2GIRL女子拉拉學園

查看: 680|回復: 6

【死亡地圖】之你贊成廢除死刑嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
你贊成死刑嗎?理由是?

一開始是對一些堅持廢除死刑感到不解
就為了一小撮的人甘犯眾怒(現在台灣民調狀況還是以不廢除死刑為高)
所以我很好奇廢除死刑的理由
基本上那些理由不外
死刑犯的人權面(大愛立場)
對我來說這理由很薄弱,當然這又牽涉死刑犯到底該不該擁有所未的人權,
人權最基本的就是生命權不可被剝奪 說到這
又牽涉到所謂的違憲論
廢死的人提出憲法保障所有人權(理解為最基本的生存權)
而死刑這點來說明顯違憲
(若要這樣理解的話啦~)
你會說 那受害者的人權呢 廢死:恩 法律"已經在"進行保障了
問題來了 那這樣的"保障"就夠了嗎?不用把這些人渣砍掉重煉嗎....
我想這就牽涉到更有趣的社會安全感面向...
"你相信這些十惡不赦的人真的沒有一絲絲機會回到你身邊嗎? 任何一絲絲..."
"恩 那我想 反正對我沒有任何損失 還是讓他死了算了 "

看吧 這裡又出現社會的功利主義
因為死刑犯明顯對我的存在一點意義也沒有(甚至.. 對! 重點! 他還花我繳納的稅金...)
我想不出不讓他死的理由....

而廢死的人在此時除了在台灣及無說服力的人權外
"殺人償命無用論":死刑的執行對受害者家屬及社會一點幫助也沒有(當然是在死刑沒有嚇阻作用的論點上來說)
"我想 我看了就算沒用 心情也會好一點 在祭祖的時候好歹給了一點活祭..."

(恩 無法駁倒功利主義)

先進國家 如歐洲只剩下俄羅斯仍保留死刑
(很好 "崇洋媚外" "人家吃大便你要不要?!")

(恩 無法駁倒功利主義*2)

誤判論:他們有可能是無辜的....
(你他媽的不能更謹慎一點嗎???
我都已經給你緩執行了 你還做不好 你還要一輩子來決定你沒錯!?
我沒說你無能 你還想要我怎樣!?)

更有趣的來了

李茂生(禮貌生):"一般人贊成死刑的真正理由在於犧牲他人生命以維護自身利益的卑賤心態,害怕自己成為下一個受害者"

"恩 是呀 你說對了 所以我應該要為了我的道德提升來支持廢除死刑...然後繼續害怕自己成為下個受害者?.....有禮貌的你有沒有搞錯什麼?! 你不是應該要給我一個理由 而不是告訴我我在想什麼?"

恩 所以最大的癥結在於個人是不是有可能成為受害者(死刑的嚇阻作用) + 到底對我有什麼好處...

死刑沒有嚇阻作用的翻案簡單一點
可以提出一些國外數據(如果被罵崇洋媚外就丟掉)
接下來 死刑的執行時間冗長,除非你真的綁架到姓白的,不然到底有幾個人真的被判了死刑
(天天見報的弒親唯一死刑 也沒見到有執行的呀....)

由此可見這種有跟沒有一樣的死刑只是紙老虎...

但但但 .....廢死到底對我有什麼好處?
(這些廢物的吃喝都是我繳稅的呀 我不是理當希望他早點死早點好嗎?)
這時候看來就無法翻案對不對?

但我的想法就更功利了....
1.既然可以死刑執行可恢復(有前車之鑑)
2.死刑的嚇阻作用又可被說服
3.死刑執行率極低還拖半天,等他自己死還快一點.....

(對 就是這一點 那跟廢死有什麼不一樣!?)

所以 在他拖半天 一樣用我的稅 花我的錢
在這樣完全沒有差別的狀況下
(甚至有"死了是解脫"的"竟讓他更好過"的台灣特有心情下)

還可以賺個人權國家之名.....

恩 我們還是贊成廢死吧.....................

[本話題由 Cache 於 2010-02-05 10:50:59 編輯]

贊成。
因為會被判死刑的人應該是犯極罪惡的錯, 知而不誨
有多少罪犯.一犯再犯.會改變的人.一次就知錯了,
可是會被判死刑者, 應該有罪不可赦的理由.
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
贊成
死刑不能廢除阿
殺了人就該用自己的命來陪!
回復

人權是給人用的
一個人做出天理難容令人髮指的惡行
還有資格稱為人嗎

無期徒刑關個15年就可假釋出獄
一般大眾的人權難保不再受威脅
因此在完善的配套措施出來並嚴格執行前
台灣沒條件廢除死刑
回復

「鄰居的小妹妹好萌好可愛唷,可是要是我真的把她抓來強暴又棄屍,又在法庭上一臉跩樣,而廢除死刑聯盟的錢又剛好用完了,我就有可能會被處死欸,有可能會被處死欸!這什麼鬼國家啊!根本就不把令伯當人看嘛!」.........想到可能有人醬想 就會很激情的要這些人死一死吧![本話題由 Cache 於 2010-03-26 16:42:12 編輯]
回復

不可以廢除~
就連有社會都亂的可以
廢除鐵定更亂的~~
回復

贊成不要廢除
美國加州就沒有死刑
監獄犯人滿到要跟我們這個鄉下州借監獄"存放"犯人
有一個記錄片還講到聯邦監獄裡面的犯人的生活
天阿他們吃的比我還要好耶
餐餐有肉有水果 很多人進監獄之後發福
都是花我們這些納稅人的錢
社會福利政策讓我們納稅人養別人的小孩就算了
養這種敗類要幹嘛啊
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-15 21:26 , Processed in 0.159322 second(s), 31 queries .