2GIRL女子拉拉學園

查看: 609|回復: 4

小說簡介

參加活動: 0

組織活動: 0

你有沒有過這樣的困擾?
當朋友請你推薦一些好看的書

"XXX超好看 會發抖的那種喔~~"
"那是在講什麼?!"
"呃...."說不出個所以然 語塞 整個悶
還想 大概別人也會質疑你是不是背了某某推薦書單一類的
自己都不自主的心虛了起來...

《百年孤寂》是「一個在南美洲小鎮的家族六代興衰史」,
《不存在的女兒》是「被別人抱養的唐氏症女兒」,
《同名之人》是「一個有俄國名字的印度人的困惑」,
而《惡童日記》的簡介八成是「兩個愛說謊的小孩」
《未央歌》的簡介就是「戰時重慶大學生想太多」
《霸王別姬》就成了「戲班裡的同志」

有些書很精采,更重要的是還不"孤癖"
不只獲獎,內容也不"高處不勝寒";
但要簡短介紹,聽起來卻很癟腳...
所以可以寫出精采簡介的 就好比電影預告一樣,
是一個相當重要的工作呀...

"好看"我竟然只能說出這樣膚淺的話呀...
就別逼我了呀...

[本話題由 Cache 於 2010-04-20 21:45:36 編輯]

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
哇哈"兩個愛說謊的小孩"
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
天啊我好想插嘴
《饑餓的女兒》是「人真的不能餓到」
回復

"好看"我竟然只能說出這樣膚淺的話呀...
就別逼我了呀....
--
我也常這樣說不出個所以然...Orz
回復

babychian: "好看"我竟然只能說出這樣膚淺的話呀...
就別逼我了呀....
--
我也常這樣說不出個所以然...Orz
哈 是呀 閱讀這種事情事很私密的體驗 不可言傳呀
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-15 12:34 , Processed in 0.147111 second(s), 27 queries .