2GIRL女子拉拉學園

查看: 2223|回復: 4

[提問] 關於電鋼琴~~請推薦

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
現在住的地方
不適合擺放鋼琴
我想買電鋼琴
有無推薦的廠牌/型號??
先謝謝囉

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
我是買 YAMAHA CP33琴鍵的重量..按下去感覺不錯 哈
但缺點是他沒有內建喇叭
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
回復 dsncold 的帖子

謝謝
請問~~
沒有內建喇叭是什麼意思
我一直都彈傳統的鋼琴(直立式/平台)
不大懂電鋼琴
我只希望  觸鍵/音質不要太失真就好了
回復

回復 shane0824 的帖子

就是 開電源之後 你彈他不會發出聲音 要外接喇叭/耳機才行~

回復

組織活動: 2

一般來說, 先以電鋼琴的價位來說, 大約市價從25000-90000元的範圍都有. 有的商家會有免費運送服務.
然後以功能分的話, 在細項分為簡單版電鋼琴,就是指功能不多, 但至少它有幾個不同樂器的音色讓你切換玩, 還有簡單效果器搭配, 或者可切換直立式或平台式鋼琴音色, 一般都會加入數位節拍器功能, 音量大小調整功能, 和幾首demo曲子可撥放來欣賞.
而且電鋼琴除了有兩側腳座板可組裝, 幾乎都有內鑲式撥放喇叭, 還附送延音踏板. (音量踏板要另購) 整體來說價格較親民.

進階版電鋼琴多為專業音樂創作人士或者外場表演者選購, 可分加入合成器功能的和沒有合成器功能的兩大類, 有個特色是幾乎不鑲入喇叭音箱, 要另外選購進階級的監聽喇叭, 還可連結電腦編曲控制(錄音存檔需另添購錄音介面器). 而且也不附兩側的腳架板, 讓客戶自行挑選那種可自己調整高度的電鋼琴腳架. 多半也幾乎會隨貨附專業延音踏板, 踏板感應效果較敏銳,比較耐用. 在零售價格來說, 真是一分錢一分貨.

至於, 你有提到音色別太差, 琴鍵按起來要像傳統鋼琴, 這還真的要實地去樂器賣場多走看並且試玩. 在台灣, 電鋼琴知名品牌有
YAMAHA(日),ROLAND(日),KORG(日),CASIO(日),KURZWEIL(韓國)可供選擇, 建議先在各牌官網研究規格,然後去商店逛才不至於任商人推銷.
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-10 21:46 , Processed in 0.138012 second(s), 24 queries .