2GIRL女子拉拉學園

查看: 1988|回復: 12

[分享] 愛是佔有,還是擁有?

參加活動: 0

組織活動: 0

從前有一位凡間的女孩和一位天使相愛,
儘管天使每天都飛來飛去,也會抽出很多時間來陪她。
一天,天使對女孩說:「如果有一天,妳不在愛我了,我會離開妳,因為要妳愛我才能繼續的活下去,當你不愛我時,我會到另一個女孩身邊。」
女孩告訴天使:「我永遠愛妳。」
一開始他們的日子過的很幸福,
但日子久了,女孩開始不安,
她總覺得天使要離開她了,到另一個女孩身旁。
於是有一天女孩趁著天使睡覺的時候,把天使的翅膀藏了起來。
天使醒了之後生氣的說:「把我的翅膀環給我,為什麼要這樣?我不能飛,不能出去,妳不愛我,妳不愛我了......」
「我沒有,我還是愛妳的,我沒有藏妳的翅膀,真的,相信我好嗎?」
「妳騙人,說謊,我不相信妳了,我感覺得到,妳不愛我了。」
當天使在女孩的櫃子裡找出翅膀後,就頭也不回的飛離女孩和那愛的小窩。
女孩每天都很難過,也很懷念那段曾經美好的生活,
女孩後悔了,
她心裡不斷的懺悔著:「縱使我是多麼的愛妳,也不可以剝奪妳想飛翔的權利,是嗎?愛一個人,也要給她足夠的空間,讓彼此有喘息的空間。這就是妳要給我的領悟嗎?我現在都懂了,妳回來好嗎?回來我身邊.......」
忽然間天使出現了,
並溫柔的對她說:「我回來了,親愛的女孩。」
「妳不是離開了,妳不是不愛我了?」
天使微微的笑著說:「我可以感覺得到,妳還是愛我的不是嗎?只要你還愛著我,我也會一直愛妳的,直到妳又不再愛我時......」

愛不是佔有,儘管自己多愛一個人,也不能阻礙她自由飛翔的權利。
其實很多人,都像那女孩一般,用愛當作藉口,
約束著對方,這樣的愛情不但苦了自己,也苦了對方。
愛情裡有許許多多習慣,
習慣她的味道,習慣她的陪伴,習慣她的關心,
就像坐電車會習慣坐在相同的位子一樣,
但是也有變相的習慣,就像妳只是習慣有她的陪伴,卻已經沒有所謂的愛了。

這篇文章是網路上找到的小故事,
我想說的是所謂愛情是最難拿捏的風箏線,
想放它遨遊天際想靜靜欣賞它的美麗,
卻又怕風把它吹過 吹到你再也看不到它的地方,
於是把它放在手中捏緊 又怕捏死它想綻放的美麗,
放與不放 取與捨 要考驗的是什麼?

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
能擁有,但是不能佔有。
: )

那個前面那個有少打了! 是,不會希望自己愛的人不開心的。  發表於 2011-1-30 01:14
: ) 不會希望自己的人不開心的。  發表於 2011-1-30 00:18
是:)  發表於 2011-1-30 00:15
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
很棒的一篇文章~~很有感覺~~

謝謝:)  發表於 2011-1-30 21:40
回復

佔有 不是說不要有就不會有
佔有跟擁有 是同時存在的
每個人都擁有私心  一定都會想佔有
有些人佔有很強
有些人不是不強 是妥協
有些人卻是不重視才沒那麼重的佔有慾
往往自己擁有了什麼
才會想自私佔有更多更多
所以佔有跟擁有 都是愛的一種
回復

夜晨 發表於 2011-1-30 20:31

是阿人類都是自私的 每個人都想得到幸福

回復

恩!
只能說是天性~"~
不過天性還是能做改變!
努力.沒有做不到的事
不努力.什麼事都做不到
回復

夜晨 發表於 2011-1-30 20:31

認同!!但是不管妳不代是表放縱唷!!
感情這道習題一輩子都考不完
回復

每一個人的個性都不一樣,因材施教。
到底怎麼去判定很難有一個確定答案,只有相處之後才知答案;
也只有等到分手了才知道。
妳所寫的我認同,因為沒有一定的標準。而愛是滋潤每一個人心靈的
重要元素。

有愛是最美的 但是就要看是用什麼樣的方式 愛她就要尊重她:)  發表於 2011-2-1 14:08
回復

回復 徐小靖 的帖子

嗯...不一定要佔有,但可以曾經擁有!
曾經擁有過的...或許是最美好的!
自私的佔有...不見得會是快樂的!
愛她...就該放手讓她去得到她想要的幸福!

嗯...妳的伴跟妳在一起一定不會感到有壓力,且也很輕鬆,因為妳的愛既無私又有包容,也許愛就是要無私才有可能長久,若太自私的佔有,有時會讓對方想逃  發表於 2011-2-1 21:50
而且要相信他尊重她 包容彼此兩人才會真正的快樂而幸福~  發表於 2011-2-1 14:09
回復

回復 gaga6969 的帖子

嗯!
不管是 感情 友情 還是 親情
都是習題
每種習題不一定有肯定的答案
但能尋找最適合的答案!

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 09:44 , Processed in 0.171403 second(s), 38 queries .