2GIRL女子拉拉學園

查看: 7389|回復: 8

關於檔車機油

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
不知道各位的檔車都用哪個廠牌的機油呢?
不管使用哪種機油,記得一定要用有標示"MA"的機油
"MA"是指高摩擦係數添加劑,有了它,離合器片才不容易打滑
另外大家有沒有注意到
一般市面上的檔車機油瓶子上都會標示例如"10W40"的東西
這是標示機油黏度的數值
數字越小代表黏度越稀,數字越大代表黏度越黏
其中"W"是指冬季(winter)
前面的數字"10W"表示適合低溫時使用(俗稱冬季機油)
在低溫下黏度夠低,能使引擎更容易啟動
後面的"40"表示適合高溫時使用(俗稱夏季機油)
在高溫時黏度夠黏能保持穩定度,有效的保護引擎
所以說,天氣冷時適合選用低溫黏度低的機油
例如 "5W" 或 "10W"
夏天天氣熱時適合選用高溫黏度高的機油
例如 "40" "50"
對於較老舊的機車,建議使用黏度高的機油
因為老舊機車引擎摩擦耗損較大
黏度高者可有效保護引擎,降低磨損
還有建議機油不見得要換貴的
常換才是對車最好的保養之道
一般機車行會建議1000公里換一次
但其實800公里就可以換了...保持引擎最佳狀態

以上為爬文+前輩指導得來的知識
希望對各位有幫助
~~如有遺漏歡迎切磋指教唷~~

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
都去車行跟老闆說:「換一百五十元的機油。」
這樣會不會很傷車阿- -
(我只要騎超過七百,感覺不順就會去換機油)
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
erinslove622: 都去車行跟老闆說:「換一百五十元的機油。」
上次車行老闆是說,檔車跟速克達不同
檔車的機油是連齒輪油都加,
所以不能挑太濫的 (俗稱便宜貨-.-)

然後論壇版是說,只要常加就都沒差

((所以我猜應該是..用濫的機油就要常換吧0.0
回復

erinslove622: 都去車行跟老闆說:「換一百五十元的機油。」
如果常換機油
原廠較便宜的油也是很OK的
不要想用好油又貪便宜換到假油就好囉~
只是如果想要降低震動或引擎聲音
有些油真的還不賴~
回復

200豹
使用 AGIP  15W50
一路順暢
回復

回復 clea 的帖子

我覺得速馬力的15 50很好用

騎超過一千公里也不會覺得無力跟不順的問題

而且是從日本進口

速馬力機油主要提升爬坡

有些人也會覺得

雲豹不改齒盤

爬坡只剩有力而已不是嗎?

加了這款機油

管你改不改齒盤

爬坡快又有力

如果你喜歡跑山路的話XD

價格呢也很便宜

大概三百五一瓶

只是要在特定的車行才買得到

有些車行沒有擺速馬力的機油

只是我認識經銷商

有興趣可以問我歐^^

個人潛見...請勿開砲
回復

目前Agip city 10w40快樂使用中

個人習慣800換一次機油

然後視心情而定清潔機油濾心
回復

OKS - 5w40 或 15w50 視氣候輪著換

截至目前為止感覺最好用的油啊 ~~~
回復

我車都吃 力豹仕10/40
因為雲豹是高扭力的車
所以我個人覺得不需要太黏的油質
10/50拉轉上比較不容易
我都是自己買回來換 省工錢也打發時間~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 01:01 , Processed in 0.154305 second(s), 35 queries .