2GIRL女子拉拉學園

查看: 3070|回復: 17

[提問] 當你進入適婚年齡了,你承受壓力了嗎???

參加活動: 0

組織活動: 0

我想問問即將邁入或已經邁入適婚年齡的婆們..
在身邊、或是家中會不會成受到一些提醒要結婚的壓力???
當你遇到這樣的情況你會怎麼跟家人說呢??

另外看到身邊的朋友、同事一一的步入了婚姻裡,
自己會不會有想結婚的念頭???

因為最近一直遭遇到老媽的拷問,是還好沒有住在家裡
可以暫時得過且過..有時候就用轉移話題這招!
想知道大家都怎麼應變呢???

以不變應萬變,冷漠以對!!!話題早早收尾..  發表於 2011-3-18 23:42
不回應...  發表於 2011-3-11 14:04
裝傻帶過....  發表於 2011-3-3 14:28

會!!!老媽常問,常唸.....
不過,我一直都告訴老媽,我不想結婚,
但是,其實我和伴一直都在一起,己經好多年了,哈!
身邊的朋友和同事都一個一個結婚生孩子去了,
看了也會想要有個自己的家庭,但是同性婚姻尚未合法化,
我也還不敢讓父母知道自己的性向,結不成了啊!!!
目前也沒和父母同住家裡,所以還可以逃避一下下...
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
會~~媽常問,常唸....
你同學誰~誰~都駕了
你連男朋友都沒
回復

回復 b890723 的帖子

沒有住再一起的確是可以逃避一段時間...我也是一直跟我媽說我不想結婚..
但終究會一直念!!!!
還說最後還是要找個人嫁會比較好阿..
回復

回復 sky5205300088 的帖子

真的...那時候我參加同學的婚禮我媽也是說..人家都已經結婚了
你好歹也趕快去找個男朋友吧!!!

回復

回復 meow.mee 的帖子

但是我覺得少了家人的壓力感覺上就已經少了很多了
畢竟常常會相處的還是家人阿...
回復

我的問題不是在家人身上....
我的家人有一部分知道我已經有個交往多年的伴....
大概只有我媽不知道吧!!不過他觀念有點奇怪...
他都說我在幫你找男朋友就好,你不用急......= =''
我的問題是在同事身上.....
有事沒事就會聊起......讓我覺得好煩啊!!!

是阿是阿~~~畢竟人心時在是很難去預料啊!!!唉~~~  發表於 2011-3-4 22:44
回復

我媽   幾乎都要放棄要我嫁人這件事了,
因為我都開很高條件,
例如要 三高 - 1. 身高 高  2. 學歷 高  3. 薪水高 ,
一開始我媽還會開玩笑說他找另一種三高給我,
血壓高  膽固醇高  肝指數高,

講久了,
我媽以為我講真的,
每當有人介紹對象,
他就會先問問有沒有三高,
若是少了一高,
我媽便會跟人家說,
這樣可能比較不適合啦,
歹勢啦,

有時候我也會吐槽她,
你告訴我結婚有什麼好,
像你這樣那麼辛苦嗎??
這樣有點不好啦,
但從小看她在家庭裡面真的是受盡委曲,
阿爸一樣唯我獨尊,
我就不想過那樣的日子,
自己的脾氣好壞自己知道,
我不可能像媽媽那樣忍氣吞聲過一輩子,

所以媽咪現在都會跟我說  妳若是真的不結婚  就要好好存錢  為以後的生活打底呀.........

哈哈!!!妳媽講得三高讓我笑了,真可愛~  發表於 2011-3-18 23:39
回復

我都跟我媽說:我要當女強人= =+

我媽聽久了就默默的放棄了...

最近開始會問我什麼時候讓我享福...
回復

回復 meow.mee 的帖子

我想要等到不會提可能要等到家人完全放棄了吧.....

但跑的遠遠的是很好的辦法...
連我也很贊同這方法押..!!!!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-3 05:53 , Processed in 0.158785 second(s), 35 queries .