2GIRL女子拉拉學園

查看: 2355|回復: 3

[提問] 關於跨性別的解釋@@

參加活動: 0

組織活動: 0

不曉得問這問題會不會很蠢
就是拉子性別中有個選項叫「跨性別」,
因為我好像誤會它字面上的意思,想要確定一下,
在拉子圈的定義是啥??
我去看wiki百科的解釋...
截取一部份內容,因為它各種解釋很落落長= =

h t t p ://zh.wikipedia.org/zh/%E8%B7%A8%E6%80%A7%E5%88%A5[/url]

跨性別者跨性别這個字是個集合名辭,它涉及到各種與性別角色部分或全部逆转有關的個體、行為以及相關群體。不過,對於“跨性別者”這個字的定義問題目前還有很多爭議。不過目前最廣為接受的定義是:
那些在出生的時候根據其性器官而被指定了某個性別,但是卻感覺到那個性別是對他們一種錯誤或不完整的描述的人。 另外一種說法是:那些對其出生時被指定的性別感到無法認同的人。
儘管意義不確定,但下面的這個定義已經被廣泛的接受:跨性別,是指那些不認為自己的性别與他們出生時基於生殖器官而被決定的性別表现为一致的人。或者說各人真實性別沒有在其在出生時被真實的反映出來。

所以這裡指的"跨性別"就是和wiki百科一樣的意思嗎?

是的,沒錯  發表於 2010-12-21 15:16

回復 kotana 的帖子

多謝站長百忙之中的答覆
又有個問題想問一下~~
我看有些人的拉子性別是空白的...
是因為改版前就沒有選的關係嗎??
因為改版後下拉式選單好像強迫一定要選@@
回復

參加活動: 9

組織活動: 1

kotana 發表於 2010-12-21 21:14
回復 kotana 的帖子

多謝站長百忙之中的答覆

對的,之前沒有選的話,不會顯示
新版過後,若是要編輯個人資料就必須選
不過已經加上我不確定、不想公開這兩個選項提供選擇

回復

回復 ajenn 的帖子

我了解囉..多謝
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-30 05:23 , Processed in 0.141148 second(s), 25 queries .