2GIRL女子拉拉學園

查看: 3502|回復: 10

Nikon同好請進

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
最近想買相機,考慮了D7000與D300s
我主要都是拍 1.狗&貓 2.風景 3.人物  4.棒球場隨拍

51點對焦 ->D300S 高階相機  SD+CF雙卡槽
39點對焦 ->D7000 中階相機  SD+SD雙卡槽
不知道這樣差別的對焦,在我拍動物與人物上有多少差別?
高階與中階的差別在哪呢?

看到以下的討論,感覺D7000比較好,但我被  51點對焦VS 39點對焦,還有中階VS高階困擾了

各位大大給點意見吧~3QQQ

D300s vs D7000 的優點
更耐用的機身 (全機鎂鋁合金 vs 部分鎂鋁合金)
應該更好的防滴防塵
更多的對焦點 (51 vs 39)
更快的連拍速度 (7張/秒 vs 6張/秒)
應該更好的操作手感

D7000 vs D300s 的優點
1 更高的解析度 (1600萬 vs 1200萬)
2 更好的高iso表現 (100-25,600 vs 100-6,400)
3 更準的測光 (2,016 pixel RGB Matrix vs 1,005 pixel RGB Matrix)
4 更棒的錄影功能 (full-hd vs hd ,錄影中可自動對焦 vs 錄影中無自動對焦 ,單段20分 vs 5分, H.264 vs Motion JPG , 相機內可編輯影像檔 vs 相機內不可編輯 ,拍攝時移動畫面流暢 vs 拍攝時移動畫面有果凍效應)
5 更小巧的體積跟重量 (含電池 780g vs 932g)
6 應該會更好的白平衡 (根植於2016RGB的雙auto 七個設定 皆可微調 加直接設定Kelvin 2,500 K to 10,000 vs 根植於1005 RGB的單一auto 跟七個設定)
7 更新的影像處理引擎 (EXPEED 2 vs EXPEED 1)
8 可以用便宜的無線遙控器 (便宜的ML-L3 vs 昂貴的WT-4A/B/C/D/E Wireless Transmitter)
9 更耐久的電池 (1050張 vs 950張)
10 有兩個快速自設定 (9個老鏡記憶 更正這點同D300s) 直接錄影鍵
11 更新的ADR控制 更多的拍攝模式
12 最新的對焦模組 (雖然少了幾點 但是新的模組一般來說表現都比舊的好)

要考慮的話...D7000 or D700(D800明年會降),因為D300s跟D700也沒差多少,再存一點就有D700(全幅機)了~  發表於 2012-5-1 03:15
推D7000,機子新+重量輕!  發表於 2011-8-28 03:57

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
rompelf 發表於 2011-3-29 02:20
回復 meplokmijn 的帖子

我喜歡Nikon溫暖飽和的顏色質感,

小舞你是唯一d7000擁護者XDDD
快入手nikon吧
一起研究研究
回復

好像很少人用D90耶!!

我是用D90,

你們都不喜歡嗎??

我是D90,不過如果現在要我選也是選D7000,因為D90是2009年的機型了,況且D7000又比D90高階那麼一點點~  發表於 2012-5-1 03:07
我都還用更早之前的d70咧.....  發表於 2011-5-2 19:14
D90也不錯啊,看你的需求,我都拍動物所以適合D7000  發表於 2011-4-5 02:58
回復

我原本玩Olympus現在在考慮出清換N家的D300S或D7000

D7000吸引我的地方是高ISO跟重量,可是爬文加上朋友告知D7000屬於中階相機,畫質來說沒有D300S好,這就讓我很苦惱了!!
囧rz
不過現在還努力存錢中!

兩台都試過,d7000畫質不夠銳利,d300s畫面較有層次與立體感!  發表於 2011-9-21 02:35
看你的需求,我敗了D7000了,所以~~~~  發表於 2011-9-5 21:46
回復

妳好~
我目前拿的機子是D90!!!!
D7000的高ISO夠吸引人的!!!

目前又出了D800,永遠追趕不及啊  發表於 2012-3-8 15:34
回復

回復 NI37 的帖子

D800剛發表不久!!!
所以妳打算要買來玩了嗎?!@@!

回復

我拿D90((握手 ~說真的,有夠重((汗
回復

推D300S,有朋友拿,還不錯!!我的是D300,之前拿過D70S,D80,D300習慣用NIKON了!覺得很不錯!
回復

回復 AL. 的帖子

我覺得D90也很棒阿~有同是拿D90很不錯~
回復

我終於有換相機嘞
我換了D7000
真的滿重的拉
但是拿習慣也還好耶
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 16:50 , Processed in 0.162413 second(s), 38 queries .