角定下契約,成為魔法少女。
做為交換,女孩們可以實現任何一個願望,
但是成為魔法少女之後,必須賭上性命和"魔女"對戰。
(順帶一提,"魔女的空間"背景大多用拼貼手法,很有藝術感也很漂亮~)

而魔法少女小圓最特別的地方,就是它和一般的魔法少女真的很不一樣。
這部動畫劇情曲折,角色之間及對眾人的情感很令人感動,內容深刻引人發想。
可說是不到最後結局都未知,且越後面越精采好看。

目前為止沒看到有人說難看的啦>_<!大推大推!
這部在PPS找的到,不過要小心PPS壞軌跳集....我就是因為這樣梗都被破了ORZ

(對了,因為這部真的梗鋪太好了,要是有人回覆的話不要洩漏啊><!)

附OP,和內容相較實在是騙很大XD"

最近評價的會員

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
呵呵~ 這部真的很不錯~總覺得是用偏惡搞的方式, 用黑暗面的敘述來呈現魔法少女的故事

每個角色我都好愛喔....
要說特別喜歡哪些配對也很難呢 @@
回復

恩....

可能是因為惡趣味和反差感吧XD"?

正統的官配就很喜歡囉,
赤青和粉黑這兩對~
角色設計的蒼樹老師說赤青:不管誰是騎士誰是公主都好棒!
真是講得太好了><!
回復

嗯嗯~ 赤青那句說的還真棒呢 XD
不過我也很喜歡學姐~ 她的造型最棒 (可能也是因為我喜歡古老的槍枝吧.. *笑*)

我訂了漫畫~ 不知道有沒有像卡通那樣的吸引人
每看一集都被感動一次 (不同層次的感動)
不管是藝術上的還是故事面的....
回復

認為學姐衣服滿有獵人的感覺@@,他們幾個的衣服算是比較喜歡學姐的
不過在個性上,
這麼溫柔(柔弱?)的角色我受不了(?,哈哈

有訂漫畫啊@@?!

耶ˊ 據我所知目前都只有日文,你看得懂喔?
目前出到第三集的樣子......吧

我只看過漫畫一些截圖,
想說魔女結界的那種感覺,用漫畫應該不容易表現吧~"~

等資訊再多一點我才會考慮收不收=]

PS本來想放巴哈某強人將魔女實體化做成飾品的樣子
不過我現在還沒有權限

回復

回復 黑緹 的帖子

嗯, 個性上, 學姊比較弱一點, 但他一開始出現時感覺還不錯, 但後來就形象破滅 (二創是繼續摧毀, *笑*)

有阿~ 她第三集要六月底才會出, 我也是看得懂日文 XD
有考慮說要不要放中文翻譯到網上 (但好花時間喔.... 囧)
我覺得魔女的部份, 動畫版做的太好了, 我很愛那種詭異的感覺
但漫畫有漫畫的優點 (像是可以蹲廁所用 *笑*)
多多逛逛就會有權限了 ;)
回復

看得懂日文真好!

會很希望會日文的高手們能幫忙
不過當然也是看意願XD"

這幾天看到一些漫畫的截圖
看起來也很棒XD
有些補足動畫不足的地方
尤其是番茄汁...(汗
我是看到赤青很~棒~的部分,哈哈
忽然很想收漫畫了XDDD" <真好騙

恩恩
這裡會慢慢逛吧,頗大的~-W-
回復

回復 黑緹 的帖子

什麼東西需要幫忙??
話說, 她第三集提早來台了呢!
基本上故事是跟動畫一樣, 但動畫比較吸引人
尤其是魔女的部份
外加我也很喜歡他的原聲帶... 呵呵

不過我目前只有先翻過去而已
畢竟在睡前時看任何東西都沒有辦法很專心的看
隨便翻翻.... 有時間再把它拿起來看

裡面QB變的比較人性話一點
有點奇怪 *笑*
回復

有同好~~~ (握手)

我是近期才看完動畫的
開頭聽到kalafina的歌曲,就已經被吸引了
之後又聽到配樂是梶浦由記的,配合著劇情轉折這樣看下來
真的很好看!! 好想把相關的東西都收集起來啊!!

魔女的呈現方式,真的很特別
那種詭異的感覺很棒啊~

是說我最喜歡小焰戰魔女之夜那段~
不知道大家有沒有特別喜歡哪段?
回復

TO kleptoneko

噢噢,就是你說翻譯的事啦XD"
要是高手們都剛好有空可以翻就好了...(欸

其實我有在噗浪上看到網友分享  相對是動畫第九集的漫畫內容= ="
不知道是官方的預告   還是漫畫版跟動畫的對應集數不同?  順便請教這點
看起來貌似是有些小小差別啦
會有一些動畫沒有的可愛鏡頭,不過因為我沒有真的翻過,
也不知道是否是打廣告時故意挑出來的就是了@@"

那你會想收BD嗎XD" 背景也比TV版好太多囧"......
雖然說不定之後也下載的到....

TO silver_bell

呼哈 同好不好找>< (大力握)

魔女我一開始覺得還好,還有點可愛,但是之後越看越覺得可怕XD
和劇情配合,連續看下來就有種恐怖的感覺......

最喜歡後面幾集吧!
尤其最後一話真的讓我好感動.......XD
我只能說看完時心情很複雜  不知道自己是開心多一點 還是難過多一點?
但總之就是帶著如此複雜的心情看到最後吧?

轟姆抱著小圓把一切講出來的那段......沙耶加笑著哭那段.....小圓溫柔的和魔法少女們講話那段.....
<用盡全力不過分劇透XD""
這些都讓我印象很深刻  
也許是那種人性的掙扎讓我很喜歡<怎麼感覺有點變態XD"

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-1 14:21 , Processed in 0.146486 second(s), 23 queries .