2GIRL女子拉拉學園

查看: 2061|回復: 6

[討論] 前女友??

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

我已經跟她說過我很不喜歡他跟前女友連絡了
可是最近又看到他前女友在她臉書上開始留言和回應
所以他們又開始在臉書上對話聊天 很熟一樣

我之所以很不喜歡他前女友是因為之前發生一些事情
就是我當時明明就跟他在一起了
他前女友卻說要去他家!!重點是因為他人太好所以還讓他前女友去他家!
雖然他們是沒發生甚麼事情可是我已經有陰影在!
反正不管他前女友做了什麼事情
我都覺得她前女友在針對我故意要讓我生氣!

我今天又看到了臉書上他們的對話就很不高興於是跟他吵了架
可是他認為他沒有錯

請問大家 我要怎麼跟他溝通這件事?

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
回復 鼻子 的帖子

其實如果他前女友跟我沒瓜葛我也就不會這樣

只是我覺得他前女友之前這樣對我真的很不尊重我
這樣我要怎麼調適自己??因為我真的無法忘掉他前女友的壞!!!
回復

以下這篇文章.好好看看吧 乖  要是看完後妳還是真的很生氣還是心難以平復那就請加我好友 我在跟妳好好聊與各位分享善知識
大風無法撼動一座山!很棒的觀念和想法
當別人對你說了一些刺傷你的話 批評你 羞辱你 你會怎樣?
你會火冒三丈 氣呼呼地罵回去 或是忍氣吞聲地強壓下來?
然後呢?你是否會愈想愈氣 整個情緒都大受影響?
有天佛陀行經一個村莊 一些前去找他的人對他說話很不客氣甚至口出穢言
佛陀站在那裡仔細地 靜靜地聽著然後說:謝謝你們來找我 不過我正趕路 下
一村的人還在等我 我必須趕過去 不過等明天回來之後我會有較充裕的時間 到時
候如果你們還有什麼話想告訴我 再一起過來好嗎?
那些人簡直不敢相信他們耳朵所聽到的話 和眼前所看到的情景 這個人是怎麼回事?
其中一個人問佛陀:難道你沒有聽見我們說的話嗎?我們把你說得一無是處你卻沒有任何反應!
佛陀說: 假使你要的是我的反應的話 那你來得太晚了 你應該十年前就來的 那
時的我就會有所反應 然而 這十年以來我己經不再被別人所控制 我己經不再是個
奴隸 我是自己的主人  我是根據自己在做事 而不是跟隨別人在反應
是的
如果有人對你生氣 那是他的問題
如果他侮辱你那是他的問題
如果他粗暴無禮那仍是他的問題
因為他要怎麼說 怎麼做那是他的 修養你能怎麼辦?
讓我再重複一遍上面故事中佛陀所說的話: 我己經不再被別人所控制 我己經不再
是個奴隸 我是自己的主人 我是根據自己在做事而不是跟隨別人在反應
你是情緒的主人 而不是奴隸 曾聽過 一則故事
有個人每天都固定向某報攤買一份報紙 儘管這個攤販的臉一向都很臭 但他還是每
次都對小販客氣地說聲謝謝
有一次和他同行的朋友看到這情形便問他: 他每天賣東西都是這種態度嗎? 是的
那你為什麼還對他如此客氣
那人回答我為什麼要讓他決定我的行為
是啊我們為什麼要讓別人的表現來決定自己的行為呢你有看過生命的答案水知道這本書嗎水能夠對人的話與做出反應當你的心
中是喜悅感恩的時候水的結晶就是美麗晶透的當你的心中是憤恨仇怒的時
候水的結晶則是扭曲混濁的人的身體裡70%是水分你可以想像到當你在生
氣憤恨痛苦怨懟的時候你身體裡70%的水分是以污濁的水溝水的狀況來呈現
那…身體又怎麼會健康呢對吧看到這裡你還要生氣嗎?

這篇文章中也說道:為什麼要讓他決定我的行為?

做我們自己該做的事情就好,把自己本分做好

至少我們大家一起付出行善事快樂的,這是很棒的事情!一年愛班的同學都是快樂的

謝謝(~~請多行善~~感恩)的文章分享

感恩

回復

參加活動: 4

組織活動: 3

希望你可以耐心一點把我說的看完喔 你可能會覺得有點囉嗦

我很贊同 沒有人想和前女友交惡這句話

以前我也不喜歡我另一半和舊情人連絡
但是問題是
其實女朋友的權利沒那麼大
真正的事實是 我們都沒有權利去限制另一伴的交友圈
就算他和你很討厭的人很要好 他都沒有對不起你
可能對像是前女友 你覺得比較特殊
但是我們還是沒有權利阻止他們
或許你覺得那個前女友很壞
但是他們完全有資格做朋友

你有權利要求你的女朋友好好珍惜現在的你
但是在這方面 給他一點點空間吧  只要不超過某個限度  
那至於那個女生到他家裡去 我覺得的確是很不OK
好好的說吧 不要用吵的 告訴他你在意什麼
如果他樂意和你解決問題 那或許可以互相調整一下你們的尺度 協調協調
他要是再繼續覺得他一點也沒有錯 也沒有甚麼解決爭吵癥結點的誠意
那就是你女朋友的問題了

另外我覺得
通常吵架的時候絕對不會是只有某一個人不對
可能是在不同的點上 也許是態度 也許是其它的
所以我覺得可以從你做起 用愛心去跟他溝通  好好跟她說 我覺得你怎樣做讓我覺得怎樣 甚至問他覺得可以如何解決
例如: 我覺得你這樣說話讓我感覺到很不受重視 覺得很受傷
只是不要讓這樣的溝通淪為責怪彼此
因為就算是對方真的做錯了 可是回想你自己和父母親的關係裡 你是不是也會希望父母在這時候能夠有愛心的和你溝通而不是責罰呢
我知道溝通是一件很難的功課
因為就算我在這裡跟你講的冠冕堂皇我都不一定是可以完全實踐
有時候一生氣就什麼都顧不了
所以 加油喔

有什麼進展可以po上來
很多人可以幫你集思廣益

回復

回復 hahahayeah 的帖子

因為你有陰影,所以你怕她和之前的例子一樣,不想再重蹈覆轍。
可是這樣就代表你很沒有信心呀...
她有她交友的權利 ((即使對方是前女友
如果沒有太超過的肢體碰觸 言語
我是覺得就不要為了這樣的事吵架
這得來不易的感情 要好好把握
這樣的問題
用吵的會沒有結果
你好好地跟她溝通
協調個雙方都可以接受的方式吧
回復

回復 hahahayeah 的帖子

這的確讓人不太好受~
若妳真的感到這樣下去,妳很痛苦或難過的話,
再給她一次慎重討論的機會~
若她還是不願理會或重視妳的感受,那麼...去找一位會真正愛妳並重視妳感受的人才對~
真正愛妳的人,巴不得讓妳時時快樂,而不是時時難過~
回復

回復 blue1990423 的帖子

挖! 好開心阿,又發現一個討人厭的角色,
我也要當EX-GF,成為那討人厭的傢伙,

入我好友的朋友,請把我的名稱改成前女友好嗎?
我想成為那超討厭的人,愛你們!! XOXO
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-4 09:28 , Processed in 0.140695 second(s), 30 queries .