2GIRL女子拉拉學園

查看: 1686|回復: 9

社會(職場)是善良還是黑暗的~~

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
出社會的大家~~
請問一下~~大家覺得社會是黑暗的還是善良的~~

可以舉例~~可以聊聊~~
紙上談兵拉~~

CC~~

我覺得是黑暗的,我相信不要把同事當朋友比較好,如果離職後可以考慮要不要當朋友,因為還在職的時候畢竟朝夕相處共識有許多事情會碰到抉擇,在公司同事間會拼績效,很難保證別人不會桶你一刀、踩你一腳
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
職場有如黑洞...即使在好的朋友進去,也會為權力為金錢而翻臉。
如果說今天公司全部都針對某一個人,而離職後仍然跟大家當好朋友,這例子也是很多。
所以職場紅綠燈:對事→ 多看、多聽、多做
對人:少說(八卦)、少批評(不當指責)、少牽拖(借刀殺人、借花獻佛等高招去處事對人)!
總之~ 給版大一句話!職場上謹記在心:君子之交淡如水.
你可以跟他天南地北聊天,全部都任你聊,就是不要聊公司的事,或者也不要談你對公司(或同事)的建言等等!
回復

demi7202: 職場有如黑洞...即使在好的朋友進去,也會為權力為金錢而翻臉。
如果說今天公司全部都針對某一個人,而離職後仍然跟大家當好朋友,這例子也是很多。
所以職場紅綠燈:對
恩恩~~認同~~以前都覺得~~天下正氣領然~~但是~~後來我輸了~~真的~~><~~人真的好像在比誰比誰更黑~~~
回復

demi7202: 職場有如黑洞...即使在好的朋友進去,也會為權力為金錢而翻臉。
所以職場紅綠燈:對
恩恩~~認同~~以前都覺得~~天下正氣領然~~但是~~後來我輸了~~真的~~><~~人真的好像在比誰比誰更黑~~~
回復

很多人.換了位子就會換了腦子.能把持住最初的初衷的人真的不多
我爸爸說[ 了解那些手段是需要的.害人之心不可有.但防人之心不可無.]
回復

參加活動: 1

職場是黑暗的...
跟人交心,很快就會被賣掉利用...
所以不聞不聽不問(不聊八卦,不聽八卦,不講八卦)
小人總是喜歡亂捅刀,偏偏長官總是耳根子喜歡被巴結。
偶而還是要耍點小手段,才有辦法在黑暗的職場生存啊...
回復

我认为有黑暗也有善良的,如果是不同部门的话会持续做朋友,
同一个部门的话就很难说了,难保不会被出卖,在背后捅你能多少就多少刀等。。我现在就被小人害了,全都是男生来的。
回復

黑暗 ... 因為天天見面 難免有摩擦
又不是愛人 也不是親人
不是說出來就能解決 ...
總要經過很長一段時間才有辦法彼此適應

(也可能是離職後..)

妳之前很XXXX之類話題才會出現= ="
或者
我之前聽說妳很XXXX = ="

其實 就是 真的 很黑暗..
回復

其實是並存的~就如光與影....沒有光何來影!
但是...我覺得也是要看你待的部門.職位和人際關係啦~
我是內勤職位不高又儘量與人為善....就不怕被囉!

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-26 19:26 , Processed in 0.157325 second(s), 35 queries .