2GIRL女子拉拉學園

樓主: Akuma

大家的媽媽接受T嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我媽算接受我踢樣子就短髮
也明白我不喜歡穿裙子 和 化妝
可是 我本身是不束胸
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我家人滿特別的,
也都很開放,
從一開始  國中階段時,
出去看到T我都會跟我媽說 你看 你猜猜看她是女的還男的
到高中時候,換媽媽自己跟我說  家裡附近哪裡有一個T唷~~~
到現在  我帶回來的T都把他們當自己小孩看待:)

回復

現在小拉的爸媽接受度應該高一些
不過我可以理解天下父母心
除了中大獎這種獨一無二的好康外
99%的父母都不希望自己的子女是那個特別例外的其中之一份子

我們這年代的t跟家人處不好的不少
有的t還被迫走入婚姻
尤其外表跟男的一樣的t
更是容易被排擠
這都會影響日後人格的發展
如書又沒唸多少若能力又很弱的
可能只能靠勞力一直苦幹
往往養成些壞習慣
也因無給予太多愛之下
有些拉拉個性就會變得比較有問題
他們這群人就是弱勢族群中的更弱勢人種了

父母能了解願接受是福氣
若壓根接受不了的 也許隱瞞不告訴或許更好
又何必讓他們一起痛苦呢

我跟我的她
父母年紀都很老
所以選擇不出櫃
保護我們自己也避免影響家人心情
出不出櫃都在於自己的想法
我個人覺得出櫃對我人生規畫完全沒好處
所以我只往好處或壞處去思考
不去管別人的想法

回復

年輕的時候認為爸媽超傳統保守,
所以就算交女朋友帶回家過夜也不會跟他們出櫃。
後來和其中一任女友分手後,
每天都很落寞,
媽媽到房裡來問發生什麼事,
一時很難過就跟媽媽出櫃,
媽媽沒太大驚訝,
倒是花很多時間安慰我,
之後我交新女友都會介紹給媽媽。

只是,
媽媽還是會擔心我老了沒有兒女能照顧我,
所以曾經三番兩次要說服我再試著和男生交往,
但有一次我問她可不可以像愛爸爸一樣去愛另一個女人,
她想了想說她沒辦法。
我跟她說那我對男人的感覺也是那樣,
後來她就不再說服我了。

前幾年,
我和前女友要在一起前,
決定硬著頭皮跟家中的老大-爸爸出櫃,
爸爸聽完只交待我如果有一天對方要離開,
我要瀟灑放手並讓自己好好的。
然後他對前女友比對我還好。

我的父母都不是那種很開明的家長,
我爸很愛面子又權威,
我媽很一板一眼,
年輕的時候我真的沒有想過他們會接受。

可是我在大學時認識了一個中年T朋友,
她用自身的例子告訴我對父母出櫃要用長期佈線的方式,
首先要讓自己的身心和經濟獨立過得好,
讓父母看了不會太擔心,
然後慢慢視情形釋放一些未來可能不會結婚的訊息讓父母知道...之類的。
我把她的話放在心裡,
對我爸媽就是這樣佈局了很多年,
後來我的爸媽平和的接受我是同志並給予我很大的支持,
我不知道是因為這個策略成功?
還是其實我從來就不曾了解我的爸媽比我想像的更有包容力?

雖然現在社會接受風氣比較大,
不過建議同志朋友決定要不要出櫃時還是要考量到父母的狀態,
我有些同志朋友就算沒有對父母出櫃,
還是和伴侶幸福的在一起很久很久,
父母雖不和道他們是一對,
但也把他們的伴侶當成兒女一樣照顧。

回復

star-river 發表於 2018-12-22 18:50
年輕的時候認為爸媽超傳統保守,
所以就算交女朋友帶回家過夜也不會跟他們出櫃。
後來和其中一任女友分手後 ...

父母雖不和道他們是一對,
但也把他們的伴侶當成兒女一樣照顧。

我母親就是這樣
只當我跟她是好朋友
還叫她要好好管管我
叫我不要跟對方吵架

總之我們回去看母親
我母親偶爾會交待她一些事
覺得畫面有點可愛
婆媳的對話 我通常只在旁邊傻笑

她會跟我母親請教烹飪的事
所以我吃到的食物有媽媽的味道

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-19 11:16 , Processed in 0.128140 second(s), 24 queries .