2GIRL女子拉拉學園

查看: 1059|回復: 11

六月新娘的浪漫

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
著手六月份的企劃案
逃不掉的芭樂主題當然就是"六月新娘"和"鳳凰花開畢業"啦...
而瞎謅的企劃書最討厭的就屬前言(緣起)的部分了
google之神當然就適時顯靈啦...
會讓人查到很多意想不到的東西耶~~~

六月新娘正統說法:
中國:此時嫁娶可以增加秋收時節的農村人力
西洋:六月(June)的語源來自Juno,在羅馬神話中Juno是天帝Jupiter之妻,也是女性、婚姻和母性之神。以上說法符合一般生活習慣並尊重傳統,這通常也是戀人「天長地久」相守的基礎。

可惜的是,這些全是瞎扯的。

真正的!絕酷!

一四五三年鄂圖曼土耳其人的蘇丹「征服者」穆罕默德二世開始圍攻拜占庭帝國首都君士坦丁堡,五月二十九日城破,勝利的土耳其人一進城便依照慣例進行大屠殺,據說殺害了四千多人。但以中世紀以來的屠殺標準來看,這個數目實在少得驚人,這是由於穆罕默德以另一種方式約束部下暴行的緣故。

他知道屠城是戰爭慣例,不可能禁止,但也不願意使君士坦丁堡毀於一旦,所以他下令城內每戶人家必須交出一名俘虜來處以死刑。於是在男人為主宰的世界裡,幾乎每一戶人家均交出女僕、幼女、老女人或是小老婆,這些不幸的女性佔了有三千人左右。

她們被趕到聖羅馬那斯門前面的空場,(即兩道城牆中間的空地)土耳其士兵站在城牆上向她們投擲標槍、石塊與發射箭矢,等到差不多八成的人都躺下了,士兵們就走下階梯從兩側湧進空場裡,開始把她們的頭給砍下來,然後用接力的方式一個個遞送到聖羅馬那斯門前,堆成一座龐大的頭顱山丘。

這個行動在五月三十一日結束,六月起開放城民前來認屍,但時間一久頭顱也就在六月炎熱的天氣裡腐敗,於是負責認屍的土耳其官員便在頭顱上灑遍清水、鮮花、香料和防腐劑,以防止惡臭和傳染病,這也使得這些頭顱看來像是即將出嫁的新娘一樣:既有美麗的花冠,又有難得沫浴後的清香。

往後幾代的城民為了避免土耳其人以不當言論的理由來迫害他們,便美稱這次的屠殺為「六月婚禮節」(June Wedding Festival),也就是六月新娘的真正起源。

妳,還想當六月新娘嘛?!...嘿嘿嘿...
踐踏他人的想像有一種說不上來的卑劣開心呀~~~~~

[本話題由 Cache 於 2010-04-20 17:53:41 編輯]

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
你讓想當六月新娘的臉上都多了三條線跟頭上五隻烏鴉飛過吧~
回復

回復

ceci1314: 我聽老娘(我媽)說, 六月新娘準會離婚收場,因剛好只嫁了一半。
阿 那醬要幾月嫁?一月嫁的話只嫁了1/12?所以只能12月嫁?
回復

lalatata: 你讓想當六月新娘的臉上都多了三條線跟頭上五隻烏鴉飛過吧~
哈哈 反正正常狀態下 我們的世界不會有這困擾啦~哈 真好!
回復

Cache: 阿 那醬要幾月嫁?一月嫁的話只嫁了1/12?所以只能12月嫁?
是她老人家的觀點啦~她算數很差
回復

真是恐怖的事實
回復

參加活動: 1

還真是差很多呢。。。一點都不浪漫
回復

驚!短時間內下個月碰上的婚禮都會聯想到屠殺了...
回復

babychian: 驚!短時間內下個月碰上的婚禮都會聯想到屠殺了...
哈哈 婚姻在某種層面來說 確實是屠殺呀
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-15 08:01 , Processed in 0.166861 second(s), 31 queries .