2GIRL女子拉拉學園

查看: 2172|回復: 15

有人去過花博了嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
如題

去過花博的可以給個見意  推薦哪個館很值得去看?

沒去過的 如果有資訊的也可以一起討論一下囉

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
我去過啦!
花了兩天,有目的是舞蝶館的表演還有毛毛蟲嘉年華,順便看了養生館
如果只有一天,真的只能挑東西看,當然還是要依你自己的意願走

我第一天是下午去 200塊 走圓山區還有美術館區 ,爭艷館是看完了表演才回來看的,晚上8點完全不用排隊
第二天 一大早(以為排得到夢想館預約卷)團體票180,跟現場的路人一起,票價真的很划算!!
有拿到預約卷去了養生管,未來館還有未來天使館,然後繞回圓山區看環生方舟(寶特瓶建起的那棟)

回復

回復 Hsiu 的帖子

wow 你是什麼時候去的阿 看了不少館呢

我今天去了  人多到.... 多到只看了個養生館 (新聞報說有十萬人今天)

所以我想我因該還會再去一次
回復

你應該是過年時候去的八~

我看新聞看到畫面真的嚇到了!!想拍個花海照應該拍不到,都會有閒雜人等

我是1月24~26去的~因為假日有打工又是學生,所以決定平日去

不過養生館 看到也值得了!!裡面的盆栽還有樹木價值不斐阿

下次去  要加油唷!!
回復

過年期間人都很多
這週14號開始因為一些學校開學+寒流所以人少很多
有點恢復到過年前的情況

養生館的話我記得他們好像下午五點就會開放不用票入場參觀了吧@_@
因為聽說他們1萬張票有時候還未必發的完(?

目前期待度NO1的館還是夢想館@_@
只是過年期間都需要早上6點前去排才有
如果依照這兩天(14。15的狀況來看)有點恢復到之前放寒假前的狀況
7點去還是有晚上的票
不過夢想館漂移時間有點大 所以想保險拿到票還是6:30前到比較好
沒有早起的準備這館其實可以跟他說掰掰了QQ"因為真的很熱門

有票的五個館中扣除上面兩館
剩下三館 真相館的影片聽說很感人 可以考慮去看看:D

名人館有點小 除非真的喜歡鄧麗君不然可去可不去
故事館也不算很大 裡面展覽歐式古董傢俱 另外一特點就是它的建築
如果對建築或家具有興趣的可以去看看 

沒票的地方 其實我也只逛過圓山跟美術兩邊
新生只去過早期林安泰古厝那邊(花茶殿)其他地方都是聽認識的轉述
大佳完全沒去過那樣@_@"

圓山沒票的地方 個人比較推花海(很美) 爭艷館(展覽期間真的很有得逛 佈置的都很精細)
流行館跟文化館看個人
一個環保為主題 晚上看外面挺美的(但聽說裡面普普)
文化館AB館比較推薦A館

美術園區推寰宇庭園區 還蠻有得逛的
各國景致真的很漂亮
舞蝶館的表演也都還不錯

新生的話 喜歡中式風格或看古蹟的花茶殿一定要去
比文化館那個偽古蹟來的更真實

未來館聽說也很值得去 連氣溫調節都做的很逼真
新生其他館我就不太清楚了@_@

大佳的話
到閉幕前每晚8:30都有預演的閉幕秀 
聽說還不錯看

接著其他我也不是很清楚那樣XDDDD||||
那個毛毛蟲大遊行的限量毛毛蟲娃娃好像還蠻可愛的:P

大概就是這樣(?)

BY:有時候被遊客問到艱難問題答不出來還會被白眼的可憐花博工讀生九歌T口T|||||

回復

九歌 發表於 2011-2-16 02:34
過年期間人都很多
這週14號開始因為一些學校開學+寒流所以人少很多
有點恢復到過年前的情況

呵呵...妳好厲害
這麼鉅細糜遺地描述 ^^

(被白眼的不是義工嗎? @@)

我第一次去了新生和大佳
夢想館沒有排到
排1.5個小時才看了夢想劇場15分鐘
但是我覺得很值得 XD
也去看了養生館...裡面很多植物真的都很了不起
我沒有走迷宮...因為太浪費時間
後來轉戰大佳河濱公園
那裡超大~~園藝在很遙遠的尾端
蔬果啦~~園藝啦~~地方政府展示區啦~~
都堪稱一絕...但我只看到停在路邊的彩虹毛毛蟲
行動巨蛋我也沒有進去...因為不知道什麼時間有什麼展演 orz
最後我還看了妳說的閉園表演-水的記憶
意境大概很深...不是很懂但也不至於不好看就是了

第二次去我還是沒有拿到夢想館的票
所以直接轉戰圓山公園區
先去拿了真相館和名人館的票
然後排了0.5小時的流行館(寶特瓶館)
那裡真的不適合太匆匆的行程...因為路不好走 = =
看了戶外的花海和流行館.文化B館(A館實在人太多)
後來看到爭艷館的排隊人潮...真是令人花容失色
所以我其實就...也沒幹嘛了
真相館的影片我覺得不比夢想劇場
真相館出來我好奇地往旁邊兒童樂園區走...大誤
千萬不要去那裡...荒涼, 而且會讓妳的腿廢掉
隨意又逛了圓山文化遺址
五點多之後園區人就會少很多...所以我去看了爭艷館
完全不用排隊哦 ^^
之後就去美術公園區...也天黑了~ 看不到什麼
去舞蝶館看了展演...晚上都不用排隊, 表演有40分鐘
是改編幾米的作品, 也很值得一看
最後就是去名人館...當時真的很想放棄
要不是想說~~預約券都拿了...不去白不去囉!
名人館有一小區是不用預約券的
如果有興趣也可以去看看

過一陣子我還要去第三次 XD
把沒看完的新生三館.夢想館和一個什麼茶園的看完
再攻看一半的美術館園區和故事館
還有大佳河濱公園的行動巨蛋和彩虹毛毛蟲 XD
回復

回復 NickiPhat 的帖子

我在十一月去過一次..幾乎所有該看的都看了...

夢想館(值得看)----科技展
未來館---植物館
天使館(值得看)----3D展
舞蝶館(值得看)----原住民的故事舞台劇
養生館(值得讚嘆)----都是上百年的樹木雕成
環宇科技館----就是看它全部都是寶特瓶回收再製作然後蓋成一個展館

我沒去大佳河濱公園---那邊比較偏老人小孩的區(都是植物的造景)
其他就是看些花花草草了

回復

回復 九歌 的帖子

wow~~

妳的回復真的太讚了!!

原來妳在裡面當volunteer

不過七點起床去排隊就為了看個夢想館我真的事爬不起來, 更別說是我朋友了...

看來我還是等到花博過後再去看比較為妙

回復

回復 Luna_Angel 的帖子

妳真有毅力!!

不過我過年去真的是嚇到了

根本不是花博士人博!
回復

回復 Winnow 的帖子

未來館沒有 標註 "值得看"

是可以直接跳過的意思嗎!?

哈哈哈
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 15:50 , Processed in 0.148155 second(s), 28 queries .