2GIRL女子拉拉學園

查看: 3316|回復: 14

[一般電影] 雪花秘扇(新增劇照)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

《雪花秘扇》是改編自美籍中國作家鄺麗莎的同名小說,講述了19世紀的中國少女百合和雪花兩人從小一起長大相依相伴的坎坷人生。19世紀,在湖南省的一個偏遠地區,婦女結成老同,在扇子及巾帕上繡寫女書。百合和雪花的關係,起始於一把絲扇上的邀約。她們年僅7歲便結為老同。隨著時光轉移,經歷饑荒與叛亂,她們一同經歷媒妁之言的婚姻、寂寞以及為人母親的歡喜和悲傷。然而一場誤解的產生,讓她們終生的友誼遭到瓦解的威脅。

電影版是從兩個女孩17歲開始拍起,將兩個女孩的角色拆分成跨越兩個時空的四個女性角色。片中李冰冰和全智賢都是一人分飾兩角。

該片由美籍華人導演王穎執導,他曾憑藉《喜福會》等影片而聞名。原著中的後殖民傾向,神秘的東方情調與兩個女人近似同性戀的曖昧關係,也成為本片最大的看點。

全智賢出道以來就已完美的身材和時尚的裝扮著稱,此次在《雪花秘扇》中挑戰扮演中國少女,展現了不同於以往的另一種風情。她飾演的雪花命途多舛,和李冰冰之間有著超越朋友的深情厚誼。

該片將於715登陸美國影院。預計也將會登陸主演休傑克曼的家鄉——澳大利亞

李冰冰^^  發表於 2014-11-30 02:20

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我要看完整的!!快上映!!
好唯美画面哦,很期待~
但愿结局是好的。。。
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
回復 lost0415 的帖子

恩...我也很期待它上映,美國是7.15的話,台灣應該也差不多在7月多,內地應該也是吧??

我是马来西亚人哦~ 不知我国有没有上映。。  發表於 2011-3-14 21:03
回復

這個嘛!!我不清楚耶!!不過內地上映的話,你就應該看得到了,網路上會出現的 0.0

哦,是就好啦~  發表於 2011-4-15 01:57
回復

那位馬來西亞的朋友,雪花好像提前到6月24號上映,台灣的話應該還是7月中,所以7月初你應該就可以去內地的網站蹲點了
回復

今天偶然才看到它的中文預告:

7/22在台上映

看完簡介感覺很有「雙鐲」、「自梳」的影子
女主角還是比較喜歡劉嘉玲和楊采妮這對XD

認同!! 劉嘉玲&楊采妮 演的太美了  發表於 2011-9-14 01:26
回復

回復 居爾特遊民 的帖子

它們是說需要靜下心來看,雖然線上已經可以下載了= = ,但是我不鼓勵
希望到時候,大家也能到電影院多多支持我們家冰
回復

我前年就看過書,後來才知道要拍電影,風聲後超喜歡李冰冰,想不到後來知道是李冰冰演的!!!實在太高興(流淚),台灣7/22上映,我就衝去看了,雖然跟書的劇情描述差很多,不過我是去看李冰冰的...李冰冰真是太正了><
回復

回復 moyi09 的帖子

冰冰有可能在10月初來台灣宣傳辛亥革命這部電影喔!!!應該也是在台北吧??
有機會的話 ,看你要不要來現場支持冰嚕
回復

看之前一直以為這部是女同片 ((好像大家都這麼覺得 ))
今天看完 真的不是女同片
硬要扯上的話 也只能說 老同以上 女同未滿

是一部講述 姐妹之間 比天高比海深真摯情誼 的片子

ps:老同指的是結拜之交

如同 男生的結拜之交 講求的是義氣

那麼 女生的結拜之交 講求是相守 不離不棄

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 00:11 , Processed in 0.158878 second(s), 34 queries .